2023/04/06
    ともも4424さん
    積み木は持っていたのですが更に色々積み木遊びを充実させてたくて様々な積み木を比較した結果こちらを選びました。 シンプルながら様々な種類があるのでアイデア次第で色々な作りができると思います。 まだ立体作品は子どもが小さいので簡単なものしか作れませんが少しずつ積み木遊びをたのしんでくれれば。 注文後早めの発送で手元に届きました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/03/27
    2014/12/03
    3歳の誕生日を迎えた息子に
    多少値が張っても良い物をと思い、アルビスブラン社やネフ社、ジーナ社など、色々なメーカーの積み木を比較しこちらに決めました。 手に取るとずっしりと重く、その精巧な作りに驚きます。安価な積み木は積んでいくほどズレが生じ、また軽いので上手く積めないのが特徴なのですが、こちらは全く違います。 また、上述した他社の積み木は大変素晴らしい物なのですが、値段の割にはピース数が少ないため、ピース数が多く欲しいという方にはこちらの製品が一番だと思います。 積み木は子供一人につき最低で100ピースは必要だと聞いたことがあり、幼少時に十分な量の積み木を与えられた子供は、空間把握能力や立体的思考が鍛えられるそうです。 発送も迅速かつ丁寧で、またラッピングもして頂き、言うことなしのショップさんです。一人の子の親として、本当にオススメの製品です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/14
    2014/11/02
    お誕生日に❗️
    1歳のお誕生日に、祖父母からのプレゼントとして 注文させていただきました。 3.3cmの積み木は、こどもの小さな手のひらでも持ちやすく、 また色々な形状の積み木が入っている為、様々な組み合わせで これから大きくなっいっても沢山遊べそうです。 今は、細い棒状タイプがお気に入りで よく箱の中から掴んでご機嫌で出し入れして遊んでいます。 さすが木の重み、箱の重量は結構なものがあります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/19
    2020/02/13
    子どもが上手く積み木を積めるようになったので、3.3センチ基尺の積み木で人気のこちらの積み木を購入しました。面取りがしてあり、軽いので崩れても安心です。そして、やはりとても綺麗で購入してよかったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/25