5 2011-11-28

本物みたいなクリスマスツリー
プラスティフロアー社のクリスマスツリーは、以前から気になっていました。
探し始めた時には既に遅く、ネットショップはどこも完売状態でした。
120cmが希望だったのですが、もうどこも品切れで、唯一こちらで90cmを見つけ、
どうしてもツリーが欲しかったので、在庫1だったので慌てて注文しました。
高レビューのツリーだけあって、枝を広げてみると、モノはとても良いと思います。
【良い点】
・自然なグラデーションで、本物のように見えます。
・枝数が多い。想像以上に、たくさんのオーナメントを飾ることが出来ました。
・よくあるツリーのポロポロ落ちは全くありません!
【気になった点】
・レビューでよく聞いていたプラスチック臭、私は最初やや気になった程度です。
今はまったく気になりません!
・鉢が小ぶり。重みはありますが、プランターカバーに入れて飾りたい感じです。
鉢自体はお洒落感がないと思います…。
商品到着後、120cmのツリーを販売しているお店に出会ったのですが、120cmはやはり
素敵でした。ただ、幅がだいぶ違うように感じたので、とりあえずは90cmでよかった
かなと思っています。
今はフローリングに直置きしていますが、もったいないので何かの上に飾りたいなと
思っています。
商品は大切に使っていきたいと思いますが、ショップは残念でした。

5 2015-10-26

とても素敵です!
想像以上に素敵でした。
届く前日にお店でスカスカのクリスマスツリーを見たためか、枝のボリュームに感動しました。
レビューでよくある臭いも若干臭いましたが、想像より全然臭わずホッとしました。
クリスマスツリーは何度も買い替えるものではないので妥協せずにこれを購入してよかったです。
ツリーの足元がバランス悪いので鉢カバーを付けたのでバランスがよくなりました!
ちなみに鉢カバーは直径19cm、高さ16cmのを購入してピッタリでした。

4 2014-09-23

初めてのツリー
私も主人も実家でツリーを飾る習慣がない純和風(笑)の家庭で育ちました。結婚後もずっと賃貸に住んでいて「いつか引っ越すんだから物を増やしたくない」と、ツリーが欲しい気持ちもぐっと我慢してきましたが、この春念願のマイホームにお引っ越し!新しい我が家で初めて迎えるクリスマス、どうせ買うなら良いツリーを買いたいと調べていた折「プラスティフロア社」のツリーの存在を知りました。最初は値段の高さ、サイズ、シーズンが終わった後の収納場所の確保・・・などで悩みましたが、やっぱり欲しいという気持ち、クリスマスツリーへの憧れ(笑)が勝ってしまったのでポチ!価格はどこも一緒ですから、だったらポイント還元率が一番いいこちらのショップさんに決定です。ちなみにネットで調べたところ、ドイツから日本に輸入されるツリーの台数に制限があるらしくて、本当に欲しかったら予約したほうがいいとのこと。今年買うのを諦めて来年まで待つにしてもこの先円安がもっと進むかもしれない&消費税も10%に引き上げられる可能性もありますので、いろいろ考えたら「今がラストチャンス」かも・・・ですよ。いろんな方がおっしゃられているように、鉢がイマイチなのでプランターカバーを買おうと思ってます。>>入荷が遅れに遅れやっと今日届きました。さっそく箱から出してみましたが気になる匂いはありません。箱の中が白いザラザラした(石膏のかけらのような)物で随分汚れていましたがツリーは大丈夫でした。鉢が少し白く汚れていましたので水拭きし、箱の中も掃除機で綺麗にしておきました。枝を広げている最中に3本ほど葉が落ちたものの、作りはしっかりしています。鉢はグリーンのプラスチック製。事前にニトリで買っておいた鉢カバーに入れ今は玄関に飾っています。想像していたより小ぶりなツリー。まだ何も飾り付けていませんが、近々オーナメントを買ってくる予定です。ツリー自体が小さいので飾る物の大きさも考えないといけないですね。

5 2017-11-15

素敵です
新居に、早速子どもと飾りました。本当は120cmが欲しかったけど、いずれ組み立てが面倒になりそう・飾りをたくさん買わなければならないと思い小さいサイズにしました。実際に飾ってみてやはり大きいサイズが欲しくなりましたが、枝を広げるだけでも時間がかかったので、小さいので正解だったかな。慣れれば時間かからなくなるのかな?スツールの上に乗せてボリュームを出しております。土台の部分がイマイチなので、工夫しておしゃれにしたいと思います。

5 2014-11-02

買ってよかったです
90センチか120センチで悩みましたが、90にしました。
届いて飾るまで、葉を広げるのが大変ですが、そのぶん豪華なツリーです。
市販でよくセットツリーとして売られているツリーと比べると葉の量、質がまったく違います。
90センチは足元の鉢が小さく残念ですが、木製の植木鉢に入れると素敵で、足元が安定し、小さい娘が触っても倒れることがなく良いです。
葉にボリュウムがあるので、90センチでもリビングに置いても邪魔にならず、でも存在感があります。
ツリーのみなので、オーナメントを選ぶ楽しみがある半面、難しく、今年はツリーにお金をかけたので、家にあるガチャガチャのアンパンマンで飾り付けました。
子供は大喜び。
これからオーナメントを揃え我が家だけのクリスマスツリーにしていきたいです。

5 2011-11-15

今年はget!
昨年、写真や説明を見て即欲しかったのですが、出遅れて、どこも売り切れで購入できなかったので、今年は9月に入ってからチェックしていたので、無事に買うことができました。
枝振りが良く、全体的にしっかりとした作りで、葉も茎も同じプラスチック?で出来ていて、葉が落ちて散らかることもなく丈夫そうです。茶色い茎から葉の緑へのグラデーションがとても自然で、本物のようで、見た目とても満足です。置く場所が狭いので、枝をあまり広げていないのですが、それでも見栄えは良く気に入っています。
重さもそれなりにあり、どっしりとしていて倒れにくいですが、緑の鉢の中は、よくあるツリーのビニルの葉で、中の石膏?の土台が隠されていて、これが少し残念な感じでしたので、自分でアレンジしてみたいと思っています。

4 2017-12-26

リアルです
とてもリアルでしっかりしてて良いです。90センチだと組み立ても要らないので楽だし邪魔にならず良かったです。ポットは確かに小さくシンプルなグリーンだけだけど土でなく、よくあるツリーの葉の材質だけどポットの中に敷き詰められているので感じが良いです。別のポットに入れたらより良くなりそうです。ただおまけのレースの雪のオーナメントは綺麗だけど1つだったので無くても良かったかな?少しずつオーナメントを増やす楽しみがあって良いと思います。

5 2015-11-24

最初 枝を張って完成した時は、上下の枝の隙間が気になりましたが、オーナメント等の飾りをつけたら気にならなくなりました。
1本の枝に何本か枝がついていて、本物の木みたいで気に入りました!!
サイズは90cmの物なので、テレビ台の上に置いてちょうどいい大きさです。もうワンサイズ大きい物を買ってもよかったかもと思いましたが、外箱もコンパクトなので、やはり我が家にはこのサイズが適しているかな(笑)

5 2014-10-30

丁度良い大きさ^^
予約して待ちに待って届いた商品は、やはりチープなツリーと違って良かったです^^大満足です!リビングがあまり広くはないので、90センチにしましたが、コーヒーテーブルの上に置くと見栄えがしてとても良かったです。微妙なグラデーションが遠くから見ると本物ぽっい感じで、葉っぱを広げるとボリュームもあり沢山オーナメントの飾り付けができました^^高さがない部分8センチ位のオーナメントは大き過ぎるかなぁなんて思っていましたが全然問題なく豪華な感じになりましたが、ポットがツリーに比べて貧弱な感じが残念でした。

4 2013-10-27

ステキです
4歳の子供が、嬉しそうに一緒に封を開け、早速飾って喜んでいました。
子供と同じ位の高さなので、飾り付けも、片付けも、きっと楽に出来るだろうと思います。
ツリーを出したり片付けるのが億劫になるのは淋しい気がするので、小ぶりで本物らしいものを探していました。
大人っぽいツリーの飾り付けが出来ると思います。
あえて、電飾もなしでいいかなと思います。

5 2017-11-19

良いお買い物でした。
犬がいるので、床置きはしたくないけど、ちゃんとしたものが欲しくて購入しました。
120cmと悩みましたが、40cmほどの台に置くには丁度いい高さでした。
何より、枝ぶりがいいです♪ちゃんと「もみの木」してます♪♪
LEDより木製オーナメントが似合います。

5 2015-11-23

とても素敵です
90cmを購入しました。マンション住まいで、0歳と3歳の子どもがいるのでキャビネットの上に飾っています。壁側は枝を広げず、前面だけ広げてます。オーナメント少なめにしてますが、枝がリアルだからか充分華やかです。

5 2015-11-12

ペットがいるのでチェスト上に置けるこのサイズがぴったりでした。

4 2015-11-08

念願の
以前に友達宅で見たプラスティフロア!
開けたときに若干のゴム臭みたいなのはありますが、部屋に出したら気にならなかったです。
葉の質感もステキでした。
90センチを買いましたが、120センチでも良かったかなとも思います。

5 2015-10-29

90cmだと小さめかな?と心配していましたが、枝のボリュームがかなりあり、
本物のもみの木に見えます。クリスマスまで待ち遠しいです。