2023/09/29
    2歳の息子に購入しました。 きれいな音がなるたび、なぜか爆笑してます(笑) 玉は飲み込みそうなサイズなので、 大人見守りのもと遊ばせてます。 お値段高めですが、 息子が大喜びしてくれてるので購入してよかったです。
    注文日:2023/09/25
    2014/07/21
    療育やリハビリで良さは知っていました。
    自閉傾向にあり、2年前から言語療法と療育に通っている年中の息子がいます。リハビリ・療育ともにこちらと同じ物がありまして、毎回楽しく遊んでいます。そうゆう現場にあるということは、発達の促しになるのかなと思い、高価なお品でしたが思い切って購入。息子はもちろんですが小学生と中学生の娘たちもこの音色に癒されるとか、気持ちが落ち着くとか言いながら、一日に一度はコロコロと転がしては穏やかな笑みを浮かべています。高い買い物でしたが、孫の代になっても使ってもらえるよう大切にしたいと思っています。クローゼットに仕舞うことなく、子どもたちが成長してもずっとインテリアとしてリビングに飾っておいて、気が向いたらコロコロできるようにしたいと思います。ラッピングもお願いしましたが、可愛らしい包装紙で丁寧に梱包されていました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/07/12
    2013/06/07
    娘の誕生日プレゼント
    車のタイプのものとどちらにしようか悩みましたが、通っている子育て支援センターの方に相談するとこちらのシロフォン付きのものをオススメされました。 シロフォン音色が情緒を安定させる効果もあるとの事☆ 1歳2ヶ月の娘は、まだまだ物を口に入れてしまうので1人で遊ばせられませんが、万が一飲み込んでしまっても大丈夫な材質と塗料だという事で少しは安心かな・・・。 玉を上手に穴から入れて毎日楽しんでいるのはもちろん、倒したり、その上をハイハイしたりとかなりダイナミックに遊んでいますが作りがしっかりしているので全く大丈夫そうです(笑)
    注文日:2013/06/02
    2015/12/15
    クリスマスプレゼントに
    岩城さんの本で知り、購入してみました。 予想以上に子供が気に入っています。音がなる度、笑顔になります。こんなに買って良かったと思ったおもちゃは、他にありません。 大きな玉が一つ入っています。その玉は、穴を通りません。途中で穴をふさいで小さな玉を並べ、いっきに転がすためのものだそうです。 パソコン版をみると詳しい使い方が見れるそうです。
    注文日:2015/12/11
    2012/06/11
    木のぬくもりが優しいです
    10ヶ月の息子に買いました。 最初はころころ転がるボールを目で追って、音の鳴るのを不思議そうに眺めていました。 小さい頭の中はハテナマークがいっぱいで仕方がなかったみたいで、自分でボールを掴んで、入り口に入れようとしていました。 まぐれで成功したものの、毎回はまだ入れられず。 早く毎回入れられるようになると良いなぁ☆ デザインは飾っておいても邪魔にならず、木のぬくもりが優しい感じです。 サイドに取り外し可能で、アクリルなど透明の柵的なものがついていたら良いなぁ。と思いました。
    注文日:2012/06/07
    2014/06/05
    シロフォンの音が想像以上に美しくて驚きました。スロープをすべる音も心地よいです。やはり本物は違いますね。別メーカーの値段が4分の1くらいの車がすべるものも持っているのですが音がガチャガチャとやかましい感じで、あまりの違いに驚きました。
    注文日:2014/05/31
    2013/12/25
    しいたけちゃんさん
    なんと7歳の娘が欲しがったもので クリスマスプレゼント用に購入しました 遊びとしてはもっと小さいお子様用ですが 音色に癒されるし、球をひたすら落としていく様は まるで瞑想です(笑) 娘はたいへん満足しております クリスマスの包装もかわいくて 梱包も丁寧でした ありがとうございました
    注文日:2013/11/27
    2011/10/23
    ももんがちぇりすさん
    誕生日
    息子の2才の誕生日プレゼントに購入しました。 クネクネバーンやバケツがひっくり返っていくようなものなど、色々と迷ったのですが一番最初に目をつけたこの商品で大正解でした。 一つずつ上手につまんで、穴にいれて夢中になっています。やっぱり、最後にチロリロリンという綺麗な音がなるのが楽しみのようです。 一つ入ってる大きな玉で、せき止めておいて一気に流すと大爆笑していました。そういう技は、まだ親がやってあげていますがすぐに覚えそうです。楽しすぎて、興奮して玉を、ばら撒いたりもしますが これで遊ぶのが楽しいらしく、すぐにちゃんと一つずつ拾ってきます。 おもちゃなどを口に入れる事がない子供なのですが、万が一飲み込んでも消化されるものだというのも良いと思います。おすすめです。 玉は、赤、青と黄色や白、緑なども入っていました。
    注文日:2011/10/19
    2016/01/11
    音に癒されます
    小さな玉を落とすと、チンチロリンとかわいらしいきれいな音がします。 以前から気にはなっていたのですが、お値段が高いこともあり、購入には至りませんでした。 しかし、2歳半の頃から小さなボールを高いところから落としたり、ラップの芯に通して転がしたりといった遊びが続いていたので、今回奮発して、もうすぐ3歳の息子へのクリスマスプレゼントとしました。 息子はとても気に入った様子で、3日間は寝ても覚めてもチンチロリンとやったり持ち歩いたりしていましたが、今ではそこまでの執着はないようです。今はたまにですが、大きな玉を使って一気に流しては満足げな顔をして、また別の遊びに移っていくようです。親のほうも、たまに遊ぶその音に癒されていますので、まずまず満足しています。
    注文日:2015/12/10
    2015/01/23
    息子へのプレゼント
    近所のカフェにおいてあったのを息子(4歳)が一目惚れ。これまであまりおもちゃをおねだりしたことがなかったのですが、これが欲しい!言いました。お店の人に聞き、ネットで調べてたどりついたこちらのお店。正直ちょっとお高いな・・・と思いましたが、翌日もまたその次の日も、あれが欲しい!と言って絵にまで描いている息子の熱意に負けて購入にいたりました。届いた品物に大大大満足の息子。シロフォンの音色が本当にステキで私も癒されております♪プレゼントにいただいた木製ウォッチもとってもかわいくて息子も気に入って腕につけています。ラッピングも本当にかわいく丁寧にしていただいてうれしかったです。また是非こちらのお店でお買い物をしたいと思っています。ありがとうございました♪
    注文日:2015/01/19
    2014/09/14
    早めに準備!
    我が家は秋から年明けにかけて子供の誕生日が集中しています。なので、誕生日プレゼントと一緒にクリスマスプレゼントも考えなくてはいけません。で、まだまだ早いのですが、ちょうどポイントが10倍だったこともあり、実物で遊んだ時に子供も気に入っていたので、2歳になる子のクリスマス用に購入。無理言ってクリスマス用のラッピングでお願いしましたが、きちんと対応して下さいました。商品ページには親切に動画もあって、シロフォンの音が聞けるのは良いですね~。この音に癒されます。早くクリスマスにならないかなぁ~と、今から楽しみです。ちなもに、おまけのコマは赤と緑のクリスマスカラーでした。かわいいです。
    注文日:2014/09/12
    2014/02/20
    気に入っています!
    レビューが大変遅くなり申し訳ありません。 クリスマスプレゼントに、2才の息子にシロフォン付き玉の塔を購入しました。 本人はもちろん、6才の兄も、母の私も、コロコロ玉を転がしては木を滑り落ちる音と、美しいシロフォンの音色に癒されています。 毎日誰かしらが転がしていて、長く使えそうです。 玉が無くなるのが心配でしたが、玉だけでも購入できるので安心です。 思ったよりもかさばらず、そこにあるだけでも姿が良いので、インテリア性も高いです。 蓋つきのかわいいガラス瓶に、玉を入れて飾りつつ、おもちゃとしても楽しんでいます。 おまけの木の腕時計も可愛らしく、息子は気に入って、外出時に自らはめています。 購入後のやりとりも気持ち良いお買い物でした。 ありがとうございました、
    注文日:2013/12/15
    2010/11/03
    2歳の娘にお誕生日プレゼント
    2歳になる娘にお誕生日プレゼントとして購入しました。 小児科や百貨店でなどに置いてあるこのたぐいのおもちゃが大好きなので 思い切って購入しました。 家に届いて開けると大声で大興奮! 音が鳴るたびに”きゃっきゃ!”と喜んでいました。 まだまだ小さな子供なので途中で飽きてしまい、 小さな玉を床中に散らして遊んだりするので ちょっとイラっとすることもありますが、(覚悟はしてましたが・・・) チラリラリ~ン・・・・の音にいやされて、 ついつい大人も遊んでしまいます。 車のタイプではなく、シロフォンタイプにしてよかったな~と思う瞬間です。 品物の作りも丁寧で、玉も手作り感があって好感が持てます。 もうちょっと値段がお手頃だったならなぁ~と思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/26
    2021/11/21
    指先と目と耳に
    とても良いおもちゃです。音色も美しい。小さい玉はちょっと中古品?と見間違うほどの色とひび割れでしたがこれはこれで直輸入らしくていいかな?日本製ではありえないかも。 でも、商品はずっと欲しかったものなのですごく満足です。クリスマスに渡そうと思っていたのですが遊ぶ姿を見たくて孫にプレゼント。もうもうずっと遊んでます。
    注文日:2021/11/05
    2015/12/29
    3歳女の子の誕生日プレゼントに選びました。本当は2歳の時に贈りたかったのですが、安くないので決断できませんでした。でもやはり欲しくて、こちらのショップで少しお安く買えたので決めました。プレゼントした当日は5歳の姉と喜んで遊んでいましたが、数日たった今はあまり音は聞こえず…遊びに来た10歳の男の子が夢中になって遊んでくれたのが意外でもあり、嬉しかったです。商品にささくれだっているところがあったので、☆ひとつマイナスしました。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/07
    ♪♪瑞希♪♪さん
    ずっと遊んでいます
    2歳の誕生日プレゼントに購入しました(^ー^) 実は1歳のクリスマスプレゼントのときに悩んで悩んで一目惚れしたこの商品ではなく、積木を買いました。 やっと、クーゲルバーンをプレゼントすることができました\(^^)/ ちなみに他店より安くてお財布にも助かりました。 かわいい包装を開けてあげて、出すと子どもは大喜びで、 ずっと遊んでいます( '∇^*)^☆ 大人も最後のチロチロリンの音が楽しく何度も一緒に球を入れて遊べるのがいいですね。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/07
    音色が綺麗で優しい音がします。
    保育園で、シロフォン付き玉の塔に出会った孫が、気に入って離さなくなってしまいました。ドイツ製で一万円以上すると聞き、迷いましたが、買ってしまいました。音程もしっかりしていて、とても綺麗な音です。粘土玉をひとつずつ落としたり、大玉で止めて沢山落としたりして、飽きる事なく音を鳴らしています。替え玉がとても安価で買い足し出来るのもいいですね。
    注文日:2015/10/31
    2015/03/04
    にゃもにゃ6224さん
    癒されるー!
    ずっと欲しかったので、玉が小さいからダメ!という夫を無視して買いました! 十ヶ月の赤ちゃんが二人いるので、小さい玉みっつと大玉一つだけに減らして、五歳のお兄ちゃんにあそんでもらってます。 玉三つでも大満足の素敵な音色! 赤ちゃんたちがグズグズし出したら見せてあげると、泣き止んでジーっと見てます。 ずっと愛用したい逸品です。
    注文日:2015/02/27
    2015/02/09
    2歳半の子供に
    2歳半の子供に買いました。 1歳半過ぎから買うかどうか散々迷い、今更遅いかもしれないとも思いましたが 自分がどうしても欲しくなってしまったので購入。 音がなるのが楽しいようで、一人でも遊んでくれてます。 大きい玉でせき止めて一気に流すのも自然とできるようになり驚きました。 今一番あそんでいるおもちゃは木製レールですが、時々遊ぶおもちゃになりそうです。
    注文日:2015/01/24
    2015/02/02
    YAWACHANさん
    出産祝いに
    主人のいとこの出産祝いのリクエストでした。 こちらは田舎なので、なかなかこういったものは売っておらず、インターネットのレビューを見てこちらのショップにお願いしました。 注文受付のメールも非常に丁寧で、安心できるものでした。 直接先方へ送っていただくように指定したので、商品を見ることはできませんが、よいショップを選んだと思います。 また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/01
    2015/01/22
    癒されます
    レビューが遅くなりすみません。 2歳娘のお誕生日プレゼントに購入しました。 4歳息子と取り合うように、2人とも夢中で遊びます。特に大きい玉で塞き止めてから一気に落ちていくのが、音も可愛くてお気に入りのようです。 何より私が音色に本当に癒されています。子どもが大きくなっても、インテリアとして楽しむつもりです。
    注文日:2015/01/05
    2014/07/08
    とてもしっかりした作りで、インテリアとして飾っておけるほどです。 我が家の3歳の娘にとっては長い時間遊ぶような玩具ではありませんが、気がむけば玉を転がしています。 付属の玉の他にもビーズなども試して、音の違いなど楽しんでいます。どんな材質の玉でも美しい音色です。 5ヶ月の子供も転がる玉を一生懸命見ているので、小さな子供にとっても面白いようです。 大切に末永く使いたいと思う商品です。 また、おまけの品も可愛らしくて、娘もすっかり気に入っています。
    注文日:2014/05/25
    2014/06/01
    さんちゃん3431さん
    1歳の誕生日プレゼントに…
    息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。お兄ちゃんが遊んでいたおもちゃもたくさんあるので、購入するのにずいぶん悩みました…。職業柄(保育士)、大きい子も楽しんで遊んでいるのを知っていたので、お兄ちゃんも一緒に遊んでくれるかな…と思い、思いきって購入しました。 兄弟で楽しそうに玉を転がして、音がなると笑いあっているのを見ると、良いプレゼントになったなぁと思いました!
    注文日:2014/05/29
    2014/04/01
    満足です。
    発達センターに通っていた息子が ずっと声を出して笑いながら遊んでいたので 欲しくなりました。 ネット検索で値段を見たら、結構高価・・・。 でも、もっと大きくなったらインテリアにもなるし 指でつまむ練習にもなるから購入しました。 やはり購入して良かったと思います。 暇さえあれば、シロフォンスロープで遊んでいます。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/15
    ikacoさん
    夢中!!
    お友達のお家で遊ばせてもらった時、夢中になって遊んでいたのを見て娘の3歳のお誕生日に購入。 何度も何度も繰り返しころころ… ものすごい喜んでいました。 ただ、弟がまだ0歳でお口に玉を入れてしまうので、弟のいないところでいつもこっそりやっています。 プレゼントでいただいたおまけの時計ブレスレットがとてもかわいく、実は最初はそちらに夢中でした笑
    注文日:2014/02/16
    2014/01/05
    ありがとうございました
    3人姉妹なのですが年齢問わずみんなが毎日ほんとによく遊んでいます。いちばん上の子が小さいときから気になっていたものでしたが、結局一番下の2歳のバースデーで「今しかチャンスはない!」と思いきってかいましたが、大正解!一番上の時に我慢せず買えばよかったです。音色といい、球の色合いといいどれも素敵です。「チンチロリン♪」の音が常に鳴り響いていますが、うるさいとは感じさせない心地よい音です。 対応の丁寧さに嬉しく思いました。大事に使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/28
    クリスマスプレゼント
    海外在住なので、海外代行配送サービスを経由したので、商品をてにするまで時間が掛かりましたが、クリスマスまでに届きました。 2歳の娘に購入したのですが、一人で遊ぶにはちょっと早いかなっと思いますが、親と一緒に遊ぶと、笑いながら"ドレミー"と言いながらたのしく遊んでくれます。本当に良い商品を購入ししました。お店の対応も素晴らしくまた近々、利用します。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/27
    クリスマスプレゼントに
    4歳の息子がこれを気に入って遊んでおり、サンタさんにこれをお願いする! というので楽天で探したところ、こちらのお店を見つけました^^ 結構お高いんですね・・・値段を見てびっくり! でも、それなりの価値はありますね。 とってもいい音で鳴るシロフォンに、玉を転がす道中の木の鳴り具合も素敵なんです。 毎日素敵な「ソファミレド」が我が家で鳴り響いていますよ~^^* お財布に厳しい点を除けば、最高のおもちゃです^^ また、クリスマスが目前という時期に迅速に対応いただけたので助かりました。
    注文日:2013/12/21
    2013/01/10
    素敵な音色♪
    2歳1ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。 玉を入れるために指も使うし、目で玉を追う事や 耳で感じる音色は、大人でも心地よい響きでとても素敵です。 こちらは3歳~となっているのかな? 玉を口には入れないものの、全部床にばらまいてみたり、放ってみたり・・ 小さくフローリングをどこまでも転がっていくため 付いて片付けるのも大変。 娘には少し早かったのかなぁと思いつつも、魅力的なおもちゃだと思います。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2012/12/07
    2012/04/24
    支援センターで子供が遊んでいてとても気に入ったようだったので誕生日プレゼントに購入しました。 届いた箱を開けて子供に見せるとニコニコして喜んでくれました! 木のおもちゃは前から買おうかとおもっていたし、 なかなか支援センターにはいけないのでやっぱり買って良かったです。 届いてそろそろ2週間になりますが、まだ楽しそうに遊んでます。
    注文日:2012/04/11