本革 バッグ レディース バッグ a4 ショル...(レディースバッグ専門店ナルシャ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-03
  • ちょっとだけ、残念です。
  • 仕事用のバッグを探して、こちらの商品にたどり着きました。色はかなり迷いましたが、ブラックを購入しました。バッグを見た第一印象は、バッグ上部のファスナー口が意外に開かず、失敗したかなぁと思いました。バッグの構造上仕方ないのもしれませんが、書類の出し入れが少しし難いです。そして、カバンが重いです。これは使用していくうちにクリア出来る問題かもしれませんが、持ちてが硬くて、持ち難いです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-24
  • よかったです
  • 黒を購入。次の日には発送してくれたので、その翌日には受け取れました。ママバッグとしてたくさん入り、斜めがけと肩掛けの2wayタイプのものを探してました。少し重くても本革で、よごれても後悔しないお値段で安く見えないものが欲しかったので。ファスナーを持つと手が鉄くさくなるものは、私はダメなので、ファスナー部分、よかったです。中にも仕切りがあってすぐ欲しいものが取り出せるので使いやすいで ・・・(続きを読む

5 2016-02-08

満足です。
仕事用(A4が入る)に、一般のリクルートバッグではなく何かないかと探していました。ショルダー、手持ち、斜めと3WAYだし、真ん中にチャックつきの仕切り、両サイドの内側にはそれぞれポケットとチャックのポケッとがついてました。A4ファイルはもちろん、100均にあるA4を入れるプラスチックのケースもすっぽり入り、取り出しも簡単!革の感じもよく、満足です!ありがとうございました!

5 2015-10-25

想像より良かったです!
一度購入することをやめたのですが買い物マラソンで1000円値引きだし、まあいいか〜ぐらいの感じで購入。届いてびっくり、心配だった金具類がちゃちくなく、革がしっかりとしていていました!マッドグレーを選びましたが とても印象があか抜けていましたよ!エルメスの青いポニーのチャームを付けて使用。通勤に使用します。

4 2015-12-03

ちょっとだけ、残念です。
仕事用のバッグを探して、こちらの商品にたどり着きました。色はかなり迷いましたが、ブラックを購入しました。バッグを見た第一印象は、バッグ上部のファスナー口が意外に開かず、失敗したかなぁと思いました。バッグの構造上仕方ないのもしれませんが、書類の出し入れが少しし難いです。そして、カバンが重いです。これは使用していくうちにクリア出来る問題かもしれませんが、持ちてが硬くて、持ち難いです。さらに、ショルダーにした時に、フォルムが残念です。
ですが、書類を入れる以上、これは仕方ないことだと思います。荷物が少なければ、可愛く持てると思います。数人の方がバッグの匂いについて書いていましたが、私もかなり気になりました。ですが、これも時間が経てば気にならなくなると思います。色々とマイナスポイントを書きましたが、このお値段で本革だし、デザインも可愛い。中の仕切りも使いやすく、ゴールドの金具がアクセントになっててオシャレです。バッグ自体は本当な素敵です。ただ、私には気になる点がたまたま多かったという感じです。ですので、全体的には満足です。手持ち部分が肩掛けできれば尚良かったです。

5 2016-05-10

2個目の購入☆
以前マッドグレーを購入しました。
が、黒派の私にとっては、グレーよりもカーキ色を強く感じてしまったので、茶系派の妹へあげたところ・・・
皮バッグをあまり使わない妹も、収納力と使い勝手の良さで、すっかりお気に入りに!
A4書類も雑誌もすっぽり入る&マザーズバッグにも仕事にも使える収納力&皮の質感が厚手で柔らかくデザイン性も◎&お値段もお得!というのは、やはり女性にとって便利なバッグですよね。
私も、この使いやすさが恋しくなり、今度は、ダークグレーを購入。
画像よりはブラックとの違いがわかる色だったので、正解でした☆
鉛筆のねずみ色みたいな(変なたとえですみません・・)グレー!
明るすぎないグレーなので、遠目から見たら黒。なので、黒と同じように使えます。
でも、黒レザーから持ち替えた時には気分転換にもなりますし、とってもあわせやすい便利なカラーです。
仕事にもプライベートにもバシバシ使っていきます☆

5 2015-12-22

こなれた感じがいいです
ダークグレーを購入しました。
黒は重いし、他の色は写真と違いすぎても嫌なので
ダークグレーですが、すっごくいいです。
確かに重いですが、こんなものかと思います。
最近かっちり四角いバッグが多かったので、
丸っこく大き目のバッグは中で荷物が動くこともあり
使い勝手が悪く感じますが、
デザイン重視で文句なしです。

4 2016-06-17

画像の判断で黒に近いダークグレーだと思い購入。が、全然黒に見えないグレーでした。
あと鞄のサイズの割には荷物は入りませんでした…
肘下に掛けると良い形ですが、ショルダーにすると残念な形になります。
しかしこの値段でこのクオリティーは満足です。

• あい814さん
  • あい814さん

5 2016-06-13

なぜこの値段でこんないいものが
大げさかもしれませんが、本当にそう思うくらいしっかりした商品でした。
通勤用なので丈夫なつくりであることが必須条件だったのですが、全く問題ありません。
取り外し不可の手提げ用の取っ手とは別に、肩掛け用のストラップと斜め掛け用のストラップが付属しています。
私は肩掛けで持ちたいんですが、手提げ用の取っ手の長さでも私は肩掛けで持てています。
肩掛け用のストラップで肩掛けすると腰より少し上くらいに本体が来ます。
雨の日にも使ってみましたが、レザーの色移りはありませんでした。
本革なのにそれほど重くもありません。
他の商品もすごく気になっています。

4 2016-04-10

良かったです
ダークグレ−を購入。普段は黒が多いのですが違い物をと思い。色は綺麗で金具の色とも合います。通勤に使いたい為A4が入る物で探ししたす。真ん中の仕切り、入り口の少しの狭さは色々なレビューが有りましたが厚いファイルを入れたい方には出し入れに少し不便を感じるかも。私は薄い紙を持ち歩く程度と、細かい荷物が多めの方なので仕切りは有難いです。荷物が多めなので鞄が重い事には慣れていますが、鞄だけの重さは確かに有る方かも。星一つマイナスはその重さと臭いでした。革というより石油のような。1週間部屋で慣らし、その後1週間は使っているときも若干臭いました。今は消えています。自分が買う前に気になっていた事を書きましたが値段で想像していた物を上回るお買い物が出来ました。

4 2016-02-12

旅行用に。
1/29に注文して2/4に届きました。ちょっと届くまでが遅いです。
旅行用の斜め掛けもできる本革のバッグを探していました。
行きは手持ちかショルダーでも大丈夫なのですが、帰りは必ず荷物が増えてしまい、
どうしても斜め掛けが必要になるので。
今までは合皮のものを使っていましたがやはり安っぽく、本革のものをずっと探していましたが
なかなか可愛いものに出合えず、でもこれなら形も可愛いので、重さが心配でしたが
購入してみました。
思っていたよりも分厚い皮なので重いのですが、その分丈夫だと思うことにします。
表も裏も表面の革が4枚剥ぎ合わせになっているのですが、4枚ともちゃんと
同じ部分の革を使われていて、統一感がありがたかったです。
どこかのバッグに似ていますが、形も可愛いしこのお値段なら良い買い物でした。

5 2016-02-12

赤に続きグレー、リピートしました!
2年前に赤を購入
金具が少しデザインが変わり、ファスナーポケットのところにナルシャの、ネームが入るようになりました。
ファスナーポケット、浅くなったような。。。
もうちょっと深いポケットが良いんですよねぇ。。。
でも、やはり
この革の質感、ふっくらした、ストラップでくい込みが痛さが軽減されてるし、一万くらいで、この品質はおすすめ!です!
グレーと、どっちにするか悩んだ黒も、ダークブラウンも、欲しい(笑)!!

4 2016-02-06

レッド購入
服がダークな色味が多く持っているバックもブラックばかりなので差し色になるレッドが欲しくてでも本革でリーズナブルな物でこちらの商品を購入
荷物が多く本当は軽い物と思ってたんですがレビューで重いと書いてあったので
重さは覚悟してましたが想像より私は軽いなぁと
肩掛けのショルダーを付ければ問題ないです
色も画像通りかなぁ
ニオイも何処が?ブランドの皮の方がむしろある気がしますけど(笑)
ファスナーも大丈夫!ただ中の縫い目の糸ほつれぽい物が6ヶ所ハサミで切れば大丈夫だと思いますがマイナス1に
皮もしっかりしてます
店頭買いしたら倍以上するかもと思います

4 2016-09-17

レビューにあったダークグレーを購入しました。商品到着後、大きさや皮の質感を確かめてみたところ、大きさはモデルさんのシルエットで変わるので、私には見た目ほど大きくはありませんでしたが、このくらいなら普通だと思います。皮の質感は、やや硬めですが、値段が値段ですので普段使いには十分です。何しろセールで購入させていただきましたのて、お得な買い物をしました。

5 2016-09-02

いい!
黒買いました。
かっこいいです!
いっぱい入るし中に仕切りがあるので行方不明になりにくい。
使いやすいです。
ただ、仕事用でなくプライベート用ですね。

4 2016-07-07

気に入りました😄
想像してたより、固めの皮で、中身を入れないとグニャっとするかんじなのかと思っていたけど、そうでもなかったです。割と荷物が多い方なので、いつもの鞄から詰め直してみたところ、そんなにパンパンにもならず、結構入るんだ!と思いました。
実際持ち歩いてみてどうかはまだわからないけど、第一印象は気に入りました。
明日使うのが楽しみです🎵

5 2016-06-26

お値段がすごく手頃でしかも、素材もいいので、とっても気に入ってます。想像してたのはフニャッとするかな?と思っていたのですが、わりとシャキッとしていて、デザインもステキです。書類上と、化粧道具とお財布ペットボトルなど、かなりの荷物持ちですが、パンパン感がなく、バックの重さもさほど気になりません!!かなり気に入りました。