5 2011-03-18

本革でこの価格!デザイン!
フリンジバッグが欲しくて、有名ブランドものから、プチプラものまで、ずーっと探してて、めぐり会いました☆
●色●
本革なのでテカリのない自然なブラック。金属部分は明るめの金でアンティーク感ないけどキレイめで安っぽくはない。
●サイズ&デザイン●
厚めの長財布、携帯、薄い手帳、ペン、ハンカチ等、必要最小限には入る。外にも内にもポケットあり使いやすい。金具のピカピカが目立つのでキレイめな感じ。キャメルとかだと金具が目立たず、カジュアルにも良さそう。
●肩ひも●
ショルダーにも斜めがけにもできる!ただし細いので、何度も長さを変えてると革が毛羽だってきそう。
●品質●
お値段以上にGOOD!金具やファスナーはしっかりしてて内側の布もあり(柄やタグないけど)問題なし。ただし、革の切り口(肩ひもやフリンジの淵の部分)に普通はコーティングがしてあるけどそれがない。
●梱包・配送●
シンプルな黒の保管バッグに入れてあり、キレイな状態で送られて来ましたが、バッグの中身は韓国語新聞。自分用だし韓国好きなので問題なし。プレゼントに考えてる方で気になるなら、100均のプチプチとかと入れ替えるといいでしょう☆

4 2011-01-03

ワンマイルお出かけ用
フロントのファスナーがポイントになってかわいいです。
長財布、ミニポーチ、ハンカチ、ティッシュ、定期など必要最低限のものは入ります。
ただ私は上記に加えてカードケース、手帳、眼鏡ケース等入れたいので「近距離のお出かけ」用に活用したいと思います。

4 2011-09-14

かわいい
ナチュラルベージュを購入。
写真ではもっと濃くカーキっぽい色に見えましたが、普通のベージュです。
モデルが持ってる色かな?
濃いグレーとかカーキとかの色がほしかったので、ちょっと残念ですがデザインはかわいいです。
レビュー通りジップは開閉しにくいです。
送料入れて7500円もするのでしたら、ジップがもっとスムーズなのにしてほしかったです。
でもデザインはかわいいので使用しててジップが気にならないようなら色違いも検討中。
ただ、ショルダーが細めなのでずっと使っていたらちぎれないかちょっと心配。
注文して即届いたのでうれしいです。

4 2012-04-21

ものはいいと思いますが、色選びに失敗しました。。。
ダークブラウンとブラウンに悩んでブラウンを購入しましたが、もろキャメル。。。
写真だともう少し茶色よりに見えたのですが、なんていうか、安っぽい色でした。
ボタンも金色にビカビカなので、なんとかしようとネイルドリルで表面をサンドしてみました。
アンティーク加工ならかわいいのになぁ。。。
お値段は確かにこの革の質から見るとお安いと思います。

• osirinpuさん
  • osirinpuさん

5 2010-11-28

すごい気に入りました
皆さんのレビューを見て、容量が少ないかなと心配でしたが私には十分でした。
化粧ポーチ、キーホルダー、財布(miumiuの折畳みサイズ)、デジカメ、パスケース、iPhone、ティッシュ入れても十分余裕があり、長財布でも入りそうです。
何よりポケットが中と外に3つもあるのがとても便利でした。iPhoneやパスケースやキーホルダーは外のポケットに、アクセサリーやティッシュ、ハンカチは内ポケットに入れてます。
コンパクトで邪魔にもならないし、デザインは写真通り高級感があって素敵です。お値段以上の買い物が出来たと喜んでおります。色違いも欲しくなってきた。
おまけに頂いたクマのキーホルダーを彼氏にあげたら喜んでつけてましたww

5 2010-09-02

フリンジバック♪
めっちゃ可愛いバックが届きました!
革もとっても柔らかくて、でもしっかりしてます。
縫い目も変じゃないし、ファスナーもスムーズでした。
マチは画像通りありませんが、長財布が横に入るし、必要最低限のものは入ります!
(長財布、携帯、タバコ、ハンカチ、ティッシュ入りました)
ショルダーの長さもかなり長いので斜めがけも余裕◎
かなり気に入ったので長く愛用したいです♪

5 2015-07-09

かわいいです!
長財布、携帯、ポーチを入れてちょうどいい、大きすぎず小さすぎないサイズ感、柔らかい皮でくたっとした感じです。どんなテイストの服にも合わせやすく、バック自体も軽いので持ちやすい。買ってよかったです!色違いも欲しいくらい。

5 2015-04-01

高級感がありすごくイイ感じです。
財布、ハンカチ、携帯、鍵は充分に入ります。
大き過ぎず、小さ過ぎないサイズでした。

4 2014-10-01

いい感じです
届いて開けた時に思ったことは、チャックの持つ部分が大きいなと思いました。でも、まあ嫌なくらい大きいわけではなかったので、このまま使います。
本当はグレーがほしかったのですが、注文の中にはグレーがなく(商品の紹介写真にはグレーあるのですが)、インディピンクだとグレーに近いかなと思ったのですが、もしかして実際見ると違う色なのかなと不安だったので、ネイビーにしました。
この値段で、革なのはありがたいです。
大きさは、荷物の少ない人はいいサイズだと思います。私は、長財布、コインケース、携帯、ファンデとリップ位の荷物なので、ちょうどいいかなと思います。注文してませんが赤のバックもかわいいのではないかなと思っています。

5 2013-02-01

色はチョコを購入しました。
写真通りの色でした。
マチはそんなに無いですが外出する時に必要な物は全て入りそうです。
凄く高そうには見えませんが、値段以上には見えそうです。
スタッフさんの対応も迅速で、注文した翌日には届きました。
また利用したいお店です。

4 2012-04-08

高級感があります。
購入して翌日に発送して頂きました。お店からの発送のメールにクロネコのリンクが貼られていたので追跡番号を照会してみても登録されていませんでした。。丸一日たった所で、もしかして佐川急便で発送されたのではと思い付き追跡番号を入力してみたら輸送中になっていました。指定していた午前中になっても届かず発送から2日後の17時に届きました。。届くまで少し不安でしたが、バッグの素敵さで吹き飛びました。春夏用にナチュラルベージュを購入しましたが、写真通りとっても上品なお色でした。革の質感がしっとりして高級感があります。金具の金ピカとベージュの色的にあまりカジュアルすぎる格好には似合わなそうなので、少しキレイ目の服に合わせたいです。あまり荷物を詰め込むと形が膨れて見た目が悪くなるので少な目が良いと思います。長財布、携帯、通帳ケース、化粧ポーチでいっぱいいっぱいでした。ショルダーが細くて肩に食い込むのでもう少し太めでも良かったと思います。チャックは確かに少し固めです。身長163cmななめ掛けでショルダーをいっぱいまで長くして丁度良い長さでした。とても気に入ったので秋冬用にブラックと、どんな服装でも似合いそうなブラウンもリピしたいです。

• ray3171さん
  • ray3171さん

5 2012-03-28

本日届きました
今届きました天袋に入れて送って頂きました。
こちらでの注文な初めてですが大変気に入っています。
大きさも結構入りますよ。長財布、携帯 小さめの化粧ポーチ、ハンカチ、タバコも入りました。ポケットも中に1つ裏面に1つついてますフリンジがついてる表側
のファスナーはほぼ飾りですね。切手などなら入ります。。
ファスナーも特に開けにくくはなく大丈夫でした^^私はベージュ購入しましたが
これからのハルの季節に活躍しそうな上品な薄いベージュで気にいってます。
30半ばの私でもこれから長く使えそうです。ちょうどこれぐらいの大きさでショルダーに斜め掛けにも出来るものを探していたので、ぴったりの商品に出会えました〜ナルシャさん見つけてよかったです。1つ言うならば、ファスナーなどの金具部分のゴールドの色感がピカピカ過ぎて少しちゃっちく感じます。もう少し落ち着いたゴールドだったらもっと上品なのにと思いますが、このお値段では
文句は言えないですね〜同じようなフリンジバックを服屋さんで見かけましたが、 ショルダーには出来ない合皮のもので5千円ぐらいしました。断然お得です!

4 2012-11-12

おしい!
2個目半額だったので、黒とチョコを買いました。黒はきれいでしたが、チョコが金具が痛んでたりフリンジが波打ってたので交換してもらいました。制作中で在庫がないとのことで時間がかかりましたが、お店の対応は丁寧で良かったです。ただ、届いたチョコは前回よりはよかったものの、フリンジがかなり短く長さもそろってないのが一目瞭然で、ちょっと残念でした。前髪でいうと、くっきり2/3だけオンザ眉毛のパッツンな感じです…使ってくうちにバラけて分からなくなればいいのですが、そろってるうちは目立つので気になります。もとが黒よりかなり短いのでカットしてそろえるのもできれば避けたいし…ものは悪くないし、一度交換してもらったのでこのまま使おうとは思いますが、黒がきれいな作りだっただけに少し残念でした。2個買うとどうしても比べてしまいますが、大きさも良かったので頑張って使います。

5 2012-10-04

かわいー!
デザイン&レビューがよかったので購入してみました!
色選びでかなり悩みましたが結局無難なブラックに(笑)
柔らかい皮でいいかんじ。
マチはあまりないですが、けっこう入ります。
確かにチャック部分のツヤツヤ感が少し安っぽさはありますが、問題ないレベルです。
かなり使いやすそうなので、ずっと愛用したいです☆
オススメ!

4 2012-10-03

値段以上です。
ずっとフリンジバッグを探していて、今回やっとピンと来るものを見つけました。
カジュアルすぎず、小ぶりで使い勝手がよさそうだというのが、ネットで見たときの印象。
今回は手持ちの服に一番なじみそうなインディピンクを注文しました。
届いてびっくり。 やわらかくて、軽い、そして上質!! とてもこの値段で買ったとは思えない…。
値段を聞いた姉もびっくりしていました。
ただファスナー部分についている金具がすこし傷んでいたので(ひとつだけ)、そこがマイナス1ポイント。
それ以外はパーフェクトだと思います。使い勝手もいいので、おすすめです。
色違いでもう一つ購入しようかと考えています。