2017/01/07
    20年ぶりのミシン使用。何とか成功!
    4月から幼稚園に入る息子のために自分で縫ってみることにしました。幼稚園から指定された5アイテムが網羅されており、レシピ通りに作ると上手く作れました。ミシンは5日間のレンタルだったのでかなり焦りましたが、夫のお正月休みを利用して3日間で仕上げました。 商品に関して、キルティングはよかったのですが、普通布が若干薄いように感じましたので、ランチョンマットは別の布を買い直しました。またキルティングを2重に断目かがりしたため糸が足りなくなり、糸も追加で買いに行きました。かがり縫いを1重にしたら糸もギリギリ足りたかもしれないのですが、念のためミシン糸が2本セットならより安心だったかもしれません。
    注文日:2016/12/27
    2022/02/26
    アンドロサセさん
    手作りができてよかったです
    可愛いらしい電車がいっぱいで、同じ柄でグッズができてよかったです。小学校の家庭科の授業で巾着袋を作った以来の製作でしたが、レシピ通りに進めて、初心者の私にも無事にできました。体操着袋は幼稚園から取っ手をつける指定があったので、テープは自分で用意して付けました。何軒か手芸店を見たのですが、何を用意するものも分からず、柄も決められませんでした。市販かオーダーメイドにしようか迷っていたところ、こちらのキットセットを見つけ、手作りをすることができて助かりました。柄が可愛いかったのでまた何か作ろうと思い同じ柄と違う柄を追加購入しました。
    注文日:2022/02/14
    2016/12/26
    とまっちょ嫁さん
    大満足
    甥っこの小学校入学グッズとして・・・電車がとにかく好きな甥っこの為に 色んなお店へ出向いたりnetで探したりしてやっと見つけました。最初は、単品で揃えようと思いましたがセットで買う方が断然お得だしレシピもついてるしセットを購入して大正解です。色は、ライトブルーにしました。学校指定サイズがあるかと思うけど去年も姪っ子に作っていたのでたぶん1,2センチほどの誤差だと思うのでレシピ通りに作りましたぁ~・・・。もう1つのレシピ ランチョンマットも2枚作りましたぁ~ランチョンマットも丁度給食の時に必要なので2枚ほど作れるように裁断してサイズより大きめに作りました。生地がまだ少し残っているので巾着を作ろうと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/12
    2020/01/24
    電車柄とても気に入りました
    手芸屋さんも何店舗かまわりましたが、気にいる生地が見つからず、楽天で探していると、好みぴったりの生地を見つけて、購入させて頂きました(^^)付属のレシピも分かりやすかったです。追加でカラーオックス生地を購入し、切り替えのある上履き入れを作りました。
    注文日:2020/01/15
    2015/01/17
    電車好きの息子の入園のためブルーを購入しました。明るめのブルーで、一緒にかった無地のブルーとは違う色だったので、少し残念でした。実際作ってみると可愛らしく、息子に見せるのが楽しみです。
    注文日:2015/01/05
    2014/03/27
    ☆まめ蔵☆さん
    可愛い♪
    電車好きの息子の入園バックを作りたくて購入しました。 以前近所の手芸屋さんで生地をみかけましたが、ブルーしかなかったので、 ネットで見つけた時は、とても嬉しかったです。 デニムキルトで切り替えてバックを作りたいと思います。
    注文日:2014/03/16
    2014/01/18
    かわいいです☆
    電車が大好きな息子の入園グッズを作るのに購入しました。 まだ幼稚園からサイズなど教えてもらってないので作ってないのですが、 セットで買えて良かったです。 上履き入れは指定の物があるので、余った生地で何か作りたいと思ってます。 色は写真と同じく思えました。
    注文日:2013/10/07
    2013/06/21
    ブルーを購入しました。オレンジと迷いましたがブルーは画像で見るより可愛かったです。大変気に入りました。
    注文日:2013/06/20
    2013/03/11
    クッキーミッキーカッキーさん
    セットでこの値段!
    保育園入園のために購入しました。 糸や付属品もセットだったので、直ぐに作る事が出来ました。 大好きな絵柄で息子も喜んでます。
    注文日:2013/03/08
    2013/02/09
    mamihideさん
    入園準備
    作り方も添付されてて、作りやすかったです。 園から寸法指定されていて、作らなきゃいけない方が大きくて生地が足りるか不安でしたが、作れました^^
    注文日:2013/01/25
    2017/03/15
    マィマィ4701さん
    簡単でした
    生地を切って縫うだけ。コレだけで揃うのでミシンが苦手な私でも簡単に縫えました。息子も喜んでました。
    注文日:2017/03/02
    2015/03/17
    ぁゃ-mamaさん
    イエローが売り切れで ライトブルーを購入(^^) 電車が好きなので喜んでくれるといいです!
    注文日:2015/03/01
    2015/02/20
    KUMACKさん
    こんなセットが欲しかった!!幼児を連れて手芸屋さんには中々行けないのでネットで頼めるのは嬉しいです 作り方も参考になりましたが裏地付きバージョンがあったらなお良かったかな
    注文日:2015/02/08
    2015/01/27
    電車柄、黄色の園グッズがいい!とリクエストがあったため探し回った末にたどり着きました。希望通りの布地に必要な園グッズがほぼ揃うため、すぐさま購入しようとしたのですが、一部だけ園の指定とサイズの違うものがあり問い合わせをさせていただきました。すぐに丁寧な返信が頂け、こちらの指定のサイズでも作れそうだったので即購入しました。本人もとても気に入ったようで大喜びでした!ほのぼのとした絵柄が子供らしくとてもかわいいです。
    注文日:2014/12/20
    2021/04/10
    絶対手作りしたくて
    急にいわれ、めちゃ急ぎで生地探しー電車が、すきな甥っ子えどうしても電車柄で脅かせたくこちらのショップにあり色悩みましたが、幼稚園の時青系だったので次は綺麗なエメグリーンに。ちょうどあったので急いで注文。SHOPさんにはわがまま聞いてもらい速おくってもらえたので助かりました、自分流にとレッスンバック、上履きいれ2日で作り入学式前に甥っ子に渡すと凄く喜んでくれて作ってよかったなーって思いました。まだまだ作りたいのがあるので生地なくなるまで頑張ろうとおもいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/30
    2016/01/17
    こりぼりさん
    かわいい柄です!
    来春入園の長男のために手作りしようと生地を探していたところ、こちらのキットが柄も可愛く全て必要なパーツが揃うので購入しました。指定のサイズと違うものがあり電話で問い合わせたところ親切に回答していただき、おまけにその作り方まで別添していただきました。 長男に生地を見せただけで、僕のバッグ!とテンション上がってました。 次男の入園の際も色違いで購入したいと思います。
    注文日:2016/01/13
    2014/05/12
    オレンジ
    オレンジは地がオレンジかなと勝手に期待しましたが 写真の通り、柄の電車が全般的にオレンジっぽいという生地でした。 配色で緑のギンガムチェックの生地を購入して作りました。 ついてきたレシピを少しいじって作りました。 この柄でこの通りに作ると一面は大丈夫ですが 反対の面が電車がさかさまになると思います。 初心者だからよくわかりませんが、一回半分に切ってから底面を縫い合わせました。 時間がない中でしたが何はともあれ こちらのセットのおかげでかわいく色々作れて満足です。 できたときに達成感を感じました。
    注文日:2014/03/13
    2014/04/16
    入学グッズ作りに
    子どもが鉄道好きで、入学グッズの布を探していたところ、キルティングと生地の両方で、なおかつ小物も付いて、さらに送料無料!ということで、即決しました。おまけに入学直前の時間的余裕もなく、メッセージに早めの配送をお願いしたところ、了解のメールでのお返事を頂き、翌日の夕方には届きました!(関東) ブルーのセットを購入しましたが、電車のイラストがなんともいえずノスタルジックで、気にいってます。 ただ、イラストの柄の関係で、バッグを作る際には一枚布ではなく、前、後に分けて縫う必要があります。 でも、そんな手間を苦労と感じない位、良い買い物をさせて頂きました。 機会があれば、ぜひ利用させて頂きます。
    注文日:2014/04/01
    2013/10/05
    必要なものが揃って良かったです
    来年幼稚園に入園する次男用に購入しました。 長男の時は全て既成品だったので、次男の分は手作りで・・・ と考えていましたが、実際材料はイチイチ買い揃えるのが 面倒で、腰が重かったです。 こちらの商品は材料は全て揃っているので助かりました。 詳しい作り方の紙も入っていたので、 その通りに作れば良かったのも助かりました。 柄も子どもが大好きな電車&バスだったので、 作品が一つ出来上がる事に子どもも喜んでくれます。 今回は子どものドストライクな柄だったから良かったんですが、 もっと色々な選択肢があっても嬉しいなと思います。
    注文日:2013/09/29
    2022/03/13
    可愛い柄で色もイメージ通りでした! 中々生地を買いにいかなかったり、普段裁縫しないのでどのぐらい必要なのかわからず、こちらのキットなら無駄なく作れそうと思い購入しました。 私が勝手に勘違いしてましたが、てっきり手作りキットなので、生地はそれぞれにカットしてくるのかと思ってましたが、開けたら大きいままでした。 切り方や作り方の説明書も同封されていたので、安心して作れそうです!
    注文日:2022/03/06
    2021/03/03
    さくらさく2866さん
    かわいい生地です
    この時期の家の近くの手芸店は、生地を切って貰うのにも、会計にも時間がかかり、土日に子どもを連れて行くのを躊躇していました。 電車柄で、あまり見かけないブルーグリーンの生地に惹かれました。 セットになっているので、一番時間のかかるミシン糸も一緒に送っていただけたので、大変時間の節約になりました。 近所のお店では見かけなかった生地なので、子どもも自分のものだとわかりやすそうです。 また、一緒に送っていただいた手作りキットのレシピもわかりやすかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/24
    2019/04/07
    やまなな0728さん
    初めての手作り
    幼稚園生になる息子のため、大好きな電車柄の生地を探していましたが、生地屋さんだとどのくらい必要かもわからなかったので、セットになっていてわかりやすく、ありがたかったです。少し大きな手提げが指定だったので、別に手書きでかいたレシピをつけていただけました。とても助かりました。初めて手作りをしましたが、楽しく作ることができました!ありがとうございました。
    注文日:2019/03/04
    2017/04/08
    とってもいいと思います! 保育園に通う息子に使うのに、絵柄を統一して自分のものが覚えられるようにと思ってました。 絵柄もきっと何年かでパターンが変わってしまうだろうと思いまとめていくつも作れるこれなら保育園の間はもつかなと思っています。 本人はトラックだと思ってる様ですが…(笑)私は可愛くて気に入ってます!
    注文日:2017/02/25
    2017/02/11
    Ki-cさん
    かわいい生地です。
    妻の投稿。 黄緑が好きな息子にグリーンを購入。 とても喜んでいました。 幼稚園指定のレッスンバックのサイズのレシピをお願いしたところ、そのサイズのものを同封してくださいました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/02/06
    2017/01/08
    ツモリ大好きゆきちゃんさん
    息子の入園グッズを作るため購入しました。柄や色は写真どおりで、息子も大喜びです。あとは、私が頑張って作らなきゃです。お店の対応も良くて大満足です。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/24
    とってもよかったです☆
    電車好きな息子の保育園グッズを作るために購入させていただきました。地元の大型生地屋さんにも行きましたが、気にいる電車柄がなく困っていました。こちらは必要な小物が全て揃っているのに可愛い電車柄で、画面上でも息子のお気に入りになりました。 ちょうど先日作り終えたところです。生地も余裕があるので、サイズ違いで巾着を作ったりティッシュケースを作ったりとまだ楽しめそうです。作り方ガイドもとても役に立ちました。 ありがとうございました!
    注文日:2016/10/10
    2016/01/18
    みっっこ12さん
    よかったです。
    裁縫苦手で、ミシンも苦手、頑張って不器用ながら作りました。幼稚園の入園準備セットイエローよかったです。
    注文日:2016/01/09
    2015/02/22
    チッパンデーさん
    初心者にはありがたい!!
    幼稚園の入園準備に購入しました。 裁縫初心者には材料をどれだけ買っていいのかわからず、こちらのセットを購入しました。 必要な物が必要なだけ入っていて、届いたらすぐ始められました。 作り方レシピも分かりやすく、初心者でも簡単に作ることができました。 カラーはネイビーを購入しましたが、電車の絵がはっきりとしていて可愛いです。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/21
    Archxxxさん
    電車柄がとってもかわいい!
    幼稚園から小学校の低学年くらいまでは使うかな?と思い、キャラクターものは避けたかったので、ちょうどいい柄を探していました。可愛くて、出来上がったら息子に見せるのが楽しみです。 布は結構余裕があるので、他のものも作れそうです。幼稚園で、クリップでとめるポケットが必要なので、それを作ろうかと思います。ありがとうございました!
    注文日:2015/02/11
    2014/06/15
    もも13729485さん
    ブルー購入
    必要なものが揃っていて助かりました。初心者ですが問題無く全てのグッズを作れました。レシピがちょっと雑?で、キルト生地が重なりすぎてしまった部分もありましたが、なんとかなったので良しとします(笑) 息子が選んだ色なので気に入ってくれると嬉しいです。何より全てのグッズがお揃いの柄なので、すぐに自分のものと分かるのが良いですね。
    注文日:2014/03/27