ポーチ付 注目のitbag 本革 バッグ シンプ...(レディースバッグ専門店ナルシャ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-22
  • バルパライソ?
  • とても気に入って、黒(small)・カーキ(medium)に続いてオレンジを購入。エル○スのバルパライソにそっくりですが、ガーデンパーティよはりメジャーではないので他人とかぶらないのと、バッグ中央のシルバーのボタンがバッグの蓋の内側になるので本家でないと疑われる事もなく堂々と持てます(苦笑)!皮の部分はバッグ蓋のかぶせ部分と底の縁取りのみなのでもう少しお安いとなおいいと思いますが、バッグ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-13
  • 大きさはいいです
  • 仕事ように大きさはいいです。底板がないから荷物をいれると底が沈むため手芸店で底板をかいました。使い勝手はよいですがやや値段がたかいかな、、、あとクロは埃が付いて目立ちます ・・・(続きを読む
  • bntst625さん

5 2016-04-24

ステキ
すごく素敵な鞄です。上品です!サイズMですが、A4書類をすんなり入れるのは難しそうなので(スナップ外さない場合)次は色を変えて、サイズ変えてのリピしようと検討中です!結構荷物は入ります。内側にポケットあるのはすごく便利です。
私はブラックを買ったので、汚れ防止のために防水スプレーを1番にかけました。革部分には、ツヤ出しワックスもぬりました。大事に使わせていただきます。

4 2016-03-29

使いやすいです。
マッドのMサイズを購入しました。見た目は小さいかなと思いましたが、収納も思いの外入りました。付属のポーチが便利です。重すぎず、カジュアルすぎないトートバッグなので、通勤に使っています。汚れがつかないようにこまめに防水スプレーしてい使ってます。

4 2016-02-17

かわいいです!
黒のMサイズを購入しました!
ずっとかわいいなぁと思っていたのですが、予約販売で安くなった今回、購入しました。
届いてみると、作りもしっかりしていて、軽くて、可愛くて、想像以上の良さです!!
ただ、他の皆さんが書いていた通り、埃がつきやすいようなので
毎回お掃除が必要そうです。
そのため評価は4にしています。

• Aaaasanさん
  • Aaaasanさん

4 2016-01-28

通勤バックにちょうどいい!
Мのマッドを購入、1週間ほどで届きました。
実物は革も全く安っぽくなく、色もとても良い!本家になんら劣らない品があります。
サイズ的にも通勤仕様にちょうど良く、荷物を多めに入れられそうです。
Sサイズも気になるので、色違いで購入しようか検討中です。
まだ革自体が固いのでぎこちない感じですが、これから使い込んで柔らかくしていきたいです。

5 2015-12-12

なかなか良い!
カーキM 購入。
画像と異なる緑っぽい色だったらどうしようと不安でしたが、画像以上に落ち着いた高級感のあるステキなカーキでとても良かったです!
大きさはA 4ファイルがギリギリ入る感じです。
画像で見るより小さい感じがします。
他の色も欲しくなりました。
臭いが強烈なので自力で何とかしたいと思います。

4 2016-10-14

しっかりとしたバッグです。
写真で見たより、大きめに感じました。たくさん入ります。カジュアルにも、キレイめファッションにも、あいそうです。

5 2016-05-24

使いやすい
ミディアムのマッド。
A4もはいるし、色も綺麗でとても気に入りました!
色ちがいやサイズ違いも欲しいなぁ。

4 2016-03-15

少し小さいかな、と思いましたが持ちやすくて良かったです。カーキですが、色は落ち着いていて使いやすいです。

5 2016-03-10

無事に商品が届きました!すごく素敵で気に入りました!ありがとうございました。

4 2016-01-14

持ち手の部分がすぐに毛羽立ってしまった以外は素敵だとおもう。

5 2016-01-08

SとMで迷いましたがMサイズを購入しました。
出し入れがちょっと面倒ですが作りもしっかりしてるのでたくさん使いたいと
思います。

4 2015-08-06

黒を購入しましたが、コロコロを持参しないと埃が目立ちます。グレーと迷いましたが、布地だと汚れも目立つかなと思ったのでコロコロさえあれば汚れをごまかせる黒で良かったかなと思いました。
肩掛けが出来ないのでたくさん物を入れると持ち運びが大変かなと思います。
高級感のある布地バッグってそうないので、買って良かったです。

4 2015-10-15

使い易いです
蓋をかぶせても、ハンドル部分の蓋の切れ込みから定期を出し入れできるので、蓋を開け閉めせずに自動改札を通過でき、とても使い易いです。
本体もしっかりしています。黒ですが、そんなに埃がつきやすいようにも感じません。
ただ、ハンドルのファブリックが柔らかくて毛玉ができ易そうなので、その不安のために星−1しました。

• makucatさん
  • makucatさん

5 2015-10-14

仕事用に購入しました。A4ノートパソコンも入るし使いやすいです。しかもカワイイ。数年使ってくたびれたら色違い購入します!

• mark9533さん
  • mark9533さん

5 2015-10-07

キャンパストート
Mサイズのカーキ購入!軽くて此れからならストールも入るので気に入っています
色も合わせやすくて良いです