4 2013-02-11

商品は良かったのですが、大きな欠点が!
基本的に本革が好きなのですが、この本家は気軽に買えるものではないので
以前から気になっていた、ナルシャさんのこちらをポチリ。
お色はマホガニー。

この色の商品レビュー画像がなかったので、実際の色味が気になりましたが、
届いた商品は、商品ページのマホガニーの画像の2枚目の方に一番近いかと。
(すごく濃くて深い『ダークブラウン』ではなく、加工として色あせというか
色ムラがある感じ。)
これはこれでありなので、私は気に入りました!

革のなじみも、使って1週間程度になりますが本革に近い感じでのつやと
柔らかさが徐々に出てきています。
もっと使いこんだら、ちゃんと味がでそうなので、これも良かった点!

斜め掛けも、ストラップが確かに短めなので
ポシェットのようにバッグをお尻あたりには持ってこれないですが、
メッセンジャーバッグのように背中の真ん中(前にすると胸の下あたり)
でなら斜めがけできます。
私は最初からメッセンジャーバッグのように使う気だったので、
これも特に問題なし!
冬でダウンを着ていてそんな感じなので、夏はもうちょっとゆったり
掛けれるだろうし。

容量は適度。長財布とポーチとペットボトルとタオルぐらいは余裕。
3歳と1歳のママですが、お迎え&お買い物にはこれぐらいで十分。

…と、ここまで良かったのですが、ただ1つ大きな欠点が!!
使い始めてよく見たら、内側のポケットの片方が上下逆さまについている!!
どうやっても物は入りません(笑)
タグを切ってしまっていますが、明らかな不良品なのでショップに対応を
伺おうと思っています。。

この欠点以外は、かなり満足しているので残念です。。
でもブラックも欲しくなっています。
きちんと不良品対応して頂けたら、また購入しようかな☆

4 2014-09-28

ものは試しで買ってみました。本家のファーストも持っていますが、質感はさほど変わらない気がします。フリンジの長さも本家もダラーッと長いですよ。ショルダー部分を接続する金具もまぁ同じ。ここは使用していくうちにメッキが剥げて来るような気がしますが…。お値段の割に良いんじゃない?と思い早速持って出かけました。でも外出先のロッカーに入れておいて後から客観的に見たら、やはり縫製が雑ですね。特にショルダーが明らかに安っぽいです。段々ひび割れしそう。付けずに使用したほうが良いかな?と思いマイナス1にしました。そこだけ残念。

4 2014-09-18

可愛いです。
本家も持っていますが、本家と比べたら革のくったり感と金具の色はやはり違います。でも革のテカりはそんなに気にならない程度です。ダブグレーを購入しましたが、冬場も使えそうなので買って良かったと思います。

• rinrin3622さん
  • rinrin3622さん

4 2011-12-07

雨の日に使います♪
とにかくレザーバッグが好きな私ですが、雨の日にいつも困っていたのでこちらを購入しました。キャメルブラウンです。画像の色ほぼそのままの落ち着いた色で気に入りました。「本革っぽいフェイクレザー」という謳い文句については、いつも本革を使っている者としてはやはりちょっと物足りない感じですが、値段を考えると価値アリ、と思います。ほどよく柔らかくていい感じです。デパートや街中のバッグ専門店などではもっと硬い、安そうな合皮バッグを倍くらいの値段で売ってると思います。肩掛け用のストラップを取り付ける金具がちょっと弱々しいのでマイナス1させてもらいました。重い荷物を入れたら壊れそうだなぁ。。。と。

• rin5rinさん
  • rin5rinさん

4 2012-04-27

グレー購入。写真通りの色です。
以前、赤を買って気に入ったので色違いを♪
紐が調節出来ないのが残念ですが、無理矢理かけるとお腹あたりにくるので、郵便屋さんっぽくて気に入ってます♪
【入ったもの】
長財布、煙草ケース、B5ノート、ipad、小さめポーチ、名刺ケース、キーケース、ipod、ハンカチ、ティッシュケースで、頑張ってチャックが閉まります。

4 2014-11-07

こちらのショップさんのシープスキンのものがとても柔らかく使いやすくかったので、試しにフェイクもほうも購入してみました。
でもまぁ…やはり、うん…
比べてしまうとどうしてもこのテカリ具合と質感は”合皮”ですね…っていう印象かな。
特に、バレンシアガの特徴の長い紐部分ですが、本革の紐は本当にクッタリとしているので、垂れさがっている姿がとても可愛いのですが、
合皮の紐は質感がとても硬いので、ビヨーンと勢い良く飛び出しちゃうんですね…
垂れ下がってくれない…(苦笑)
なにげにここが一番残念なところかもしれません。
でもこのお値段では良い商品なのではないでしょうか。
雨や汚れ気にせずガシガシ使っちゃおうと思います。

• Nicole.Hさん
  • Nicole.Hさん

5 2014-10-02

マホガニーを購入しました。携帯からショッピングしたかったので、注文する前に、携帯サイトからでは全色の画像が見れない為にメールで色の相談を問い合わせたところ、何も返信を頂けませんでした…。結局PCサイトを見て色を決められたから良かったものの…。
商品は柔らかい素材で、クタッとして想像通りです。
でも本革っぽいかと聞かれると、それは無いです。合皮にしか見えませんが、柔らかい素材で良いと思います(^^)/
収納力は、普段のちょっとした荷物+マイボトルやフェイスタオルなども入るので、ママとしては大げさになりすぎないちょうど良いサイズ感で満足です。
マホガニーの色に飽きたらまた別の色が欲しいので、今より値段を安くしてもらえるとますます購入検討しやすいです。

5 2013-08-19

いい感じ
レビューを見ても良かったし、何よりお得なので注文しました。
色で、悩みましたが、ココアベージュに!
みなさんも記入してましたが、色が写真より若干濃いような感じです。
革っぽくていい色だと思います。
本物の黒を持ってますが、これはよく出来てる!
これは、合皮ですが、テカテカ感はないです。
ビニール臭はしますが、使っているうちに薄れると思ので許容範囲。
ガンガン使えるので、いいお買い物でした。

4 2012-10-25

重宝しそうです♪
今まで使っていたバッグが壊れたので、ココアを購入しました。
作りは丈夫だし、たくさんものも入るので、仕事でもプライベートでも両方で活躍してくれそうです。
色は写真で見るとグレーっぽいのですが、実際は茶が若干強いです。パソコンのモニターによって見え方が多少異なるかもしれませんが。。。
でも、全然気に入っているので問題はありません。
このお値段ならいくつか色違いを持っていてもいいかも知れませんね!?

5 2011-12-17

ブラック
娘のコメント。このお値段ならとても満足なお品です。LUSHの合皮を持ってますが、それよりやわらかくて軽いです。金具はやはりそれなり。ストラップも安っぽいですが使わないのでOK黒だからかテカリもそんなに気にならないですし、これなら雨の日でも、普段雑に使っても惜しみなくガンガン使えるので買ってよかったです。色違いもほしいです。

5 2014-08-04

オレンジブラウンを購入しました。久しぶりに良いものに出会えました。
人それぞれだと思いますが、ブランド志向の方には安っぽく思えるかもしれません。
色も良く使い心地もとても良いですよ!

4 2013-04-03

普段使いに
ココアベージュにしました。
色んな色があるのに、全部の画像がないし、名前も難しいし色選びは悩みました。
思ってたより、暗くて、地味過ぎたなと思ったけど、何にでも合いそうだし、どんどん使います。
安っぽいテカテカした感じはないです。
手触り、くたっと感、いい感じです。

4 2012-11-04

注文して届くまで早かったです。
ダブグレー購入。薄いグレーです。若干テカテカしているように見えますがこのお値段で、このかわいさならOKです。
フリンジが私的には少し長い気がしました。

• necota0430さん
  • necota0430さん

4 2014-02-07

かわいいです
この形で、安っぽくなくて、けどお安いものを探していて、こちらを見つけました。
色はインディピンクですが、ピンクというより茶色に近いような…
というのも、画像にあったピンクが欲しかったのですが、注文画面の色の選択のところに「ピンク」がなく…
あるのはインディピンクとローズピンク。
画像にあるピンク系はピンクとローズピンクだから、インディピンクが「ピンク」だろうと注文しました。
届いてみて思っていた「ピンク」ではなくてびっくり!!
でも、これはこれでかわいいので気に入りました。
けど、注文画面を分かりやすくしてもらえたら尚いいなぁと思いました。
結果気に入ってるのでこれからガンガン使います!!

4 2014-01-10

割と満足
思ったよりも硬くてビックリです。
今使ってるバッグも同じタイプなので、もっとクタッとしてると思っていました。
使ってるうちに少し柔らかくなるといいなぁと期待。
革は期待しすぎたせいか、思ったよりもテカテカしてますが、使える範囲です。
ショルダーは使わないので不明。
また、ファスナーなどについているヒモが長すぎます(恥ずかしいレベル)。
マホガニーを購入しましたが、母にスルメと言われました。自分で適当にカットします。
また、どなたかも書かれているように、ファスナーの位置が低すぎて取り出しにくく、使いにくいです。
これが改善されればリピします。