2023/02/25
    スマイルゆかべさん
    姪っ子のお誕生日に買いました。 喜んでくれてよかったです。大人も必死に遊べるところがおきにいりです。木の匂い、音もいいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/29
    良かったです。
    2歳の孫への誕生日プレゼントとして購入致しました。2歳は並べて線路や道路にしたり、少し重ねてパトカーや消防自動車の駐車場を作ってみたり。お兄ちゃん5歳は幼稚園でも遊びなれているようで、足台を駆使してとっても高いタワーを作ったりしています。箱を開けるなり直ぐに二人で仲良く遊んでくれているようです。 ショップの対応はとても迅速で信頼できました。 お薦めです。
    注文日:2023/01/23
    2017/08/19
    自宅用に
    代引きにしたら早く届いて嬉しかったです。 商品に関しましては保護者による検品が必要だと思います。平行輸入品のレビューを見たらささくれが多いと書いてあったので正規輸入品を買いましたが、30枚ぐらいささくれている物がありました。小さなささくれでもウェットティッシュで拭くと大きなささくれになり、こうやって子供の指に刺さったら…と思うと怖くなりました。また、表面は結構ザラザラなので、児童館にあるものは子供達がたくさん遊んで表面が滑らかになったんだなと思いましたf(^^;これだったら類似品でも良かったかも。これからささくれているものをサンドペーパーで削ったりしないとなので面倒ですがきっとこの手のおもちゃはどれを買っても同じだと思います。あと、結構木の粉が付いています。鼻炎持ちの私は検品後、鼻の奥が痛いと思ったら鼻血が出ました。なので、検品する際はウェットティッシュで拭きながらすると木の粉も取れるしささくれも発見しやすいです。 たくさん書いてしまいましたが、四歳の息子と主人が喜んで遊んでいるので買って良かったです! 箱に緩衝材を入れてくれたり、発送が早かったりとお店の対応には満足しています。また、カラーカプラも可愛くて息子が喜んで使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/10
    2012/12/25
    あさまま6102さん
    5歳男の子の誕生日プレゼント
    お友達が使った作品を見て是非うちでも遊ばせたいと思い選びました。保育園でも人気なようです。クリスマスで忙しい時期だと思いますが指定日時に届きました。お誕生日ラッピングもお願いしたところ、とっても可愛く綺麗に包んでくださいました。渡すのが楽しみです。
    注文日:2012/12/20
    2014/06/17
    Noriyuki12さん
    「美しい」
    私自身以前からKAPLAには興味がありました。 購入したきっかけは、年長の娘が「カプラがほしい」と言ったことからです。幼稚園の年長教室にあるらしく、普段からも積み木やブロックで遊び、最近では家にあるジェンガをカプラのように遊んでいたので、買っても遊ばないということはないだろうと判断しました。 案の定、届くと妹(年少)と毎日遊んでいます。当分遊ぶんだろうなという様子です。 カラーカプラが付いてくるということでこちらで購入しましたが、カラーは好みかもしれません。無地のものが良すぎてカラーはいらないかも。(あくまでひとつの意見です) カプラ自体ですが、フランス海岸産の松特有のものらしく、ほどよく板と板がくっつき合います。かといって、マツヤニでべたべたするわけでもありません。また、積み木は精度が大切ですが、相当積み上げていっても傾いていくこともなく、かなりの精度で作られているようです。 なんといっても、できあがった造形が「美しい」です。カプラのよさはそこでしょうか。200ピースではもう少し欲しいと感じてしまいます。この様子だと追加で200ぐらい購入してしまいそうです(笑
    注文日:2014/06/09
    2014/05/02
    ドングリサンさん
    子供の日にプレゼント。 大人がはまってしまってます^^; 長く使えるのでいいと思います。 こちらのお店はおまけのカラーカプラの色を選べるのでよかったです。 ちなみに赤色を選びました。レビューを書いてもらえるカプラは青色でした♪ もっと買い足したいです! プレゼント用に包装してリボンをつけてくれていました。 注文した翌日届いたし、言うことないですね。
    注文日:2014/04/19
    2017/10/28
    赤ちゃんから大人まで一緒に遊べる。
    子供の1歳の誕生日プレゼント。木箱と迷い計算してみるとこちらの方が木箱の方より1ピースあたりの値段が安かったのでこちらに決めました。段ボールの様に厚い紙の箱なので強度も充分だと思います。 もっと増やしたくなったらまた同じ200ピースを購入します☆ 箱で置いてあるだけでもオシャレでいいですね。 おまけのカラーカプラの色合いもとても素敵です。 4歳の子供は自分で色々つくり、1歳の子供はカチカチ合わせて遊んだり箱にしまって楽しんだり、パパが積み上げたものを崩してカシャカシャいう音を楽しんだりしています。 パパが1番ハマって遊んでいます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2017/10/18
    2015/12/12
    2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。積んでみせると、崩したり、真似して積もうとしたり、届いてすぐに遊び始めました。 まだ自分で作るのは難しいですが、作ったタワーを見たり触ったりするのは面白いようで、崩れるともう一回!とせがんで楽しんでいました。 これからも長く遊べそうで買ってよかったです。また、クリスマス早割もありがたく、おまけのカラーカプラや小冊子もとても嬉しかったです。丁寧にプレゼント包装もしてくださいました。今の年齢だとまだ十分な量だと思いますが、追加で買う際はこちらでまた購入したいと思いました。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/18
    追加購入で。
    カプラ200を近くの店舗で買ってもらいましたが、少し物足りなく感じもっと枚数が欲しくなってしまったのと、カラーカプラが気になっていたのでレビューでさらに2枚ついてくるこちらのお店で追加購入しました。(まずはカラーカプラよりシンプルなタイプがたくさん欲しいと思ったので…。カラフルなものを喜ぶのは間違いないんですが、今は少しだけのカラーカプラを大切に使って遊んでもらおうという魂胆です) カラーカプラはオレンジ色(選択したもの)と水色が入っていました。思っていたより発色が綺麗で子ども(4歳)が喜んでさっそく積んでいました。カプラの音はカラカラと気持ちが良く、手に取ると木の温もりが味わえる素敵なおもちゃです。これから長く使っていきます。 プレゼント包装もお洒落で可愛かったです。丁寧な梱包&発送どうもありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/15
    2015/04/03
    大満足☆
    保育園でお気に入りと先生から聞いて、年少の入園祝いで3歳息子に。 ネットで一緒に写真を見ていて、280ピースの箱を「これ!保育園にあるー!」と興奮していましたが、自宅用なので200でいいかなとこちらを購入。 届くと、箱が違うから分からなかったようで、テンション上がらず(笑) でも開けてみると、大喜びで遊んでいました。 カラーカプラは保育園にはないので気に入っていて、親と一緒に遊んでいても、カラーは自分用にキープしています(笑) オレンジをお願いして、おまけで水色を入れてくれました。 ブックに、赤や緑などが載っているのを見て、「これがないー!」と最初駄々をこねたので、カラーを見せたのを後悔しましたが、今は「オレンジ、水色」と言って遊んでいます。
    注文日:2015/03/31
    2014/09/25
    大人も子供も楽しい
    娘がもう小学校4年生なのですが、まだまだ十分楽しめそうと思い購入しました。案の定、とても楽しそうに遊んでいます。高学年なら高学年なりの高度なものに取り組んでいて、すごい集中力です。そして大人も、小冊子を見ながら真剣に塔を作っています。 崩れる時の音も何とも言えないいい音です。 ただ、真剣に対策に取り組むには200ではすぐに足りなくなりそうです。お値段が安くはないので、買い足したくなってもちょっと躊躇してしまいそうです。 こんなシンプルな板なのに魅力がたっぷり。しばらく親子ではまりそうです。 おまけのカラーカプラも嬉しかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2014/03/31
    海原白雲さん
    孫より大人の方が
    孫の周りにいる親や祖父母が作ると、もうじき3歳になる孫は壊す側に回って楽しそうだ。そのうちに、母親が置いた板の上にそろえて置き始めたのです。まだまだ組み立てることはしませんでしたが、年齢が上がっていくといろいろな反応が出てくるのだろうと楽しみです。 「素朴な感じで大きさがきちっと揃っていていい」とか、「板は軽いけれどしっかりしている」とか、「200ピースもあればいろいろな物が作れる」とか、「つるっとしていてささくれの心配がない」などと批評しながら、積み上げたり、ドミノ倒しを作ったり、らせん階段を作ったりと、まずは大人の方が先に楽しみました。
    注文日:2014/03/27
    2013/03/09
    期待通りでした。
    昨日注文、今日届きました。素早い対応ありがとうございます。孫のお誕生日プレゼント用に購入しました。 お姉ちゃん二人が夢中で仲良く積み木で遊んで、お誕生日の孫はおまけのカラーつきの積み木を持って喜んでいます。手に馴染みます。二歳の孫には少し難しく感じますが三姉妹の孫が仲良く積み木で遊んでくれればこの上ない喜びです。これから少しずつ増やしていこうと思います。
    注文日:2013/03/08
    2012/12/23
    いろいろ作ってみたくなる!
    KAPLAがとても良い積み木だということは以前から知っていたのですが、なかなか購入する機会がなく、今回、おじいちゃん・おばあちゃんに5歳の息子へクリスマスプレゼントとして贈ってもらいました。 クリスマスの可愛らしいラッピングがされていて、KAPLA本体もおしゃれな感じで、カラーカプラも4枚付いていてお得でした。商品注文後、3日で届きました。(クリスマスに間に合って良かった!) 息子はいろいろと作ってみたいものがあるようで真剣に遊んでいます。「もっとたくさんのピースがほしい。」と言っています。 7歳のお姉ちゃんも私も一緒に楽しんでいます。もっと早く買ってあげれば良かったな。。。と思いました。 でも長く使えそうなので良いプレゼントをしてもらえて良かったです。
    注文日:2012/12/20
    2012/11/29
    とても良い商品
    子どもの2歳の誕生日プレゼント用に購入しました。 線路のように並べて遊んだりドミノをしてみたりと、普通のつみきではできないような遊びもできます。2歳になったばかりの息子が縦向きに並べられるほど精度の高い仕上がりです。 小学生の子どもも夢中で高い塔を作って遊んでいます。崩れにくくどんどん積めるので楽しいようです。崩すのも楽しく、一枚一枚が軽いので危なくありません。 もちろん大人も楽しんでいます。もっと早くこの商品を知っていたら上の子が小さいうちに買っていたと思います。 おまけでいただいたカラーカプラですが、赤はきれいな色でした。緑はかなり黒っぽい緑です。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2012/11/03
    2015/12/29
    5歳の長男からの希望で、サンタさんが購入。 保育園で使っている積み木と同じ物がいいと言われ選びましたがちょっと形が違かったみたいです。 でも喜んで遊んでいます。 並べて迷路を作ったり、高く積み上げてから残りの積み木を投げて倒したり…ちょっと激しい遊び方をしています。 カラーカプラも喜んでいました。ありがとうございます。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/27
    まるた25さん
    1歳と5歳の女の子のクリスマスプレゼントにしました。 1歳は壊す専門ですが5歳は高く積んだりごっこ遊びに使ったり自由に楽しんでいます。 ただ欠けているカプラがあり、舐めることもあるのでちょっと危ないと思いました。 おまけのカラーカプラは赤を希望し、他に青が入っていました。 アクセントになってカラーカプラもいいですね。 ラッピングもかわいくて良かったです。
    注文日:2015/11/08
    2015/12/25
    大喜びでした。
    5才の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 カプラは幼稚園で遊んでいるのですが やはり自宅でじっくり壊されたりせずに遊べるのは 楽しいようです。 ラッピングも丁寧で可愛らしく プレゼントのカラーカプラも良かったです。 こちらで購入して正解でした。 受注番号258411-20151213-0967122127
    注文日:2015/12/13
    2015/07/30
    家族がはまってます
    一歳のお誕生日のプレゼントに購入しました。 積んだり形を作るのはまだできませんが、カチカチ音を鳴らしたりして遊んでます。 上の子と主人がなぜかいろいろな形を作って遊んでます。 普通の積木より板状なので思った形が作りやすいようで面白いようです。 おまけのカラーカプラはうれしかったです。 ラッピングも丁寧でよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/20
    10年以上前に1箱をどこかで購入していて、今回こちらのお店で購入は初めてですがカプラ1箱を追加購入しました。 日本製のもっと個数が入ってお安いモノとどちらを購入しようか検討しましたが、大きさも違うのでカプラの方を追加購入となりました。 やはりよかったです。以前より大きな作品を親子で作ったり壊したりして楽しく遊んでいます。カラーのカプラも嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/03
    kyk33さん
    子供の誕生日に。
    子供の3歳の誕生日のプレゼントに購入しました。今まで家に積み木がなかったせいか、どうやって使っていいのかわからない様子で自分から遊ぶ姿は見られなかったです。しかし、4歳の誕生日を目前に、最近は自分から出して見本を見ながら積み木を組み立てたりして少し遊ぶようになりました。長いこと使えるものだと思うので、今後の期待持てる商品だと思います。
    注文日:2014/12/11
    2015/04/26
    pugoneoneさん
    レビュー遅くなりすいません。ようやく箱から開けて出しましたが、出した途端にものすごい食いつきで遊んでいます。シンプルな形が逆に想像力を育み、自分で作り出す喜びを感じるようです。もっと、小さな時から買ってあげれば良かったです。おまけも黄色の他、オレンジが届きました。アクセントになって、喜んで使っております。もっと、もっといろんな作品が作れるようになるまで、飽きずにずっと使ってくれそうで、購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/04/02
    2015/04/14
    たけのこ4713さん
    満足です!
    子どもの保育園にあり、前々から4歳娘が欲しいと言っていたため購入しました。お城や家を作ったり、ボールが転がる道を作ったり、と購入してからまだ1週間はたちませんが毎日遊んでいます。 集中してやっていますし、本人なりのテーマに沿って考えながら作っている姿を見ると、本当に買って良かったと思います。親も一緒になって楽しんでいます。 保育園の子も購入している子が多く、男の子、女の子、年齢問わず人気な様です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/10
    2015/03/28
    3歳の誕生日プレゼント
    長く楽しんで遊べそうなので親が決めて選びました。 ただ、カプラ自体が見た目とてもシンプルなおもちゃなので、正直こどもが喜ぶか不安でした。 こどもがはじめてカプラの箱を開けた時は「なんだろこれ?」という感じでしたが、カプラを重ねてつくった建物にミニカーを入れてみたり、親と一緒に高い塔をつくって壊してみたり・・・楽しんでくれています。親も一緒に楽しめるのでお勧めです!
    注文日:2015/03/06
    2015/02/07
    ぷくぷくさん
    はまります。
    すごく楽しい。時間を忘れてチャレンジしちゃいました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/09
    2015/01/17
    孫のお誕生日のお祝いに何が良いかと聞くと、本人から『カプラが欲しい』と希望があったので、いろいろ調べていたら、貴店はカラーのカプラも おまけで付いていると言うことなので、カラーの物もあった方が、アクセントになっていいかな?と思い決めました。保育園でもカプラで遊んでいるらしいので、喜んで遊んでくれるだろうな、と思います。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/14
    楽しく遊んでます♪
    クリスマスプレゼントで注文しましたが、配送は早く、包装もクリスマス包装で送って頂きプレゼントとして送ることができました。カラーカプラが2種類あることでカプラを積んでいっても創造力がより働くようで楽しんで作っています。カプラの魔法の小冊子も思ったよりも絵が多く役立っています。200ピースだと子供ふたりで取り組むと足りなくなることもあるので、次回注文も考えようかと思っています。心を込めて用意して頂きありがとうございました♪
    注文日:2014/11/27
    2014/12/05
    大人も楽しい
    2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 他店と比べてカラーカプラが最大4枚貰えるのと、カプラのまほう小冊子がついてくるので購入しました。 到着したら、カラーのパンフレット(組み方の基礎写真と作成例外観図)も入っていました。 当の子供はカラーカプラ4本が気に入ったらしく、それを汽車、普通のカプラを線路に見立てて遊んでいます。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/24
    クリスマスプレゼントに
    クリスマスプレゼント用に購入しました。 そのため、まだ子供の反応はわかりません。 保育園で、いつも使っており、 とっても上手に遊んでいると聞いたので、 クリスマスプレゼントにすることにしました。 カラーカプラがおまけでついているということで こちらでの購入を決めました。 クリスマスに子供の喜ぶ顔を見れるのを楽しみにしています。
    注文日:2014/11/20
    2014/10/27
    天使0904さん
    まだ届いておりませんが。
    この度はお世話になります。娘のおねだりで孫の為に購入しました。本当に楽しみです。なぜ楽しみ?、、と思われることでしょう。 おもちゃを選ぶ私のポイントは、初めから出来上がっていないこと・答えは一つでないこと。こちらの木片は限りない答え、創造があります。とても素晴らしいです。4才のお誕生日プレゼントですが、ずーっと使いう続けることでしょう。届くのが楽しみです。宜しくお願い致します。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/26