5 2012-04-13

一歳の誕生日に(*^^*)
娘の誕生日に購入しました!注文した2日後には届きました♪
商品はずっと私が欲しかったものですが、娘も気にいってくれてます!
はじめはうまく玉を落とせなかったけどすぐに落とせるようになりました(*^^*)
毎日チロリロリンと鳴らしてくれてます!音も綺麗ですし癒されます。
かってよかったです(*^^*)

5 2012-01-26

出産のお祝いとして
友人の出産祝いで仲間内数人で購入しました。この商品はよく行くお店に見本としておいてあり、三歳の息子も大のお気に入りでいつも遊んでいます。
これなら、使えるのはまだ先でも長く遊べるし、とても温かみのあるプレゼントになるのではと思いました。
週末友人にプレゼントするのが楽しみです。
[受注番号]258411-20120123-0125889101

5 2012-01-09

クリスマスプレゼント
子供たちのクリスマスプレゼントに購入しました。初日は1日中これで遊んでいました。2週間以上経ちますが、今でも1日に数回は出して遊んでいます。シロフォンの音が癒されます。高価なものですが、ずっと遊べることを考えると相応だと思います。おもちゃの中で、今までで一番良い買い物をしました。258411-20111223-60488676

5 2011-12-14

繰り返して遊んでます!!
娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
木のぬくもりと、とっても綺麗なシロフォンの音色が
子供でも分かるようで、
娘のお気に入りのおもちゃになりました。
玉を穴にひたすら落とす。
これが楽しいようです。
慣れてくると、玉を連続で穴に入れ
音色を楽しんでます。
また、玉はおままごとの具に見立てて遊んでもいます。
ちょっとぉ高いかな?と思いましたが
長く使えそうだし、購入してとてもよかったです。

5 2011-12-03

ずっと欲しかったもの(^-^)
娘はいつも、未就園児ルームやおもちゃ屋さんで、このシロフォンを見かけると、一番に遊ぶほど、お気に入りでした♪高くてなかなか買えない品物でしたが、曾祖母からのプレゼントで購入することができました(*´∇`*)すっごく喜んで遊んでます☆

5 2011-11-18

姉の出産祝いで購入しました。
私が元保育士で、働いていた保育園にこのおもちゃがあり、こんな素敵なおもちゃがあるんだ!と思ったのを覚えています。
かなり値段の高いおもちゃですが、木のやわらかい雰囲気と、やさしい色味とあの「チロリロリン」と鳴る音色が素敵なので、ずっと欲しいと思っていました。
やはり、実際見て、頑丈な感じがしました。
自分も子供が生まれたら、かしてもらおうかな〜♪と思っています。

5 2011-10-28

しっかりしています
友人の家に遊びに行ったときにこれがあり、1歳すぎの息子が小さい手で一生懸命玉を入れて遊んでいました。
同様のおもちゃはほかにもありますが、このシロフォンの音がなんともいえない綺麗な音です。
安いとはいえませんが木の部分もかなりしっかりしているのでしょうがないかな。。。
玉は一つ一つ違っていて手作り感があります。
万が一食べても大丈夫というところも良いと思いました。

5 2011-06-12

子どものお気に入り
保育園の親子保育で3歳になったばかりの息子が友達と取り合って遊んでいました。先生に聞くとみんなのお気に入りだとか…。5月はじめの誕生日に何も買ってあげてなかったので、半月遅くなりましたが購入しました。
他の方も書いてありましたが、黄色い玉は入っていませんでした。全部あげると大変なことになりそうなので、各色2つずつ渡して小さいタッパーに片づけるようにしています。音色が心地よく、おすすめです。予想通り…家でも5歳の姉と取り合って遊んでいます(^^)

• midoko04さん
  • midoko04さん

5 2011-06-01

3月に生まれた息子へ
まだ生まれて2ヶ月ですが、息子にと思って購入しました。以前から木のおもちゃを置いているお店で、このシロフォン月玉の塔を見たことがあって「子供が生まれたらほしいな〜」と思っていました。「チンチロリン♪」と鳴るシロフォンの音が心地良いですし、カラフルな「玉」が可愛いですね。木のぬくもりを感じられるおもちゃは子供にとって良いものだと思います。

5 2010-12-25

球を探す手間<子供の喜ぶ顔
1歳半の子へクリスマスプレゼント。
これを好きなことは知っていましたが、こちらが感動するくらい喜んでいました。
最後のシロフォンだけでなく、木の道を球が転がる音も素敵です。
安全と紛失対策のために普段は球を10個くらいだけ置いておこうかな。
それでも投げたり転がったりして、頻繁に探さなくてはいけないのは正直面倒ですが仕方ないか。

4 2010-12-18

クリスマスプレゼント用に
岩城先生の本に紹介されていて、二歳の娘にプレゼントとして購入しました。
朝起きたら夢中で遊んでいます。
しかし玉が小さすぎて、なくなると見つけるのが困難です。
補充用のを買っといて良かった。
あと玉が欠けていたりしていたものもあったので、☆四つで。
音はとても良くて、その辺に売っている玩具の作られた音とは違い、大人も聞いていてとても癒されます。

• 89mo3さん
  • 89mo3さん

5 2010-12-04

探していました!
児童館などで子どもが夢中になって遊んでいたので、ずっと気になっていた商品でした。
今回10倍ということもあり思い切って購入しました。
子どもは4歳の男の子ですが、飽きることなく玉を入れたり止めたり、道具を使って遊び方にアレンジしたりと大はしゃぎです。音を聴いていると癒されますし、年齢に関係なく遊べるおもちゃですね^0^買ってよかったです♪
あと、おまけについていたストラップもとてもかわいくて、子どもも早速自分のリュックにつけていました。うれしいサービスです♪

5 2010-11-13

自分と子供に♪
少しずつ木のおもちゃを集めていきたいと思っていて、3歳半の子どもには遅すぎかな?と思いましたが、以前からほしかったので買ってみました。
思った以上に、子どもが遊んでいます。仮面ライダーオーズのおもちゃでばかり遊んでいたのに、毎日けっこう夢中になってコロコロやってます。
私もシロフォンの音に癒されています。
おまけのストラップがとてもかわいくて、子どもの保育園用かばんにつけたら喜んでいました♪

4 2021-12-18

商品自体はとても素敵でした。
ただ付属の玉が最初の開封時から4つも割れていてひび割れているのも何個かありました。検品されていないのでしょうか。。少し残念でした。

5 2018-07-02

きれいな音色です
2歳の息子が夢中になって遊んでいます。きれいな音色です。大人も楽しめる素敵な玩具だと思います。玉の形がいびつなので、毎回転がり方や音の鳴るテンポが変わり、面白いです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他