5 2014-04-18

写真より良かった!
ワイン色を買いましたが、赤でした。ランドセルの様な鮮やかな赤。自分は本当は赤が欲しかったので、超ラッキーでした!ゴールド金具ともマッチして華やかです!両脇の飾りハンドルはストラップ用のリングに付け、持ち手兼肩掛けにしました。両脇のポケットは小振りなので、手が大きめな方は、使いづらいかも。革は柔らかく、薄手ジャケットも入ります!写真よりオシャレな感じで、とても気に入りました!

4 2013-01-27

格好いいです。
皮の質感がいいです。
その分、重さは致し方ないかもしれません。
「赤」の色も落ち着いています。
ショルダー部分を除いて、短いもち手だけで、和装にもあいました。
縫製部分は弱く、(他のレビューにもありましたが、)ショルダーベルトの止め具の縫いとめが2週間くらいで取れました。
自分でなんとか補正して使っています。
荷物はたくさん入ります。
脇にあるポケットは使いずらいので、背面にもうひとつポケット欲しいです。

4 2012-12-29

綺麗な色です。
初の革バックなので良く分かりませんが、思ったよりも重かったのが少し残念。
でも、色は綺麗だし可愛いのでそこは満足です。
ただ、金色の金具は剥げそうで不安です。
初めてなので、暫く使ってみたいです。
まだ、なんとも言えません。
ただ、しっかりとしているし、値段の割にはお買い得で良い買い物だったと思います。暫くこのバックを使ってみてから、次も良さそうなバックがあれば購入を考えたいです。

4 2013-02-01

ネイビーを購入しました。容量もたっぷりだし、A4サイズの書類もきちんと入りますので、使い勝手はいいのではないでしょうか。金具のゴールドがもう少し抑え目の色だとよかったかな。金ピカです。ゴールドがお好きな方もいらっしゃるでしょうが、個人的にはシルバーの方が合わせやすいと思いました。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2012-10-01

タグを切る前に要チェックを!
アタシは特に気になるところなかったです。傷だとかはじめにチェックしました。しいて言うなら…フックの金具部分が少し弱そう。。。そして、きっといつか金メッキがハゲるかな?
ネイビー買ってヨカッタです♪大人っぽくなる気がする。背が小さいのでバッグ大きいので斜めがけにはちょっと。。。って感じだけど、デザインがシンプルながら凝ってて好きです!
かなり物が入るかも。
まだ1回使っただけだけど、いまのところ★5です。
付属でショップ名入の保存袋に入っていて、使えます。コレもポイント高い!

4 2012-09-27

今使っている23cm×33cmのバッグが小さいので 大きめでかっこ良いバッグを探していてこちらを購入しました。かなり大きいのでマザーズバッグにもする予定です。マチが広いのでたくさん物が入ります。革が安っぽくなく ベルトも3種類付いていてとても良いです。金メッキ部分が剥げずにどれぐらい持つかが不安です。

4 2012-04-17

お手ごろ^^
A4サイズが入り、内ポケット3つ(1つファスナーつき)、外ポケット2つと、
いろいろ収納出来そうです。
表面はボコボコ?よくある革らしい加工で傷が目立ちにくいかと。
見た目も家族から格好いいと言われました。
革がやわらかい為か、思ったよりも軽く感じます。
若干薄いので耐久性が気になるところです。そこだけ★-1です。
通勤など、普段使いに便利そう。3万円位のバッグには見えるかな、と思います。

5 2011-12-27

オシャレで使える
大きさは、写真で見るより大きかったです。
A4はすっぽり入ります。
その他もろもろたくさん入れても空きがあるくらいです。
ネイビーとゴールドの配色が品があって気に入っています。
仕事用にも使えるので、来年からおろすのが楽しみです♪
しかし安かった〜。

4 2014-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ良し。

ネイビーを選択。
色味はサンプル写真等よりも青い。ミンクオイルで手入れしたところ、肩掛けでバッグを持っているサンプル写真と同じくらいの、トーンの落ちたネイビーに。
落ち着きが出て、本革の感じが良くなった。
相手は20代前半ではないので、個人的にこの方がしっくりくる。
梱包等
段ボール箱に入っていたが、バッグは結構ぺたんこで多少型くずれしている。しかし、形の整え方や、手入れ方法の手引きが同梱されており、バッグに新聞紙などを入れて形を整えることができた。1週間もすれば、ミンクオイルの効果も手伝い型くずれが消えると思う。不織布バッグのオマケは、保管に使えるのでありがたい。
質感
お値段のわりに、革の質感は高いと思う。ほぼサンプル写真どおり。金具の色は10金程度の色でキラキラしている。ジッパーが弱そう。そのうち修理が必要になりそうだが、修理の対応があるようなので、安心できる。両側にあるジッパー付きのポケットは、ベルトが邪魔で開けにくい。ポケットのサイズはiPhone6は入らないがガラケーならギリギリという感じだ。あまり使わないものを入れるといいかもしれない。若干縫製が甘い部分もあるが、値段相応と思う。
総評
とてもいい買い物だったと思う。
大事に使いたいと思える製品だと感じた。

4 2014-11-16

旅行用に購入
牛革ということで、安かったので旅行用に購入しました。レビューを見て覚悟はしていましたが、想像以上に重かったです。荷物を受け取った際、あまりの重さにこんなに重い物…一体何を買ったっけ?と思ってしまいました。購入のとき金具の色がシルバーだと思っていたので、ゴールドだったことがちょっと残念でした。何度も肩にかけてみましたが、重さのわりには痛くなることもなさそうです。こどもがいることもあり日頃から荷物も多い方なので、これからたくさん使っていきたいと思います。発送がとても早く満足しています。また機会があれば、他の商品も購入してみたいと思います。

5 2012-04-17

旅行にピッタリ(^^)
ネイビーを購入。色の選択で最後まで悩みましたが個人的には好きな色でネイビーを選んでよかったです。落ち着いた紺色で革の風合いともよく合っています。画像だけでははっきりとした色合いが分からず、もっと明るい紺色かと思っていましたので実物の落ち着いた色合いに安心しました。また思っていたより軽く感じるのは革の柔らかさからでしょうか?適度にクタっとした革のため荷物の多さによっていろんな表情を楽しめます。 持ち手もバリエーションが楽しめ旅行の際には使い易そうです。品質とお値段を考えるととてもいいお買い物ができたと思います。

5 2013-01-18

とても気に入っています。
本革だけあって、合皮とは違う高級感のある質感で、ワインレッドを購入しましたが、色が落ち着いた色で気に入りました。
重さはたくさんベルトやショルダーが付いているので、多少合皮のシンプルなバックよりは重いですが、気になるほどの重さではなく、このぐらいならまったく問題ないと思います。ポケットがついていて、バックの機能性もよいと思います。春の新色が出ればいいなぁと思います。

• ♪mia♪さん
  • ♪mia♪さん

5 2012-09-23

すっごくいいです!!
到着時は安っぽい感じで、「おや?大丈夫?」と思いましたが、実際に使ってみると非常にいいです。
まず皮が柔らかい。(しかも皮の匂いがない)
肩掛け用と斜め掛け用のベルトが一緒に入ってきています。
クタっとして、普段使いにできます。
楽天ポイントも使用しての購入で、自腹は2000円くらいでしたが、いい買い物が出来ました!

4 2012-03-20

おしゃれでお気に入りです!
使い勝手のいいバッグです。とってもかわいいし、革もくたっとした感じでいいです。匂いはほとんど気になりません。

5 2015-10-28

想像以上に良い商品が届きとても満足しています。