5 2014-03-01

良かったです
黒を購入しました。
作りがしっかりしてて、見た目も素敵で大満足です!!
黒なのでホコリや、なんだかの毛がつきやすいですが、一日一回コロコロをすれば問題なく使えます。

4 2016-06-12

思った通り
仕事中の相手先で、カバンの中身が見えてしまうことが気になっていたのですが
これはそこを解消してくれてよかったです。
ただ、届いた途端5000円もセールになってショックです。

4 2015-05-08

グレー購入。予想どおり開け閉めはしにくいけど、かわいい 。A4ファイルも入るので仕事用にちょうどよい。

4 2015-05-03

すぐに届きました。
本家のヴァルパ…を持っているので、さすがに違いは分かりますが、縫製など作りはしっかりしています。
本家は使いすぎて、形がだいぶ崩れている事に気付いたくらいきちんと感があります(笑)

5 2016-06-23

いいです
前回、Sサイズ(ブラックコンビ)を購入しましたが、少し収納容量が少なくて大きめのipadなどは入らなかったんですが、やっぱりLサイズは収納容量抜群です。ipad Airも収納出来ます。
気のせいか、今回のバッグの蓋の部分のレザー、前回のと比べると少し柔らかくなっていて、開閉しやすくなってます。インナー部分は、小さいポケットのみなので、バッグインバッグなどを利用して、整理した方が荷物が行方不明にならずにいいと思います。
カラーは今回、ブラックを購入しましたが、Lサイズ、ブラックであれば、男性でも持てるデザインではないかと思います。
予約商品で安く購入出来たのでラッキーでした。次は違う色を購入したいです。サイズはLサイズで。

4 2015-08-13

出張用に購入
他の方がレビューに書かれているとおり、カバンの開け閉めは少々面倒ですが、可愛いと思います。
ただ残念なのが、埃がつきやすいこと、外側にポケットがないこと、内側に紐付きのポーチがついているものの、外側に出すとバッグの型が少し崩れてしまったり、紐が長すぎることです。なので、紐は一回結んで使用しています。
Å4が入るところは、いいのですが、肩から掛けるのが少々きついです。
今は、夏なので何とか肩にかけれますが、冬は無理だと思います。
ま、このお値段ならばこんなものかなと思います。

5 2016-03-30

レディーストートバック
縫い目もしっかりしてましたが、革の質も高級感があってよかったです。
他の商品もほしくなりました。

5 2015-12-21

喜んで
妻に頼まれて購入しました。大変気に入っているようです。

4 2015-10-31

ちょうど良い大きさ
通勤に使う予定です。
荷物多めですが、全部入れても余裕があります。
肩掛けできればもっと使いやすいかなと思います。

4 2015-10-31

違うサイズも気になる
綺麗に梱包されてました。1泊2日なら使えるかなと思いLを購入しました。私好みでしたので違うサイズをまたリピしたいです

• kaju1009さん
  • kaju1009さん

5 2015-09-02

とっても満足
質問メールへの対応も丁寧で商品もとっても気に入りました!

• rani314さん
  • rani314さん

5 2015-08-22

本物のネイビー持っていますが持ち手が少し違うだけで、良いバッグと本家より誉められました(笑)

4 2015-07-14

ブラックのML購入しましたがMサイズは少し汚れがあり残念でしたが両方気に入りました使い分けて使いたいと思います。

5 2015-07-04

素敵
本家と変わりません。スナップにロゴがないくらいです。しかし内側なので全く見えません。ガンガン使いたいです。

• マコ8453さん
  • マコ8453さん

5 2015-02-20

かわいいし、つかいやすい!
とても丈夫です。仕事用なので、思いファイルを持ち歩きますがかなりタフです。客先でバッグの中身が見えないので助かってます🎵