2014/12/22
    美流渡さん
    ついに我が家へ!!
    ずっとほしかったネフ社のキュービックス、息子はもう小3になってしまいましたが、結婚20周年!の記念を口実についにセラと共に購入。家族みんなでその美しさにうっとり。積んでいと楽し!!我が家にミニチュアの可変的近代芸術が到来!!と大いに盛り上がりました。夫は息子と積み木を奪い合う始末……。 愚息はいただいたパターン集を2日ですべて積み上げ、少し物足りなさそうでした。が、オリジナルの積み方を考えるのもまた、楽しそうです。もう大切に扱える年齢なので、安心あんしん。しかし、お値段がもう少し安ければ、もっとそろえられるのに。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/26
    2013/12/15
    み5121さん
    クリスマスプレゼントとして購入しました。 色使いや質感もよく、子どもに気に入ってもらえそうです。 立体的なパズルということで、子どもの空間把握能力の向上に期待大です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/07
    2014/11/24
    3歳半の息子用に購入したのですが、大人の私たち夫婦がはまってしまいました。 色のグラデーションもとてもきれいだし、どう組んでも様になる。 息子もおうちつくるね!と真剣な顔して遊んでいます。 永く大切に遊びたいと思えるおもちゃです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/15
    2013/01/05
    1歳娘の誕生日プレゼント
    ネフスピールがお気に入りだったので 少し難しいかなと思いつつこちらを購入 パターン集をつけて頂いたので、色々な形に挑戦してみたいです。 ラッピングも女の子用にかわいくしてもらい メール返信も速かったのでとても好感が持てました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2012/12/26