• みっちさん
  • みっちさん

4 2011-10-30

じいじばあばから2歳の息子の誕生日プレゼントに代理で購入。
将来的にクーゲルバーンかスカリーノが欲しいなと思っているので、4cm基尺で色んなパーツが入っているこのセットをリクエスト。
重量感があり、しっかりとした作りで息子が適当に積んでも結構高さが出ます。
面取りは直線部分に軽く施してあるだけで、アーチ等の曲線部分は面取りせず切りっぱなしなのでささくれている所もあるため☆−1。
2歳の男の子の誕生日プレゼントである旨を備考欄に書いたら、かわいらしい包装紙に青いリボンを巻いて『お誕生日おめでとう』のシールを貼ってくださいました。
箱が大きいため全体は包めていませんでしたが、積木の箱とおまけのアニマルクリップを入れた段ボールに包装紙をかけてくださったので積木の箱にテープの跡は付きませんでした。
おまけのアニマルクリップもとてもかわいく、息子が喜んでました。
注文した翌々日には届き、梱包も丁寧でした。

• ayuko2000さん
  • ayuko2000さん

4 2013-10-04

木の香り 木の音。
2歳の娘に初めての積み木として購入しました。
外出先などのキッズコーナーにある積み木に興味を持ち、積み上げたり並べたりしながらなかなか手放そうとしない様子を見るようになり以前から与え頃を見計らっていた積み木をいざ購入しよう!と他社の積み木も含めいろいろと検討しました。
レビューなどを参考に、今後買い足して遊びを拡張しながら長く遊べ、質の良さに定評のあるHABAの積み木に決めました。
HABAの積み木を扱っている近所の店舗で実物も確認済みでしたが、今回はポイントも10倍でレビューのおまけもついていたのでこちらで購入しました。
最初は88ピースの基本のセットと迷いましたが、パーツの形状が少し豊富で、尚60ピースでこのお値段というところに手頃感を感じ、こちらのセットに決めました。
程よい重さがあるので積んだ時の安定感がよく、本物の木の香りや崩れる時の木の音にこちらが癒されます。
子供にも自然にこの香りや音に親しんでほしいと思うのでこちらを買ってよかったと思います。
ただ、無垢の白木だからこそなので仕方ないのですが、中に1つだけ、妙に黒ずんだ木目のなんとも目立つパーツが混じっていて積んだ時にそこだけが気になる色味なので残念です。上記の理由で☆−1とさせていただきました。
今回、誕生日のラッピングをお願いしましたがとても綺麗に全体を包装して赤いリボンをかけていただき素敵でした。丁寧に梱包していただけて感謝しています。

4 2012-02-02

家にある積木は、0歳時に買ったもので、小さく軽いので上手く積めず、すぐにイライラしてしまって長く遊ぶことがなかったので、大きく重さもあるこちらに買い換えました。
1歳9か月の娘は、喜んで、高く積み上げてたり、並べた積木を平均台?に見立てて上を歩いたりして楽しそうに遊んでました♪
できなくてイライラするのも、少なくなったし、買ってよかったです!
いろいろ買い足していけるのもいいですね。
ただ、やっぱり重いので、自分の身長くらいに積み上げたのが崩れて、足に落ちるとかなり痛いみたいで、何度か「いたい〜!!」って泣いてました。
しばらくは、注意が必要なので、★−1。

5 2015-11-30

子どもの1歳の誕生日プレゼントに購入しました。白木の無塗装のつみきをさがしていて、セレクタ社のつみきはお値段もちょうどいいくらいだったので決めました。無塗装なので木そのものの感触があって、ザラザラした感触ですが、積み上げた時に滑りにくく積み上げやすそうです。まだ1歳なのでやっと一つ積み上げる程度ですが、これから想像力豊かに色々な物を作ってほしいです。さっそくパパがはまって大好きな車を作っていました。今後つみきを追加していこうとも考えています。

5 2012-12-27

2歳半の娘のクリスマスプレゼント
ちゃんとした積み木を持っていなかったので、クリスマスプレゼントとして購入しました。面取りがちょうどよい感じで、(重ねた時隙間ができず綺麗)基尺も4センチにしてちょうどよかったなと思います。上の子が5歳なのですが、二人で遊んでいます。60個だとすぐに足りなくなりそうな感じなので、様子を見ながら増やしていこうと思います。クリスマスプレゼント用にきれいにラッピングしていただけて、良かったです。ありがとうございました。

4 2012-02-22

1歳5ヶ月の息子に
我が家に積み木が無かったので色々見比べた結果こちらにしました。
理由は、小さすぎず大きすぎずな事と、調べていくうちにクーゲルバーンを後に買ってあげたいなぁと思ったからです。
カラーより無塗装のほうが作るときに楽しめるし可能性も無限なので(^○^)
一部が欠けてる積み木があったのが残念だったけど、気にならない程度だったのでそのまま使っています。
まだ崩すくらいしか遊んでないけど、これからが楽しみです。

• hiro_k41さん
  • hiro_k41さん

4 2014-12-01

息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
積み木を購入するにあたり色々と調べ、今後他のものを追加しやすそうな、基尺が4cmであるこちらの商品を選びました。
積みやすいようにだと思いますが、三角の角などは結構尖っているので、少し注意が必要かなと思います。
まだ今は積んだものを崩したりするような遊び方ですが、徐々に遊び方が広がっていくとよいなぁと思います。

5 2011-12-26

子供と遊ぶために
子供に良い積み木をプレゼントしたく、拡張性のあるHABAの積み木を選びました。重さや質感がよく、積みやすいので親自身もとても気に入っています。子供は、まだ一歳になっていないのでカチカチと音をさせたり、親が組み立てるのを嬉しそうに壊したりするだけですが、それでも十分に遊べているので、早く購入してよかったです。

5 2015-10-18

気に入りました。
9か月になる息子のために購入しました。子どもの想像力を掻き立てるためにも、白木で面取りが最小限のものを探していました。良いものはとても高価ですが、セレクタ社の積み木はしっかりしているのに、値段も妥当だと感じました。実際に手に取ると、木の良い香りがして、適当に積み上げても滑らず倒れないので、子どもも遊びやすいと思います。今は、まだ舐めたり打ち鳴らして遊んでいるので、早く積み上げてる姿が見たいです。

4 2015-06-04

1歳5ヵ月の子どもに
簡単な、赤ちゃん用の積み木は持っていましたが、本格的な積み木は持っていなかったため、買いました。
買うなら1万円前後だなーと思い、正方形、レンガ型など基本の形が入っていて、ピース数も多く、後々クーゲルバーンにも使える発展性が購入の決め手となりました。
積み木は白無垢で美しく、面取りも最小限。少しささくれ(と言うほどではないか)はありますが、1万円前後だとベストな買い物をしたと思います。
届いたばかりでまだ子どもが遊んでいないため、星は四つにしました。

5 2015-06-02

大人も癒される積み木
離れて暮らす孫たちに贈りました。まだ3カ月の孫がその内舐めるだろうと思い、カラーでなく白木だけのセットにしました。60個もの大小パーツが入っているので、3歳と1歳の孫たちは取り合いしないで、それぞれ自分の創意工夫で毎日遊んでいるそうです。また、積み木自体からとても良い木の香りがするので、大人も癒されるそうです。

5 2015-05-15

積み木の魅力を感じる商品
2歳4ヶ月の子供のために購入しました。
ほんのり木の香りがし、積むと美しい積み木です。
多少毛羽立ちのような箇所がありますが、私は気になりませんでした。
子供は本格的な基本の積み木に触れ合うのが初めてだったので、初日は戸惑った様子が見えましたが、同封されていたガイドブックを参考に立方体8個だけを出しておいたところ、翌日から遊び始めました。自ら他の積み木を足して作った「家」が子供の初作品でした。
これから積み木のある生活を親子で楽しんでいけたら、と期待しています。

4 2015-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
一歳の誕生日プレゼント
親戚の一歳の誕生日プレゼントとして送りました。
シンプルなものが一番長く使えるのでこちらにしました。
おまけの木の腕時計も喜んでいました。

5 2014-06-29

大満足!
息子に、一歳半のプレゼントとして選びました。
大きな柔らかい積み木で遊ぶことが多かったので、そろそろ木製の積み木をプレゼントしようと思っていました。
いろいろ調べたところ、すでにもっているBRIOのレールと横幅も一致するし、これから大きくなるにつれ拡張することを考えたらHABA社の積み木がオススメ!とのことで選びました。
さっそく積み木を楽しそうに重ねていて、購入してよかったと思いました!
対応もとても早くて、大満足です。

4 2014-05-07

息子へのプレゼントに
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入。
まだおもしろさがよくわからないようですが、足で散らかしてみたり、落としてみたり、興味はありそうです。
木のぬくもりや音が心地よく、個人的には気に入っています。ただ、わりとケバケバしている面が多く、気になる部分もあります。
今後気に入って遊んでくれることを願っています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木