2014/08/30
    親子で遊んでいます
    パターン集をつけていただいたので、到着してすぐに、いろいろ挑戦することができました。購入前には知らなかったのですが、切れ込みの入った、小さい黒の積み木が4つ入っていました。いったん何かで支えて、後から抜き取ったりしないと、どうにも作れそうもない高レベルなパターンもあり、飽きることなく楽しめそうです。もうすぐ3歳の子どもがいるのですが、子ども用にするにはなかなかのお値段だったため、自分(大人)用のつもりで購入しました。子どもは、私がやっているとやはり気になるようで、やりたい!と言ってきます。単純な形ではありますが、一生懸命積み上げている姿は、本当にほのぼのします。いまは、最後に箱にしまうのが、一番楽しそうですが、これからも、親子でたくさん遊びたいと思います。よい買い物をしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/25
    2013/02/09
    NatsumiXさん
    クリスマスプレゼントに購入しました。アングーラはネフスピール等と比べても細く箱に入ってる姿はとてもコンパクトなのですが、積み上げると思った以上に大きな物ができます。パターン集と睨めっこしながら積み上げると、これがなかなか大人でも神経を使います。3歳の子にと買ったのですが、小学生も喜んで遊んでいました。積み木としては値が張りましたが、買って良かったです。
    注文日:2012/09/28
    2019/10/11
    ステキなお品です!
    小さな子供へ買いました。 パーツが少ないので、片付けも楽チンです。 片付けなくてもオブジェになります。
    注文日:2019/09/25
    2014/05/19
    まさきち@札幌さん
    思い切って買っちゃいました!
    ネフスピール、キーナーモザイクと組み合わせたくて思い切って買いました! クォリティーは流石はネフ。文句なしです。これから色々パターンを試そうと思います。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/05