クロア型 レザーバッグ 本革バッグ レディ...(レディースバッグ専門店ナルシャ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-28
  • リンディー30グレー
  • 以前から気になっていたリンディーの使い心地を試してみたくて購入しました。ママバッグとして容量が大きい方の30センチを選択。お色は評判の良いグレー、ほぼ写真通りの発色だと思います。身長が170センチぐらいあるので、合わせてみると思ったよりも小さめでした。手持ちか腕に通せばエレガントに、ショルダーを肩に掛ければカジュアルに持てますので、様々なコーディネートで使えそうです。外側のポケット ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-26
  • TOGOは牛革。山羊革ではない!
  • 意図的なのか以前からこのシリーズをPremium TOGOと言って販売されている。商品説明の中には小さな字で山羊革と記載はありますが。他の方の指摘にもあるようにTOGOは牛革!山羊革はGOAT!トップページの大きな見出しにPremiumTOG Oとうたわれていて何だか確信犯っぽい。。。革のプロがTOGOとGOATを間違えるわけないし。。早急に訂正願います。商品について。色&#8226 ;&#822 6;パソコン画面より赤茶かな。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-28

リンディー30グレー
身長が170センチぐらいあるので、合わせてみると思ったよりも小さめでした。手持ちか腕に通せばエレガントに、ショルダーを肩に掛ければカジュアルに持てますので、様々なコーディネートで使えそうです。外側のポケットはスマホや駐車券を入れるのにとても便利です。
ステッチは全体的にキレイですが、右上がりではなく真っ直ぐですね。また、外から見えない所だからでしょうか、内側の処理が雑で少し残念です。
丁寧な梱包はにされていますが、鞄本体の底の周りにシワができて波打っている状態でした。伸ばしてもなかなか治りません。おそらく輸送中に出来たシワではなく、出荷前からこの状態だったのでは?個体差もあるのでしょうか、少々ガッカリです…
色々と厳しい意見も書きましたが、このお値段でリンディーの使い心地を試せるので、概ねは満足しています。シワの点さえなければ、お色違いで揃えたい気持ちも分かります。
艶出しシートと保存袋が付属されていたのは嬉しいですね。ありがとうございます。在庫があったのか、25日の注文で28日の朝に届きました。
注文番号 258443-20150825-0238955216

4 2015-02-05

お試し買いしてみました。
革としては本当にいい革です。
梱包も超がつくほど丁寧に梱包されていました。
形崩れしないようにという配慮も素晴らしい。
このバッグは、本家をゴロゴロと持ち歩いている方々の中に持っていくのには、やめておくのが無難です。
私てきには、リンディの使い勝手がわかってよかったです。
開け閉め面倒なのがよくわかって本当によかった!
私にはガーデンパーティがピッタリみたい!!!
子供のサッカー教室に行く時に使うことにします。
芝生の色汚れ、ホコリも全然気にしなくていい!
バーキンは恥ずかしい!という方は、ぜひ このリンディから挑戦してみるといいかと思います。
どちらにしろ、本家も蓋をしたら刻印は見えないわけだし!
あと、革磨きで磨くのをおすすめします。

5 2014-12-12

革質縫製などこのお値段ならもっと色展開があれば綺麗色も欲しいくらいです。本家30cmキャメルを所有していますが本家よりかなり大きいです。
並べて本家に詳しい方が見ると分かりますが、本家ではない事がわかりますがお出かけしてそんな事しないですよね?
なので私には満足なお買いものでした。

5 2015-03-22

いい商品でした。
キャメル購入しました。
5~10日以降発送との記載だったのですが、在庫があったのか即日発送だったことに驚きました。
165cmですが、最初はちょっと大きいかな?スカートに合わせにくい大きさかな?と思ったのですが手持ちと腕かけだとちょうどよかったです。
バー○ン、○リー、カバックエ○ンなど持っておりますがならべても特に劣ったところは見受けられないです。
他のお色も購入するつもりです!ティールネイビー、グレー、ロイヤルブルーを狙ってます。
こんなにクォリティの高いものがあって何個も8.90万のもの買ってられないです(笑)
他のお色を購入次第、並べて写真アップしますね。

5 2015-05-16

予想以上に
レビューを見て悩んだ末に購入しました。到着するまでドキドキでしたが、とても丁寧に縫われたバッグでした。本家と比べますとステッチの縫い目、革の質感等、違いはありますが、このお値段でクオリティーの高いBAGです。早速お色違いも検討中です。グレーを購入しましたが、赤みのないエトープのようなお色で個人的にはとても好みです。注文後二日で届きました。お手入れ用のクロスもいただきましてありがとうございました。

5 2014-09-02

満足です!
もっと重くて、革も固いのかなと思っていましたが、革は柔らかいですし、重みも感じません。セリーヌのバゲージの方が重いです!
エルメスのエトゥープのポリードを持っているので色の比較をしてみましたが、若干こちらの方が明るいくらいです。しかし、品もありますし、むしろこちらのエトゥープの色見の方が好きです。
開閉はこんなものではないのでしょうか。防犯の事を考
大人買いしたくなるのがわかる気がします!
私も次は黒が欲しいです。

4 2015-05-02

ブラック購入です。
購入前にどうしても色の確認?がしたくて、無理だろうなと思いつつ、皮色見本を送ってもらえないかとメールしたけど、ショップからは全くの音沙汰無し。 そういうことはやってません、の一言でもメールが欲しかったですね−。 商品は中一日で届きました。
さて、それでもリンディの使い勝手を知りたかったので、んな訳で無難なブラック購入、ステッチも同色なので気にならない。 皮は・・・合皮の様な、ゴムの様な・・・良い意味でも悪い意味でも皮の臭いも全く無し。 でもADMJのトートも同じようなゴムの様な皮だったので・・・良しとします。 ラナパーは全く染みこまず・・・テカテカといいテカリが出ました。 なぜ染みこまない? 空磨きしても、しばらくは油が、服につきそうです。 蓋は開けたまま使ってます。かなりの容量が入るし・・・私的には良かったです。 色違いで揃えたくなるのは分かりますね。 皮の艶出しシートのおまけ付きでした。 ありがとうございました。
購入番号: 258443-20150429-0444045230

4 2014-10-21

グレーを購入しました
半年前にキャンバスコンビのタイプを頂き、使い勝手が良かったので秋・冬用にオールレザーのタイプをリピートしました。外側両ポケットにスマホと定期券、内側のポケットには、キーホルダーと勤務先のIDカードネックストラップを入れ、そのほかに化粧ポーチ・長財布・手帳・エコバッグ・眼鏡・タオル・折りたたみ傘が入ります。バッグの中でモノが定位置に納まり、迷子にならないところが気に入っています。
働くママとして、通勤だけでなく 学校行事、塾の送迎、お稽古の付き添い、どのシーンでも固すぎず かつカジュアル過ぎず重宝しそうです。
残念ながら金具の脆弱感が否めずマイナス1です。

4 2014-12-06

ちょっとエルメス気分 ♡
皮と縫製はお値段並みに文句ありません。今回は評判の良いグレーを購入しました。ステッチが綺麗なので、糸が白っぽくてもあまり気になりません。ポケットが4つあるので携帯、駐車場のカードが収納できるので、デイリィーにお薦めです。クタクタに使用してみようかと思ってます。

4 2014-09-05

グレー いい感じです!
届いたときはドキドキ・・・
意外といいではないですか?
ただ、ちょっとお高いのがね〜

5 2013-10-17

リピートです。
以前にロイヤルブルーを購入し、とても使い勝手がいいので
今回は一番出番の多そうなブラックを購入しました。
たくさん荷物が入るのに、パッと見大きすぎないですし、
手持ちも肩掛けもOKなので何かと便利。
形も良く革の質もいいので、周りの評判もとてもいいです!
馴染みも良く、くったり感もいい感じになってきました(^^)
以前は記載されている通り、数日間待ちましたが、
今回はあっという間の配送で、嬉しい誤算でした♪
次はグレーかな…(笑) 本当にお勧めです♪

5 2012-07-27

お勧め
お色は「グレー」画像通りです。牛革にするか悩みましたが山羊革は、なかなか出回ってないので、こちらにしました。かちっとしてソフト感はないです。
現在使用初めて6日目・・だんだん柔らかくなってます。サイズ的にこちらがコンパクトですが、とにかく収納力はあります。商品説明は高さが短いですが、横の一番高いところで24センチありますので、A4ファイルも可能です。ファスナーも滑り良く。両サイドのポケットが便利です。携帯・アイフォーン大丈夫です。また中にも同じ両サイドにポケットあり。そちらも携帯程度でしたらOKです。なかなかないデザインで、あるとしたらエルメスぐらい。ショルダーにしてら、カジュアル。腕持ちにするとフォーマル。荷物も出し入れしやすいし個性派の方には、是非お勧めです。

4 2014-05-06

注文から三日で届きました。予想より随分早く届いてとても嬉しいです。
で、お品の確認をしたら金具のネジが外れてバッグの中に転がっていたのでビックリ!自分でドライバーで簡単に直せたので大丈夫(笑)ご愛嬌という事で。
素材感やお作りには満足してます。ラナパーを塗ったら艶が出てさらに良い感じ。どんどん使って柔らかくしていきたいです。
全体の縫製は丁寧です。内側の始末が多少やりっぱなし感があるものの、見えない所ですしこのお値段ですし気になりません。
ちょっと気になるといえば金具でしょうか。もう少し何かしら金具を工夫すると、さらに高級感が出るんじゃないかなあと。
色々書きましたが総合的にとても満足してます!本家のリンディがずっと欲しかったんですがカジュアルなバッグに90万とかどうなんだろうと思っていたので今回このタイプのバッグが購入出来て嬉しいです。
他店ではピコタンタイプやボリードタイプはあってもリンディタイプを扱ってる所が少ないのでこちらは貴重ですね。
実は他店でもっとお安いリンディタイプを購入して大失敗した事があるのですが、こちらはレビューが良かったので再チャレンジだったんです。結果大正解♪
他のお色も欲しくなりました。

4 2014-05-28

開け閉めが非常にめんどくさく、携帯電話などは中に閉まってしまうと、電話が鳴ったときに直ぐ出れません(苦笑)
でも、デザインはとてもおしゃれだし思った以上に物が入ります。
デザイン&収納で購入する方にはお勧めです。

4 2014-07-25

ロイヤルブルーを購入しました。
きれいな色で夏にちょうどいいです。
冬になったらグレーを買おうかと思います。
固さや重さは気にならなかったですが、ブルーに白のステッチが目立つのですが、そのステッチが雑でそこが気になります。
大きさで悩んで大きい方を購入したのですが、大きい方でもそんなに大きくないので丁度よかったと思います。
小さい方だと小ぶりすぎるし、真ん中を折って?使うには使いにくいかもです。
配送には10日近くかかりました。