5 2015-03-31

下の子にとずっと購入を考えていましたが子供も3歳になるしどうしようかと思っていましたが、私が欲しくて購入を決意しました。
下の子はエレベーターなどと結構遊んでくれていて、上の子も小学生ですが今まで見たことがなかったのもあり、下の子より食いついて色々な形にしようとして遊んでいます。小さい子のおもちゃというイメージでしたが長く使えそうでよかったです。思い切ってよかった。
注文番号:258411-20150327-0238616212

4 2015-08-14

蓋付きの木箱
最初に買おうと思った時にはお品切れでしたが、程なく入荷連絡を頂き、購入できました。
木箱入りがあるショップは他にもありますが、蓋付きは今のところこちらのショップでしか見たことがありません。保管を考えると蓋付きが欲しかったからというのがこちらのショップを選んだ理由ですが、スタッフの方のご対応や梱包の丁寧さなどがとても良く、こちらのショップを選んで良かったと思いました。有難うございました。
ただ一点だけ、木箱の蓋が少々開けづらい(密閉度が高い?)のがちょっと想像と違ったので星-1にしました。
商品自体については、子供がもう少し大きくなってから遊ぼうと思っており、蓋付き木箱に入れて保管して、遊ぶ日を楽しみにしているところです♪

5 2015-07-11

一歳4ヶ月の息子へ
ずっと欲しかったリグノ。高額な上、品薄なので祖父母におねだりするも「近くの店に売ってない」「高い」と言われ諦めてました。良いおもちゃってなかなか皆知らないんですよね。
そして家には私の好みではないキャラクター物や光と音が騒がしいオモチャばかりが増えていく…。挙げ句、祖父が買ってきたプラスチック積み木。舐めても大丈夫なこと以外は無駄に高いくせに子どもが遊ぶことを何も考えてないような基尺、積みにくさ。息子が積んでも滑って上手く積めなくて癇癪をおこしてました。一応大学で幼児教育を学び、積み木の大切さを知っていた私。これでは子どもにとってストレスになると思い、ケチらないできちんとしたおもちゃを揃えようと決意!
届いてから5日経ちますが毎日はめたり出したり積んだり。一旦遊び始めると30分以上は集中して遊んでいます。まさかここまで遊び込めると思っていなかったので驚いています。高かったけど買って良かった!やっぱり一歳前後はリグノがオススメかなぁ〜。
私のミスで注文後すぐに木箱の変更をお願いしたのですが、お店の対応がとても丁寧でした。またこちらで買おうと思います。

4 2014-07-29

長く使えそうです
娘の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。値段がかなり張るので遊んでくれなかったらどうしようかと心配していましたが、興味を示してくれていて一安心です。今はまだ両手に積み木をもってカチカチたたくか投げるだけですが、そのたたく音が良いです!穴が開いており、一見変わった形の積み木ですが、遊ぶバリエーションは豊富にありそうです。
また、無料でついていた箱はきちんとした作りです。蓋つきにしたのですが、蓋がきっちり閉まりすぎて、開けるのに少々苦労します。また、箱の四隅がとがっているので、何かの拍子に当たったら痛そうです。

5 2014-04-28

予想よりずっといいものでした。
価格はそれなりに高額ですが、物に対しての値段という意味では非常に安い設定だと思いました。
音が良い。色がきれい。持ちやすい。色の組み合わせも抜群。軽い。簡単に幾何学的な美しい作品が出来る。などなど、他のメーカーの積み木とは一線を画しているように感じました。
箱も付いているし、パターン集も我が家にとっては参考になりました。
スイスのメーカーですが、高額すぎる人件費を避けて、最近はドイツの工房で製作しているようです。
そのためか、少し塗装が剥げやすかった部分などもありました。
ネフ社の積み木は随時値上げもあっているようです。

• hiroko_xxxさん
  • hiroko_xxxさん

4 2011-01-05

クリスマスプレゼント
1歳4ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントとして。
ネフスピールと迷ったのですが、レビューを参考にまだこの時期ならリグノかなと判断。お値段がお値段なだけに、主人には正気に戻れ、とも言われてしまいましたが、どうせ買うなら一人目から、子供が小さいうちからのほうがいいと思い切って購入してみました。ポイント10倍も魅力的でした。
今は隙間に物を詰め込むのが大好きな時期で、すぐに円柱を穴に通して遊び始めました。大きいですが、軽くてもちやすそうです。カチカチ打ち鳴らすと聞こえる心地よい音も楽しんでいるようです。すぐ傷がついちゃいますけど・・・ま、遊んでなんぼかなと。
あまりの高さに★マイナス1ですが、値段なりの活躍を今後も期待しています。

5 2021-06-09

綺麗な積み木
1歳の娘に購入。開いた瞬間とても綺麗な積み木で、高いだけあるなと納得しました。手触りはスルスルしてて、気持ちいいです。5センチ基尺なので、重いかなと思っていましたが円柱が別になる為か、軽くてびっくりしました。積みやすさに定評があるのも納得です。
ぴったりの木箱のおかげで、片付けするのが苦になりませんでした。

5 2017-10-22

ネフスピールと一緒に購入しました。まだ息子は生後5ヶ月なので私がパターン集を見ながら積み木の練習をしています。
ネフスピールと共に周りのママ友から聞くと子供達にはとても人気のある積み木のようです。
横のつながりを持たせられる積み木は珍しいのと、ネフ社の積み木はとても綺麗なので購入してよかったと思います。
蓋付きの木箱にしましたが、きっちりした作りでとてもよかったです。
発送商品共にとても満足しており、こちらで購入してよかったです。

4 2015-11-25

色合いが美しく、形もきれいで、子供が遊ばなくなったらオブジェとして飾っても素敵だなと思います。
子供が10カ月の時に購入しました。最初は四角のほうを打ち付けて遊んでいるだけでしたが、次第に穴に積み木を出し入れして遊ぶようになったり円柱を2本積んだり、色々できるようになって楽しいです。
円柱の長さが長いのと短いのがあり、短いのは誤飲が心配なので、それだけよけてます。
おまけの木箱の角が、もう少し丸いともっとよかったです。

• henmayさん
  • henmayさん

5 2015-11-13

クリスマスプレゼント用
何年も前から、子供が出来たら買おうと思っていた積み木ですが、思っている間にズンズン値上げ…
手を出しづらい金額になってしまいましたが、ゲーム機の金額を考えれば、全然ありかな、と。
そんな中、早割の10%オフは有難かったです。
クリスマスプレゼント用なので、まだ開けていませんが、今から楽しみで仕方ないです。私が…(^^;;

5 2015-10-18

美しいです。
本でネフ社の積み木を見て一目惚れし、息子に買いたいと思っていました。とにかく高価なので購入を迷っていたのですが、子どもには本物を知ってほしいと願い、思い切りました。結果、買ってよかったです。商品が届いてリグノを見た瞬間、美しい配色と形に一気にテンションが上がりました。9か月の息子も嬉しそうに舐めたり打ち鳴らしたりしています。打ち鳴らした時の音もすてきです。今後、積み木としてどの程度息子が遊んでくれるかは未知数ですが、大人のテンションを上げてくれただけで、満足しています。

5 2015-04-01

1歳の誕生日に!
子供の1歳の誕生日に購入しました。
まだ、おとなが積み上げたものを壊す事しかできませんが、徐々に遊びの幅をひろげて行ければと思います。
ずっと購入したいと思っていましたが、なにしろ値段の高さに手が出ませんでした。でも、ポイント10倍、木箱プレゼント、パターン集プレゼントの手厚いサービスに、購入にふみきりました。

• micchi3526さん
  • micchi3526さん

4 2013-11-20

1歳の息子に
誕生日プレゼントで買いました。思ったより四角のピースが大きかったですが、円柱の方は息子でも持ちやすい大きさで穴にはめたり上に積んだりと遊んでいます。3歳娘に同時購入したネフスピールとも色形美しくコラボして長く遊んでくれそうです。塗装が剥げやすいのが残念です。
258411-20130603-0650370133

• sachi3493さん
  • sachi3493さん

5 2013-06-13

一歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ネフスピールと迷いましたが、凹凸がないので、こちらの方が安全かなと思い決めました。蓋付きの木箱で、注文しましたが、こちらで、購入してよかったと思います。
一歳になったばかりですが、自分で箱から出して遊んだり、円柱を型にはめたりと自分なりに楽しんで遊んでいます。
なかなか高い買い物でしたので、遊ばなかったらどうしようとかと迷いましたが、思いのほかよく遊ぶので、買ってよかったです。

• inzeppさん
  • inzeppさん

4 2013-05-17

一歳四ヶ月の息子へ
はじめての積み木だったので、白木のシンプルな物の方がいいかなと迷ったり、値段が値段だったので迷いに迷って購入しました。
でも購入して正解でした。積み上げて、上手に出来ると自分で拍手をして喜んだり、立方体の積み木の穴に円柱をはめたりと、彼なりにたのしんでいるようです。
木箱がついてるのも良かったです。
ただレビューを書くにチェックをして、購入したのですがパターン集が入っていませんでした。。残念です

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木