4 2016-04-19

• 香り:
  • べたつかない:5
送料無料なら文句なし。
何年か前から目をつけて各サイトを見てましたがどこをどう探しても送料無料はありません((+_+))楽天ポイントがたまっていたのと本当に欲しいものを買おうということで、手持ちハンドクリームが無くなったタイミングで購入しました。結果とてもよかったです!まずにおいがないのがいい。においがあると食事の際邪魔になるのと、回りの人にとっては迷惑でしかない時がありますので。そしてべたつきなし!しっとり長時間潤います。触った所がオイリーになることもなくいいですね(^^♪送料がかかるのと小ぶりなので5個まとめ買いしました。友人にちょっとしたプレゼントにしてもいいなと思いました。

5 2017-02-11

• べたつかない:5
以前知り合いに貰ったのがなくなりそうで、楽天で探したらあったので早速注文しました。
冬になると水仕事のせいで乾燥を通り越して、ぱっくり切れて血が出たりしてます。それでも夜塗って朝には痛みも切れてるところも治りかけてます。臭いもないし、べとつかないし、なんかオリーブって体には悪くなさそうだし(笑)
とにかく、いいです。家族みんなで使ってます。友達にもあげました。
ただ、送料の壁が高いなぁ。せめて3000円とかに下げてほしい、、、

5 2011-12-03

実力派
以前出張で高松空港でお土産を見繕っていたときに見つけ、何気なく購入しました。そして使ってみて、驚きました。手に馴染みがよく、べたつきません。実力派です。ペットを飼っていて、日に相当回数の手を洗う我が家にはありがたい一品。
四国まで行かなければ購入できないかと思っていましたが、楽天で見つけ、リピート購入です。

5 2017-02-26

• 持続性:3
  • べたつかない:5
ハンドクリームを使った後に、水を使うってもヌルヌル感がなくってとっても好きな使い心地です。
つけた直後もベタつきません。
余計な香りがないところも好きです。

5 2014-03-06

主婦湿疹
妊娠中です。アトピーがあり夜痒くて眠れない事もあり産科医に勧められて二つ購入しました。膿が出たりしていたので膿が治まってから痒みのない時に使いましたがベタつかず良かったです。続けてみます。

5 2015-11-05

• べたつかない:5
しっとりだけど、べたつかない。
【サラサラ感】つけて肌になじむとサラサラでベタつかない。
【香り】無香料。
【持続性】作業や水仕事の場面であればすぐ取れてしまうかも。
【べたつかない】全く嫌なべたつきなしです。
【その他】保湿性の高いクリームやローションを使うとすぐに作業がとてもできなくて、べたつくため使わなくなったりするのですがこのクリームは塗ってすぐでも作業にに支障なし。
ほかの方のレビューでリピーターが多いのにも納得です。
まとめ買いをした分は家族へのプレゼントにします♪

5 2018-08-14

• べたつかない:5
携帯しやすいです!
一年中使っています!浸透しやすく、なめらかで、携帯しやすい形です!!

5 2018-02-17

• べたつかない:5
携帯しやすいです。
このハンドクリームを使うと、他のハンドクリームが使いたくなくなるくらい、浸透性や持続性が素晴らしいです。

5 2018-01-23

私の1番!!!
馴染みもいいし、塗った後間もなく手を洗うことになってもぬるぬるしないし!
他の物だとこうはいかない!
数年前に鈴虫のオリーブハンドクリームに偶然出会ったけれど、本当にラッキーでした!
友人にお薦めのハンドクリームを聞かれ教えてみた際も、とても喜ばれました!
香りは、ぼぼなしです。最近はフレグランス系が多いので、そういう物が好みの方には物足りないかもしれませんが…。
皆さん、是非お試しください☆

5 2017-12-28

• べたつかない:5
携帯できて便利です。
このハンドクリームを使ったら、他には使いたくないくらい、馴染みやすくサラサラになります。

5 2017-07-05

• べたつかない:5
携帯しやすいです。
【サラサラ感】サラサラしています。
【香り】上品な香りです。
【持続性】長時間もちます。
【べたつかない】ベタベタしません。
【その他】手以外にも使っております。重宝しています。

5 2016-12-15

• サラサラ感:4
  • 香り:4
この時期の必需品です
毎年、この時期に購入させてもらっています。べた付かずしっとり馴染み使用感は最高です、家族で使います

5 2016-11-11

• サラサラ感:4
  • 香り:4
  • べたつかない:4
リピートです
知り合いに頼まれて、3回目くらいの注文です。
とても、気に入ってるようです。
また、なくなったら購入させてもらいます。

5 2016-10-30

• べたつかない:5
レビュー通りとても良いです。
子供がいるのでトイレ、オムツがえなどなど
手を頻繁に洗うし、塗ってベトベトしていると
なかなか使用できず手荒れが酷くなるばかりで
困っていました。
このハンドクリームはつけてすぐサラサラ
指先のカサカサ、ささくれがよくなってきました。
水で少しくらい洗ってもおちないし
つけ心地が良いです。
なくなったらまた購入したいです。

5 2015-10-04

• べたつかない:4
もう何年も使っています。すぐにサラサラになって、でもしっとり。香りが無いので、洗濯ものを畳む前や職場でも安心して使えます。以前は12個セットがあったのに、無くて残念。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム