ミネトンカ シンセティック クロエ 【12月6...(HARBEST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • ブラック購入。可愛いです^^ そして暖かい♪ 基本23.5cmですが幅狭・甲薄で靴によっては23cmを選ぶことも少なくないです。かなりの幅狭・甲薄なので靴屋さんからは *靴選びに苦労する足だね* と言われる程。(実際苦労します)ミネトンカは初めてなのでレビューを熟読し6を購入しましたが届いてみて試着してみると小さい。幅は大きいけど長さが…指が当たってきちんと伸びきらない感じで窮屈でした。なので7に交換して頂いたら今度はぴったり。幅は当然大きいけど ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-26
  • 良かったです
  • 普段22.5cmなので5号は小さいかなぁと思っていましたが裸足で履いたら丁度良くて靴下履くと少しきついかなと思いました。でも、ボアの部分が履くにつれてぺたっとなるらしいのできつく感じるのは今だけかも。残念だったのは、箱から開けたとき靴ひもがほどけていてうまく結ぼうとしても全然きれいにならないこと!!最初からちゃんと右足は結ばれてるのに左足が結ばれてなくてどうやって結んでもすぐほどけて ・・・(続きを読む

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです♪
普段、パンプス等は22.5cmスニーカーは23cmです。皆さんのレビューを読み、サイズで相当悩みましたが昨年ショップで履いてみた感じを思い出し、6にしました。
裸足で履くことはありえないのでたぶん大丈夫だろうと思い、届いてすぐ足を入れてみると・・・全く問題なしでした。(タイツ着用)
翌日、近所に買い物に行く際早速履いて行ったところ、あったかいんだから〜♪
ごきげんです。ただ、分厚い靴下だとたぶん窮屈だろうなという気がします。
−★1コなのは、靴の片方に段ボールのクズが沢山ついていたから。
靴が入っていた箱のものでもないし・・・いったい何の段ボール?という感じですが、商品到着も早かったですし、買ってよかったです。これから、ヘビロテ間違いなしですね。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
一目惚れ!!
中のレオパード柄の可愛さに一目惚れ。
自分の誕生日のご褒美に購入。
色で悩みましたが実物を見たことがなかったので無難に黒を選びました。
30代半ばでも黒なら可愛くても大丈夫かな…と。
購入sizeは8。
いつもは25.5センチを履いてます。
物によっては26センチ。
しま◯らで売ってる靴なら4Lかな。
幅広なのでなかなか合う靴がないです。
ただ、以前、ミネトンカとEARTHのコラボしたブーツを人から貰った時にLLで履けたので今回もいけるかな?と思いチャレンジ。
結果、いけました。
最初は少しきついかな?と思いましたが、紐をほどいてから履いて、紐を結び直したら大丈夫でした。
横幅も指とか当たって痛かったら…と考えてましたが、柔らかくて足の形になってくれるので履き心地が良いです。
ギリギリ履ける?履けない?といったsizeの方なら履けちゃうんしゃないでしょうか?
私的には色違いで欲しいかな~と思う品でした。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
プレゼントに購入しました。
妻のプレゼントに購入しました。
スウェードのミネトンカを普段履いているので、同じサイズの物を購入したのですが、中にファーが着いている為、若干小さく感じた様でした。
普段履いているミネトンカは、足が大きい為サイズにゆとりをもって買っている様なので、若干小さく感じても問題なく履ける様です。
人によっては同じサイズでは小さく感じてしまうのでは?との事なので、試着してから購入された方がよろしいかもしれません。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
想像通り!
ずっと狙ってたレオパードのモカシン!まさかの値下げを知りすぐに購入(・∀・)色はチョコレートを選びました。
サイズに関しては、普段は23センチ・Mサイズを使用しているため6を選びました。ふわふわではない、普通のモカシンも6なので、素足だと少し余裕はありますが問題のない程度です!
チョコレートの色が分かるよう、素足とストッキングで撮影した画像を添付します。

5 2014-12-29

★5つ
普段24.5着用ですが、レビューを参考に7を購入しました!注文した次の日には手元に届いて、しかも2500円OFFなんて文句無しです!すごく可愛い(^^)サイズも分厚い靴下を履いたままの着用でもすごくキツイってわけではないので履き慣らせば丁度よくなりそうです!もう一足欲しいくらい!!!

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5でレビューを読んで迷いましたがアグが6でしたので同じ6で注文した所、厚手の靴下で少しキツイ感じもしますが履いていけば大丈夫な範囲です。あたたかいので薄手の靴下でも平気そうです。到着の早さにもビックリしました。昨日昼に頼んで翌日夕方に届きました。

4 2015-03-05

可愛いです!
皆さんのおっしゃるとおり、写真の色より濃いので、☆4つにしましたが、
とっても可愛い靴です。
サイズ選びについて。
普段は、23.5〜24.0の靴を履いています。
すでに持っているサイズ6のミネトンカを分厚い靴下で履いたら履けたので、
中のファーがへたることを考慮して6にしたところ、大正解でした。
ファーのことは考えず、普段履いているサイズで選んで良いのではないかと
思います。
幅広で偏平足なので、靴選びにいつも困るのですが、ピッタリフィットで
良い感じです。
安く手に入れられて、大満足でした。

4 2015-09-05

24.5でサイズ8
私の足は、甲低、幅狭で、ぺら〜んとした足です。パンプス、サンダルはほとんどストラップ付きです。いぜんに安いほかのモカシンを購入して、ぬげなかったので今回、チャレンジで購入しました。ファーもあるし、いいかなと。
長さはぴったりです。自分の右足の方がが少し長いので、右は親指が少しあたる感じでしたが、違和感はありません。ただ、幅がやはり大きい。冬の厚めの靴下ではき、どちらかというとかかと側をぴったりとしてはくと、(つまさきの方にあまり行かないように)かかとが、ぱかぱかせずに歩けます。室内だけですけど。ほかの方のレビューをみると、やはり7のサイズでは、長さがたりないだろうし、やはり8でよかったかなと思います。ただ、使い始めてだんだんとファーがへたってくると、どうかなという心配はありますが、今年はこれでいこうかな。つま先側に小さなゴム製の中敷でも入れるといいかもしれないです。また試してみます。せっかくのファーだけど。チョコレート色は落ち着いた色で、多少地味かなとも思いますが、カジュアルもきれいめもいけるかなと思い、大人っぽくはけそうです。このお値段で買えたし、それだけでもうれしいです!ありがとうございました。

5 2015-02-11

初ミネトンカ
8インチのブラックを買いました。特に幅広でも甲高でもないです。靴下履いてかなりピッタリです。ゆとりはないです。ハーフサイズがないので7と8でかなり迷いましたが…ムートン付き+冬しか履かない(=靴下履く)なので大きめにしておきました。ミネトンカは履き口が伸びてくると聞いていましたが、これは合皮なのでそこまで伸びないでしょうし。デザインもレオパードのムートンがとってもかわいいです。
受注の連絡もすぐに来ましたし、出荷も早かったです。
楽しみですぐに履きたかったので嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
暖かい。
レビューを拝見し、BLACK購入。
カジュアルすぎず、使い勝手が良さそうです。
極度の末端冷え性の為、暖かい靴を探していました。
今気に入って履いているのは、防寒防水の優れているもので非常に暖かいのですが、
靴自体に厚みがあるので、車を運転するときに微調整が効きづらいなぁと思っていたので。
運転免許取りたての為、余計に気になってしまっていて。
今回購入したものは、ファーのおかげで暖かそうですが厚すぎることはなさそうなので、丁度良さげです。
まだ試着しかしていませんが・・・通常サイズ24.5、遺伝ですがかなりの外反母趾。サイズは8を選びましたが、丁度良かったですよ。
いい買い物をしたと思います。

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてのミネトンカです。とっても可愛い!お店でみて可愛いな~と思ってましたがお安く買えて良かったです。
年内に届けてもらえたので、年明けからこればかり履いてます。
足の甲の部分が出てるのに、暖かいです。ブーツを履くのは面倒だけど、寒いし…というときに良いです!
大事にしたいけど、つい毎日はいてしまいます。柔らかくてルームシューズを外で履いてる感じになります。
買って大満足です。

4 2014-12-18

寒いのでボア付きを購入
普通のスウェードのタイプを愛用してましたが、さすがに寒いのでボア付きを購入。
黒のレオパードボアのものはお店になかったのでこちらで買いました。値段もお店で買うより格段にお手頃!
あまり窮屈なのは好きじゃないのでスウェードのタイプは8を買いましたが履きこむうちにのびてきたのかゆるくなってしまったので、悩みに悩んでひとつサイズを下げてみました。ちょっと苦しいような気もしましたがカカトがパカパカしないのでジャストな気も。
見た目は抜群に可愛いです。ブラックを購入しましたが、レオパードも派手すぎずで重宝しそうです。
ちょうど大雪で果たして指定した日に届くのか心配でしたが、無事予定通り届いてそこも満足です。

5 2014-12-17

いい感じです!
ネットで、注文する前に、お店で試してみたので、間違いのない買い物でした!
店舗で試した際にそのまま買おうか迷ったのですが、2000円OFFには、負けました。すごくお得だと思います。発送から、3日目に届きましたが、綺麗に梱包されており、大変満足です。
色は、チェスナットにしました。ネットの色より濃いと思います。でも、お店でチェックしていたので、大丈夫でした。チョコレートより、薄い色ですが、冬なので、このくらいの色の方が、使えるかなと思います。
普段、23.5〜24くらいを履いていますが、サイズ7で、ちょうどよかったです。厚めの靴下でも入ります。足は、幅が広い方ですが、靴を履いても、あまりベチャッと広がって見えず、いい感じです。
大満足な買い物でした!

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
チョコレート、size6
足のサイズ22.5cm、甲高、幅広のあしです。
普段は22.5~23cmの靴を履くので、サイズを選ぶとき5にするか6にするかですごく迷いましたが、6にしました。
昨日午前中に注文して、今日の午前中には届いて、早速素足ではいてみたところ、とっても温かい♪
気になってたサイズも大きくなくピッタリで、6にして正解でした。
寒くなってきたし、スカートやパンツに併せてこれからどんどん活用していこうと思ってます。

4 2015-07-04

かわいいです。
以前から購入しようか迷っていたのですが思い切って購入しました。幅広で甲高24.0か24.5を履いています。サイズ選びで迷ったのですが7を選択。素足で履いてみると少しつま先に余裕があります。厚手のソックスでは少しきついかも。でも履いてるうちにボアが馴染めば大丈夫そうかな。
残念だったのは靴の裏(底)が何だか安っぽい感じがします。なので☆4です。