4 2012-04-15

ラム革なので質感は、柔らかく良い感じです。
見た目はスッタズが表一面に施されていてちょっとヘビーな感じ!
造りはしっかりしています。
使い勝手は、マチはなくペッタんンコ、外にジッパー付きポケットが一つ、内に携帯ポケットと小物ポケット、ジッパー付きポケット一つです。肩がけできるので、ちょっとしたお出掛けには、いいと思います。
・・ちょっと派手かもしれませんけど

• ARUGONさん
  • ARUGONさん
    購入者 レビュー投稿 260

5 2014-07-11

Bタイプを購入
1才の子供とお散歩や近所のスーパーへ買い物行く時に最小限の荷物を入れる為の、そんなに大きくないbagを探していたら、こちらのbagを見かけ、見た目のカッコ良さに惹かれ注文しました!
一昨日の夜に注文して、2日後の今日届きました。
発送が早くて嬉しいです!
私の体が太いので、bagが想像してたよりも少し小さく見えますが、
bagの中に、長財布・ハンカチ,ティッシュ・子供のマグ・ウエットティッシュ・スマホ2台を入れました。
内ポケットは3つあり、チャック付きが1つ。他に大小のポケットがありますが深さも浅く幅も狭いです。
大きい方のポケットにiPhone位の小さいスマホしか入りません。
GALAXYnoteは勿論入りません。
マチが無いbagなので沢山荷物は入れられませんが、ちょっとソコまで〜の荷物くらいは入るので購入して良かったです!
地味な色の服装が多いので、このbagを掛けているだけでアクセントになって良いですね!

4 2012-07-03

かっこいいです!
Aを買いました。注文してから2日で届きました。
皆様のレビューを見て何となく想像をしていましたがその通りといった感じで、思ったよりも革が厚めでとてもしっかりしていました。物も思ったより入りました。
お値段がとても手頃でこの作りはとてもいい買い物ができたな〜と思いました。沢山使って、革を柔らかくして味を出したいと思います。
1つ難点を上げれば、他の方も言っていますが、革の方のストラップが安っぽいのが残念でした。お値段を考えれば妥当なところだと思いますが、本体がしっかりしていて良く出来ているので同じような感じだとよかったな〜と思いました。
あと個人的な好みの問題なのですが、中の生地が茶色ではなくて、同色の黒とか、それか赤とか紫などの色だと良かったです。
とはいえ、総合的にはとても気に入りました。
写真の鞄には、二つ折りの財布とポーチ×2個と定期と携帯とハンカチが入っています。
注文番号:258443-20120701-0102784119

5 2012-07-12

スタッズが表側全面に付いているので、想像以上に重いです。
でもお値段よりも高く見えるし、シンプルな服装でもポイントになって良いです。

4 2013-03-19

サイズが3種類あって、AかBかで迷いました。
スタッズが貼り付けられた合皮じゃないバッグでって考えましたが
Aだと財布や小銭入れスマホなどなんだかんだ入れたら
ボコボコしそうに思えたのと、横がBより長いけど
フラットでマチ無しで使うならクラッチが無難。でもクラッチは
指が疲れるので
そこでBにしました。表面の羊皮が3枚繋ぎ縫いされており
一応合皮じゃないです、皮です。隙のかなり入った薄い皮なので
一見頼りないかもしれません。
Bは取り寄せとなってましたが二日で届き、綺麗な状態で届きました。
ちょっと皮と接着芯の貼り合わせの独特の臭いがあるので
風通しの良いところで吊るした方が良いと思います。
値段それなりと言う感じです。しかし5千円以下ではおそらく
街のショップとかでは買えないでしょうね。そういう意味では十分です。
持ち手とショルダーがついていて付け替えは自由。
しかしチェーンの方は使えない。金具の臭いと皮の淵が始末されていない
ので、耐久性は無いですね。ショルダーはななめがけは出来ます。
裏地が皮ではなく布地って部分も悪く考えると残念ですが
よく考えると滑りにくくなる。
スタッズはぱっと見は確かにちょい歪んで貼られてるんだけど
思い切りガタガタではないので気になりません。
出来れば背面もスタッズ付が欲しかったなあと。
中の裏地が茶色のコットンでしたがそこは同色か
大胆な色にして欲しい。ポケットも補強しないと破れそうです。
Bだと長財布、コイン入れ、カード入れ、スマホ
ハンカチ、通帳や薄手の手帳も入ります。
私は移動の際車じゃないのでななめがけは助かるし
別のハンドルをつけたら手持ちもできるので満足してます。
スタッズがどこまで耐えてくれるかw?耐えてもボンドの
色が変色して滲んでこないか、そこが心配ですがお値段を考えると
ガンガン使えるので問題なし。また梱包も布袋に入れられて
丁寧でした。

5 2012-05-08

ライブ用にロックシックAを購入。思ったより横長で大きめでしたが、軽いし、たくさん入れなければライブ時着用してても邪魔にならないかな〜。中に小さなポケット2つとチャック付きの大きめポケットと四角い財布が入る位のがついていて、外側にも財布が余裕で入る位のチャック付きポケットがあります。収納力抜群で重宝しそうです。普段使いにも良いと思います。ライブにオススメです!

5 2013-01-31

画面で見ると少しハードな感じで買うのをためらっていたのですが、届いたら全く違っていました。大きさも小さすぎずちょうどよく、革もなめらかでやわらかです。中には仕切りもあって使いやすそうです。一目で気に入りました。本当に購入して良かったです。

5 2015-09-10

かわいー
Cタイプ購入。とても、満足です!
臭いも許容範囲。特に問題ありません。わざわざ臭いをかいだら臭いますが、、、
小さめ財布、スマホ、口紅、パウダー、薄手ハンカチ
入れる事可能です!

4 2014-02-11

ロックシックBを購入
よく見ると四角いスタッズが微妙に曲がって付いてたりしますが、
近くでじっくり見る人もいないでしょうし問題ないかな。
長いストラップの金具はすぐ壊れそうなレベルなので星ひとつ減らしました。
普段持ち歩くものを適当に入れてみるとまだ余裕があるので、
小物ならもうちょっと入れても大丈夫そうです。
大きさも丁度いいし、黒系の服が多いのでバッグのスタッズがアクセントになって
良い感じで気に入りました。

5 2012-12-19

買って良かった
想像していた通りのグレードで、思っていたよりも案外重たく感じませんでした。2種類あるうちのチェーン紐の方は、短すぎて飾りといった感じです。ライブ用にと思い購入しましたが、色々なシーンで活躍してくれそうです。ファスナーもスムーズに滑るし、この値段でこのグレードなら絶対に買いです♪

5 2012-04-29

パンカー♪
B買いましたが実物かなり可愛いデス♪
買って正解!
SHOPさんの対応も素早く間違いないです(o^∀^o)

5 2015-01-09

素敵でした☆
パーティーなどに持って行けて普段使いも出来る、
スタッズ付きのクラッチバックを探していました。
でもフェイクレザーはなぁと思っていたところで、
まさに本革・スタッズ付きをこんな低価格で発見。
即買いです。
私はCタイプを購入したのですが、ちょっとだけ小さかったかなぁ〜という印象。
大きなお財布って感じ。
でもデザインも気に入ったし、パーティーであんまり大きいのもなんかなと思うし、
普段はバックの中に入れておいてお財布と携帯だけ入れてぱっと持ち出したりするのに便利だしって思うとこれで満足です!
違うタイプのも買い足すっていうのもいいかなぁ〜♪と思います。

5 2014-08-28

Aタイプ
合皮だと劣化して長く使えないし子供っぽく見えるので
リアルレザーで普段気軽に持てるバッグをずっと探してました。
あっても高価で普段持つにはもったいない。
こちらのを見つけた時は これだー!ととびつきました。
羊皮で硬すぎず柔らかすぎずいい感じ。
中もポケットがたくさんあって使いやすそう。
ジップのポケットもあるからお金とカードだけ入れちゃえば
重いお財布持ち歩かなくてもいいし、いつものバッグが
大きめの方にはバックインバックとしてもいいですね。
チェーンの持ち手は片側だけにつけるとマニッシュな
スタイルにも合うし、長い方も荷物が多くなりそうなときは
役にたちそう。長さが短いという声もありましたが
身長164センチの私には許容範囲です。
リアルレザーでクールなバッグの新作期待してます。

• ea7さん
  • ea7さん

5 2012-10-13

素敵
Aタイプを購入しました。
まず見た目がなんといってもかっこいい!
大人ロックなコーデにぴったりでヘビロテです。
ギラギラ感もさほど気になりませんし、安っぽい感じもあまりないです。
レビューで革ストラップがイマイチな感じでしたが…まぁ許容範囲内ですかね◎
斜め掛けできるものを探していたのでチェーンの方はまだ使ってません。
でも両方選べるのがいいところ^^
容量は私のパンパンな長財布を入れてもまだ結構な余裕があります。
財布、携帯、リップ、ファンデ、メガネ、ハンカチ等々入れても普通。
コンパクトにまとめたい方には大きいと感じられるかもしれませんが、私はいろいろ持ち歩きたいのでこれぐらいがちょうどよくて嬉しいです。
こういう系のバッグって財布入れたら終わるサイズのものが多いので(-_-;)
外ポケット、内ポケット、小物ポケット、さらに仕切りポケットで中が分かれてる!
外ポケットにハンカチや鍵、内ポケットにコスメ、小物にガムや目薬。
一方には財布、もう一方には携帯やその他。
仕切りポケットにチケット等の紙類。
中身がいっしょくたにならないし収納力◎
気になる点は、バッグ全体が柔らかいのでチャックの開閉に若干手間取るところですかね。
臭いは到着時はかなりあったけど適当に放置してたら気にならなくなりました(^^)
このお値段でこの仕事。優秀です。
Cも欲しいな〜〜

4 2012-02-16

かっこいい
結婚式にも普段にも使えるバッグを探していて発見!!
AとCで散々迷って、Aを購入!
分かってたけどクラッチで持つにはやっぱり大きい。。
画像からくったりした感じかと思ってたけど、ハリのある感じで牛革っぽいかな。
あまりくったりしてないといいな〜と思ってたのでむしろいい感じ♪
スタッズがあっちこっち向いてるのも愛嬌?手作り感があって可愛いかも^^;
ショルダーベルト内側の素材には驚いたけど使ってみると思ったほど気にならない。
バッグ内側の色が茶色なのはなんでなのかな??
結婚式にはちょっとカジュアルすぎて×だけど、
普段使うにはサイコーにかっこいい!!
あまりのかっこよさに届いたその日に持って出かけたら、イイ感じ〜
持ちやすくて前から持っていたバッグみたいにしっくりくる。
チャックがどうしても一か所引っ掛かるので-1ですが
素材・カッコよさ・使い勝手、総合してこのお値段なら買いです!!
急ぎで欲しかったのでショップに問い合わせたところ
すぐに送ってもらえたので助かりました!