アウリスグロッケン クロマティック20音 ...(木のおもちゃ ウッディモンキー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2015-04-05

とにかく心地よい音
子ども(小学生)の普段使い用に高価ながら思いきって購入しさっそく使ってみました。家にピアノがあるけど習っている訳ではないので、ランダムに音を出したり、学校でのピアニカでひける曲をたどたどしく演奏!?していましたが、それでもそばで聴いていて、とても音が心地よいです!打棒も三種類それぞれ響きが違っていて、これまたいいです!
幼児期にシェルズグロッケンのペンタを購入した時も同様だったので、少し大きくなり順番的にはダイヤトニックかもしれませんが、せっかくなので半音もあるこの商品にしました!
ガチャガチャしたプラスチックや電子音のおもちゃにはない、ピアノとも違った響きの美しさを日常で体験できたらいいな〜と思い決めました(ピアノは子どものムチャ遊び弾きだと私はかなりうるさく感じてしまいます)。
子どもが大人になっても、また大人の私でもいいし、長く大切に使いたいです!