ミネトンカ シンセティック クロエ 【1月21...(HARBEST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • ブラック購入。可愛いです^^ そして暖かい♪ 基本23.5cmですが幅狭・甲薄で靴によっては23cmを選ぶことも少なくないです。かなりの幅狭・甲薄なので靴屋さんからは *靴選びに苦労する足だね* と言われる程。(実際苦労します)ミネトンカは初めてなのでレビューを熟読し6を購入しましたが届いてみて試着してみると小さい。幅は大きいけど長さが…指が当たってきちんと伸びきらない感じで窮屈でした。なので7に交換して頂いたら今度はぴったり。幅は当然大きいけど ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-26
  • 良かったです
  • 普段22.5cmなので5号は小さいかなぁと思っていましたが裸足で履いたら丁度良くて靴下履くと少しきついかなと思いました。でも、ボアの部分が履くにつれてぺたっとなるらしいのできつく感じるのは今だけかも。残念だったのは、箱から開けたとき靴ひもがほどけていてうまく結ぼうとしても全然きれいにならないこと!!最初からちゃんと右足は結ばれてるのに左足が結ばれてなくてどうやって結んでもすぐほどけて ・・・(続きを読む

4 2015-01-25

かわいいです♪
普段、パンプス等は22.5cmスニーカーは23cmです。皆さんのレビューを読み、サイズで相当悩みましたが昨年ショップで履いてみた感じを思い出し、6にしました。
裸足で履くことはありえないのでたぶん大丈夫だろうと思い、届いてすぐ足を入れてみると・・・全く問題なしでした。(タイツ着用)
翌日、近所に買い物に行く際早速履いて行ったところ、あったかいんだから〜♪
ごきげんです。ただ、分厚い靴下だとたぶん窮屈だろうなという気がします。
−★1コなのは、靴の片方に段ボールのクズが沢山ついていたから。
靴が入っていた箱のものでもないし・・・いったい何の段ボール?という感じですが、商品到着も早かったですし、買ってよかったです。これから、ヘビロテ間違いなしですね。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
想像通り!
ずっと狙ってたレオパードのモカシン!まさかの値下げを知りすぐに購入(・∀・)色はチョコレートを選びました。
サイズに関しては、普段は23センチ・Mサイズを使用しているため6を選びました。ふわふわではない、普通のモカシンも6なので、素足だと少し余裕はありますが問題のない程度です!
チョコレートの色が分かるよう、素足とストッキングで撮影した画像を添付します。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです!
皆さんのおっしゃるとおり、写真の色より濃いので、☆4つにしましたが、
とっても可愛い靴です。
サイズ選びについて。
普段は、23.5〜24.0の靴を履いています。
すでに持っているサイズ6のミネトンカを分厚い靴下で履いたら履けたので、
中のファーがへたることを考慮して6にしたところ、大正解でした。
ファーのことは考えず、普段履いているサイズで選んで良いのではないかと
思います。
幅広で偏平足なので、靴選びにいつも困るのですが、ピッタリフィットで
良い感じです。
安く手に入れられて、大満足でした。

4 2015-09-05

24.5でサイズ8
私の足は、甲低、幅狭で、ぺら〜んとした足です。パンプス、サンダルはほとんどストラップ付きです。いぜんに安いほかのモカシンを購入して、ぬげなかったので今回、チャレンジで購入しました。ファーもあるし、いいかなと。
長さはぴったりです。自分の右足の方がが少し長いので、右は親指が少しあたる感じでしたが、違和感はありません。ただ、幅がやはり大きい。冬の厚めの靴下ではき、どちらかというとかかと側をぴったりとしてはくと、(つまさきの方にあまり行かないように)かかとが、ぱかぱかせずに歩けます。室内だけですけど。ほかの方のレビューをみると、やはり7のサイズでは、長さがたりないだろうし、やはり8でよかったかなと思います。ただ、使い始めてだんだんとファーがへたってくると、どうかなという心配はありますが、今年はこれでいこうかな。つま先側に小さなゴム製の中敷でも入れるといいかもしれないです。また試してみます。せっかくのファーだけど。チョコレート色は落ち着いた色で、多少地味かなとも思いますが、カジュアルもきれいめもいけるかなと思い、大人っぽくはけそうです。このお値段で買えたし、それだけでもうれしいです!ありがとうございました。

5 2015-02-11

初ミネトンカ
8インチのブラックを買いました。特に幅広でも甲高でもないです。靴下履いてかなりピッタリです。ゆとりはないです。ハーフサイズがないので7と8でかなり迷いましたが…ムートン付き+冬しか履かない(=靴下履く)なので大きめにしておきました。ミネトンカは履き口が伸びてくると聞いていましたが、これは合皮なのでそこまで伸びないでしょうし。デザインもレオパードのムートンがとってもかわいいです。
受注の連絡もすぐに来ましたし、出荷も早かったです。
楽しみですぐに履きたかったので嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-10-16

チョコレート、size6
足のサイズ22.5cm、甲高、幅広のあしです。
普段は22.5~23cmの靴を履くので、サイズを選ぶとき5にするか6にするかですごく迷いましたが、6にしました。
昨日午前中に注文して、今日の午前中には届いて、早速素足ではいてみたところ、とっても温かい♪
気になってたサイズも大きくなくピッタリで、6にして正解でした。
寒くなってきたし、スカートやパンツに併せてこれからどんどん活用していこうと思ってます。

4 2015-07-04

かわいいです。
以前から購入しようか迷っていたのですが思い切って購入しました。幅広で甲高24.0か24.5を履いています。サイズ選びで迷ったのですが7を選択。素足で履いてみると少しつま先に余裕があります。厚手のソックスでは少しきついかも。でも履いてるうちにボアが馴染めば大丈夫そうかな。
残念だったのは靴の裏(底)が何だか安っぽい感じがします。なので☆4です。

4 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ハーフサイズがあればなー
はじめはサイズ7を注文しましたが、普段24〜24.5センチの私には親指が窮屈で、しかもソールが一部剥がれそうな状態でしたので、初期不良?交換してもらい8に。
そうしたら今度は大きめでした。つま先に少し詰め物をしたらちょうど良くなったので、キツイよりは良いと思いこのままはきます。ハーフサイズがあればなー思います。
色はチョコで可愛いです。チェスナットをリピしようと思っていましたが、サイズが微妙なので見合わせています。

5 2015-02-22

安い!
安くていいですね!
箱はペラペラでしたが、ゴミに出しやすかったです(笑)
普段24.5センチ、素足だと24センチです。
8を購入しました。
素足で履いてもガポガポすることもなく、
私は緩めの靴が好きなので丁度よく感じています!
ジャストフィットでしたら7でもいいかもしれません。
あったかくて最高です!

4 2015-02-04

いいですよ~
秋から購入を悩み、安くなっていたので思いきって買いました!!色は合わせやすいかなぁーと黒に。可愛いです。
そして、期待どーり温かい♪保育園のお迎え用にしていた靴が寒いなと思って、こちらにチェンジしたら快適です♪
ちなみにsizeはいつも24で、今回も24を。タイツではいて、はじめは親指が少しあたり、失敗したかなぁーと思ってましたが、2週間ほどで馴染んできて、そんなに気にならなくなりました。良かったぁ。

5 2015-01-28

かわいいです
チョコレート5(22センチ)購入
普段は22.5~23.0
大きさはちょうどよかったですが、私の足がかなりの甲低幅細なので、思ったよりも幅に余裕のあるデザインでした
裸足で履くつもりですが、ボアがつぶれてくるとゆるくなるかな…といった感じです
とてもあたたかくてかわいいです
注文してから翌日に届きましたー

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
MINNETONKA アルティメット シープスキン のUS7を持っているのでサイズは一緒で大丈夫だと思いチェスナットUS7購入。
見た感じなんだか小さい・・・。アルティメットと比べてみると約1センチ程サイズが小さい(;´Д`)
すぐに交換の連絡しました。片道送料無料だったので助かりました。
商品はとってもかわいかったです!
色違いで欲しいな〜(^^♪
24.5センチ 足幅大き目です。

5 2015-01-26

かわいいです
サイズ交換してもらえてジャストで履けて可愛くて楽ちんです。

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とっても可愛くて、あったかーーーい!
普段24cmを履いていて、購入したのも24cm。タイツでピッタリのサイズでした。時間とともに、余裕が出てきたら、ソックスでちょうどよくなるかなぁって感じです。
私が購入した時は、レビュー記入で\3000offでしたが、今見たら、\3400offになっていたので、★マイナス一つにしました。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
暖かくてとっても可愛いです!買ってよかった!