5 2014-11-20

ミネトンカのシンセティッククロエ
足のサイズは23.5cm〜24cm、幅広甲高です。サイズ:7(約24cm) カラー:ブラックにしました。
ボアが可愛くてとても暖かい♪サイズはワンサイズ下にしようか悩んだのですが、薄手の靴下を履いても7で良かったです。厚手の靴下だとボアが詰まってきつかったです。寒い日に分厚いタイツで履くと、ギリギリセーフでした。
【画像1・2】ミネトンカはniko andのコラボモカシン(茶色)を今まで履いてて、見た目は可愛いんですが幅広の私の足には、親指の付け根の出っ張りが当たって微妙に合わないのに…見た目がとても可愛くてつい買ってしまいました。
でもシンセティッククロエの方が履き心地は柔らかで良かったです!
靴裏の滑り止めは、まあまあ。【画像2・左】
こちらはスエードなので伸び伸びにならないように。雨や雪の日に汚れちゃうと可哀想。大事にたまに履くぐらいにした方が、可愛さキープできるかな。
このお値段でこんなに可愛いく、さっと履けるのにおしゃれなモカシンはなかなかないです♪

5 2014-10-08

可愛いいのっ❤️
とにかく,見た目がかわいいよー!
色は、チョコレートにしました
実物を見たら写真通りでしたので満足しています
また普段の足のサイズは22.5〜23.0なのでUS6にしました
素足だと少しかかとが上がりますが、靴下を履いてだと丁度良いです
二人目がもう直ぐ産まれるので
暖かくすんなりと履ける靴を探していたのでこちらは理想通り
見た目も可愛く
中のボアはふわふわなので履いた感触は暖かく包まれます
ただ、履き込めばヘタってくるだろう感はあります
がその点は了承済みです
ポイントも使って購入したので、良いお買い物が出来ました
お店の対応も、丁寧に梱包がされていたので好感がもてました

5 2013-12-21

可愛い〜♡
注文してから、すぐに届いて♡対応がとってもよく良かったです!
とにかく、ミネトンカ一足分のお値段で、2足!購入できるなんて♡かなり満足♡
もともと、フリンジブーツが壊れてしまい、買い直したいなーと、ミネトンカを見てたら、まさかのこの安さ!!
即購入wでした♡
23.5cmを普段履くため、サイズにかなり悩んだんですが、皆さんのレビューを参考に、7サイズで購入!
大正解♡なくらい、ピッタリ♡普段サイズより、0.5大きめで選ぶ方がいいかもですね!
2足とも、7サイズにしたんですが、ピッタリ♡でした!
この安さで、2足♡GETできたからかなり買ってよかったです!キーホルダー♡まで頂けて、大満足♡本当にありがとうございます♡

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミネトンカ・・・高いから買えずにいましたが、
対象商品2足購入でお得な福袋が出てたので
思いきって買っちゃいました〜♪
すっごくかわいい!
プチプラ商品とはもちろん違い、すっごくあったかい!!
冷え性で、足の先がよく冷えるのですが、
コレはそんなことなくて、
逆に汗をかいてしまうんじゃないかと思うくらい。
買ってよかったです。

5 2014-09-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわゆす
購入した翌日届きました!
普段は24.5なので25センチ購入。
靴下を履くとちょうど良いかんじです!
ヘビロテまちがいなし🎵🎵

4 2015-01-25

かわいいです♪
普段、パンプス等は22.5cmスニーカーは23cmです。皆さんのレビューを読み、サイズで相当悩みましたが昨年ショップで履いてみた感じを思い出し、6にしました。
裸足で履くことはありえないのでたぶん大丈夫だろうと思い、届いてすぐ足を入れてみると・・・全く問題なしでした。(タイツ着用)
翌日、近所に買い物に行く際早速履いて行ったところ、あったかいんだから〜♪
ごきげんです。ただ、分厚い靴下だとたぶん窮屈だろうなという気がします。
−★1コなのは、靴の片方に段ボールのクズが沢山ついていたから。
靴が入っていた箱のものでもないし・・・いったい何の段ボール?という感じですが、商品到着も早かったですし、買ってよかったです。これから、ヘビロテ間違いなしですね。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
一目惚れ!!
中のレオパード柄の可愛さに一目惚れ。
自分の誕生日のご褒美に購入。
色で悩みましたが実物を見たことがなかったので無難に黒を選びました。
30代半ばでも黒なら可愛くても大丈夫かな…と。
購入sizeは8。
いつもは25.5センチを履いてます。
物によっては26センチ。
しま◯らで売ってる靴なら4Lかな。
幅広なのでなかなか合う靴がないです。
ただ、以前、ミネトンカとEARTHのコラボしたブーツを人から貰った時にLLで履けたので今回もいけるかな?と思いチャレンジ。
結果、いけました。
最初は少しきついかな?と思いましたが、紐をほどいてから履いて、紐を結び直したら大丈夫でした。
横幅も指とか当たって痛かったら…と考えてましたが、柔らかくて足の形になってくれるので履き心地が良いです。
ギリギリ履ける?履けない?といったsizeの方なら履けちゃうんしゃないでしょうか?
私的には色違いで欲しいかな~と思う品でした。

• yurinko43さん
  • yurinko43さん

5 2014-11-27

チョコレート US6購入
他店でノーブランドのモカシンを購入して履いていましたが、1ヶ月もしないうちにつま先とかかと部分が擦り切れてしまったので、しっかりした物をと思いミネトンカのモカシンを選びました。
サイズ選びに悩みに悩んで、US5サイズを購入しましたが、届いてすぐに薄手のストッキングで履いてみると幅は問題ないのですが、長さが足りず親指があたりかなり窮屈でした。靴下にすると全く履けません。ミネトンカのモカシンは履いている内にのびるというレビューを見ましたが、とてものびるまで履けそうにありませんでした…
普段のサイズはピッタリ22.5cm/Sサイズで、23cmになると大きいので履きません。
無料交換を実施されていたので、すぐに交換をお願いしました。
交換していただいたUS6はやはり少し大きめですが、せっかくなので厚手の靴下で履こうと思います。
受注番号 258412-20141118-0327154209

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに購入しました。
妻のプレゼントに購入しました。
スウェードのミネトンカを普段履いているので、同じサイズの物を購入したのですが、中にファーが着いている為、若干小さく感じた様でした。
普段履いているミネトンカは、足が大きい為サイズにゆとりをもって買っている様なので、若干小さく感じても問題なく履ける様です。
人によっては同じサイズでは小さく感じてしまうのでは?との事なので、試着してから購入された方がよろしいかもしれません。

• Ricky915さん
  • Ricky915さん

4 2014-01-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラック サイズ7を購入
他の人のレビューにもあった通り少し小さめでした。履けないということは無いですが夕方になってくるとちょっとキツイかなということで4つとしました。
でもとてもかわいいし暖かくて色違いがあってもいいかもと思いました。ブーツのボア付きは持っていましたがそれよりも手軽に履けるところが特に気に入りました。
少し短めのパンツとの相性抜群です。

• emittsuさん
  • emittsuさん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ミネトンカ (チョコレート )サイズ7
早速届いて履いてみました!レオパードのボアが少し派手かなと思ってましたがそんな事なく、実物めちゃめちゃ可愛いです!
普段スニーカーは23.5センチで、バレエシューズのような幅狭は24センチを履いています。今回はどちらのサイズにしようか迷いましたが、size7の24センチにして正解でした。薄手の靴下でも厚手の靴下でも履けるし、ボアが温かいので、真冬でも重宝しそうです♪

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
想像通り!
ずっと狙ってたレオパードのモカシン!まさかの値下げを知りすぐに購入(・∀・)色はチョコレートを選びました。
サイズに関しては、普段は23センチ・Mサイズを使用しているため6を選びました。ふわふわではない、普通のモカシンも6なので、素足だと少し余裕はありますが問題のない程度です!
チョコレートの色が分かるよう、素足とストッキングで撮影した画像を添付します。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
★5つ
普段24.5着用ですが、レビューを参考に7を購入しました!注文した次の日には手元に届いて、しかも2500円OFFなんて文句無しです!すごく可愛い(^^)サイズも分厚い靴下を履いたままの着用でもすごくキツイってわけではないので履き慣らせば丁度よくなりそうです!もう一足欲しいくらい!!!

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5でレビューを読んで迷いましたがアグが6でしたので同じ6で注文した所、厚手の靴下で少しキツイ感じもしますが履いていけば大丈夫な範囲です。あたたかいので薄手の靴下でも平気そうです。到着の早さにもビックリしました。昨日昼に頼んで翌日夕方に届きました。

5 2014-09-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カワイイです!
サイズ6を購入して小さいかな〜と不安でしたがピッタリでした^_^
これからいっぱい履きたいです☆
[受注番号]258412-20140919-0941629122

関連ジャンル レディース靴その他