2011/11/11
    お座りできれば、0歳でも遊べます
    0歳と3歳の孫の「おじいちゃん」です。 スロープを転がす木のおもちゃを、上の孫が小さいときにプレゼントしたいと思いましたが、どれも転がすコマ?が小さく、誤飲が心配で断念しました。 下の孫がもうすぐ1歳になるので、もう一度探してこれを見つけました。 これはコマが大きいので、誤飲の心配がなく、小さな子どもでも安心です。 しかも、類似のおもちゃは最上段からしか転がせないものが多いですが、これはスロープの端が左右に延びているので、お座りできるようになった子どもでも、途中の段から転がして遊ぶことができます。もちろん立ち上がることができるようになれば、もっと高いところから転がせます。 0歳の孫は途中からボールを転がして遊び、3歳の孫は最上段から色々なコマを転がして、2人で仲良く遊んでいます。プレゼントのコマも転がすことができ、毎日親子で楽しんでいます。 お陰で「おじいちゃん」のカブも大いに上がりました。 作りはしっかりしていて、角は細かい部分まで落としてあるなど、よく作り込まれています。 ただ、高さがあるので、子どもがこれにつかまって立とうとすると倒れるかも知れません。つかまり立ちの時期は遊ばせる場所を工夫した方がよいようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/11/01
    2016/01/21
    コマが大きくて◎!!
    息子の一歳のお誕生日プレゼントで購入しました。 注文してからの発送が早くて驚きました。本日届きました。 スロープのおもちゃの購入を他社製品と比較検討しながら悩んでいましたが、一番の決め手になったのはスロープに乗せるコマが大きくて、一歳の息子が手にとっても誤飲の心配がないことです。カラフルでお花の形やてんとう虫の形をしたものもセットでついてくるので、とてもかわいいです。ただの球体を転がす時とはスピードや転がり方、転がる速度が違うので、自分なりに観察しながら楽しんでほしいなと思いました。 スロープ自体はかなり大きめで、しっかりした造りなので、部屋に置くとすごい存在感になってしまいました。大人でもつい何度も転がしてしまいます。年齢が上がっても飽きずに遊べるかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/20
    2018/12/28
    親の私が一番欲しかった遊び道具
    パーツセット(プレジャーガーデン)を選びました。 何件か問い合わせましたが、本体とセット購入であってもパーツセットのみを追加できるお店は他になく、購入できてすごく嬉しいです。 娘が10か月の頃購入しましたが、その頃は球をカチカチさせたりてんとう虫パーツを齧ったりして遊ぶことしかできませんでした。 1歳と2か月くらいの頃から2段目のレールくらいからなら全てのパーツを自分で転がせるようになり、1歳半の今では1番上の段からでもどこからでも楽しく遊べています。 親のしていることをちゃんと見ているようで、1歳くらいからお片付けも自分でするようになっていたのに感動しました。 ですので、一番上にお片付けの段(パーツ置き場?)があるのがすごく気に入っています(笑)
    注文日:2018/04/27
    2015/12/27
    1歳9か月の息子が児童館へ行くたびにスロープおもちゃで遊ぶため、クリスマスに購入しました。朝起きるとすぐに遊んでいて、とても気に入っているようです。おまけでいただいたコマも、児童館から借りて帰るくらい気に入っていたため、こちらで購入してよかったと思います。もうひとつ、背の高い方と迷ったのですがこちらの方が息子にとってちょうどよい大きさでした。また、コマとして回して遊ぶことができるので良かったです。
    注文日:2015/12/14
    2015/06/18
    しっかりとした造りです!
    2歳になる男の子の誕生日に購入しました。とてもしっかりとした造りで、安心感があります。ボ-ル、お花、テントウムシ、こま、それぞれ音とスピ-ドが異なり、おもしろいです。後から転がした物が前の物を飛び越えて追い越したりするのも楽しいです。一つだけ、テントウムシの周りの黒い部分が、まだ1日しか遊んでないのに、傷がつき、塗装もところどころはげてしましました。ちょっと残念です。でもほぼ満足しています。
    注文日:2015/06/16
    2013/11/01
    楽しんでいます
    1才5ヶ月の息子に買いました。大きさも大きすぎず小さすぎずでちょうど遊びやすいです。 転がる速度やまわっている時の音がそれぞれ違うので息子も楽しんでいる様子です。買ってしばらく経ちますが、大人もついコロコロと転がしたくなってしまいます。 お花や駒てんとう虫など作りも丁寧です。とくにお花は花びらがそれぞれ分離していて、転がすとカタカタ音がして可愛らしいです。 高かったので買うのに迷いましたが、長く使えそうなので買って良かったです。
    注文日:2013/09/30
    2012/11/21
    ☆Lino☆さん
    誕生日プレゼント♪
    おじいちゃん&おばあちゃんから、娘への誕生日プレゼントとして購入! 土台には、お花のモチーフ、転がす玩具もお花があって女の子向きです♪ 転がる速さが違ったりして、転がしてあげる私も頭を使います(^o^;) 転がる際に鳴る音が木製の温かみを感じます。 おまけで頂いたコマは、娘のお気に入りの様子! 私は、見た目はてんとう虫とお花が好きですが、転がる様子はリングがカラフル&ゆっくり転がるので好きです^^ 各々、コマとしても楽しめるので長い期間遊んでもらえたらいいなぁ(^-^)
    注文日:2012/11/04
    2012/12/16
    生後5ヵ月の娘の為に購入しました。転がしてやると目で追い、楽しそうにしています。1つ1つの駒は手で握って、口に入れ、音を出して遊んだり、長く使えるところもよいと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/07
    2012/05/30
    すごくいいです!
    オモチャ選びの講習会ですすめられ、すごく欲しくなり、お誕生日プレゼントとして注文。すぐに届きました!ゆっくり規則的に転がりおちる動きを眺めることは、人の心を落ち着かせ安心感を与えるのだそうで、ドイツの幼稚園や病気には必ずあるオモチャなのだとか。とっても素敵で見ていて癒されるオモチャです。
    注文日:2012/05/28
    2012/03/05
    10ヶ月の
    息子に。カラフルで質感もよく、大変満足です。 ピタゴラ的な雰囲気も、、、
    注文日:2012/03/04
    2011/06/30
    godhichanさん
    お買い得だと思います
    もうすぐ8カ月になる娘に購入しました。 娘が6カ月の頃、店頭で同種のスロープを見ましたが、 まだ興味は無さそうでした。 でも売り場で、ちょうど1歳半の女の子が、何度も何度も遊んでいました。 その光景が微笑ましく、ちょっと早いけど購入を決めました。 木のカタンカタンという音に魅せられて・・・何より、私が欲しくって(笑)。 色々検討した結果、こちらのお花のデザインと良心的なお値段で決めました。 お花のパーツは、花びらもカタカタ音を立てようになってて、なかなかいいです◎ パーツが5種類付いている上、レビューを書くと駒も貰えて、大満足。 あと鈴のパーツが欲しくて、ニック社の鈴付き円盤も追加購入しました。 問題無く使えるけど、ちょっと引っかかる?違う会社のだから仕方無いかな? 今日到着したので、早速転がしてみたら、娘は興味を示しています☆ まだ自分では遊べないけど、買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/26
    2021/10/02
    3ヶ月の娘へ
    起きている時間が長くなり、ベビージムなど他のおもちゃでは間が持たなくなり…すっと気になっていたこちらを購入。最初は見慣れぬ大きなおもちゃに驚いて一瞬だけ泣きましたが、カタカタと心地よい音を立てながら回転するフラワーを見て声をあげて笑っています。コマは落ちていく際に回転の速度も変わりそれも興味ふかそうに目で追いながら笑っています☆ 娘自身は赤いボールを手で掴むくらいしかまだ出来ませんが、握力強化にも期待出来そうです(^^) 全体的にとても滑らかに仕上げられていて、安心して遊ばせられます。 それぞれ速度や音が違っていて、木の温もりも感じます。親の私も遊んでいて心地よいです(^^) 本当に買ってよかったなと思ったおもちゃでしたのでレビューを書かせていただきました☆☆
    注文日:2021/09/30
    2020/12/07
    みぃぃぃ1253さん
    購入後、数日で手元に届きました。 発送が早くて助かります。 0歳の娘へのクリスマスプレゼントにする予定なので、開封するのが楽しみです。 2歳の息子もいるので、二人が楽しんでくれる姿を想像すると私がわくわくします。 クリスマスまで、しばらく隠しておきますが使用後レビューを再度したいと思います。 ★使用後のレビュー★ 兄2歳4ヶ月 妹10ヶ月 毎日のように遊んでいます。息子は、転がるスピードが早い順に転がして楽しんでいます。 大人は、転がる音に癒されています。 駒のように床の上でまわすと、また面白です。
    注文日:2020/12/05
    2015/07/10
    ゆぴた☆さん
    可愛い♪
    くるくる回るものが大好きな息子に購入しました。転がっていくパーツに夢中になり、転がりかけのボールを取ってはまた上から転がし気に入ってくれたようです!購入をずっと迷っていましたが購入して良かったです。 おまけのコマもとっても可愛く、試しにスロープで転がしてみたら回転したのでこちらも一緒に使用したいと思います。 ありがとうございました^^ 注文番号:258411-20150708-0952889304
    注文日:2015/07/08
    2015/01/13
    nonmonmon2さん
    製造中止?
    他店で注文して在庫切れで購入できなかった為、慌てて 探してこちらのお店で注文させていただきました。 電話にて在庫確認してからの注文でしたが、親切・迅速に 対応して頂き助かりました。 2人目の誕生を記念して購入しましたが、4歳の上の子が 届いてからずっとこれだけで遊んでいます。 様々なおもちゃを買いましたが、こんな事初めてです。 2人目もじぃーっと興奮して眺めています。 起きたらひところがし、ふいにひところがし、しています。 ニック社のものと迷いましたが、ころがすおもちゃのデザインが こちらの方が好きなのでこちらを選びました。 製造中止になったようで、購入することができて本当に良かったです。
    注文日:2015/01/09
    2013/12/03
    プレイミー フラワーガーデン
    満1才になったばかりの女の子なので お花が可愛いフラワーガーデンにしました。簡単に割れたり壊れたりしない木のおもちゃは安心です。クリスマスプレゼント用なので反応がわかるのはまだまだ先ですが長く楽しんでもらえるといいなー ラッピングをお願いしましたが エコなラッピングですね。 このまま渡そうか ラッピングをやりなおそうか思案中です。箱がかなり大きいですものね。無料のラッピングに過度な期待はいけません。 カラフルこまの確認はできてないのですが 今回はポイントもアップしていたしお得に購入できました。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/11/25
    父楽天さん
    お高いですが、木のおもちゃは心地よいです
    お値段は高いですが丁寧に作られており良い商品だと思います。 ころがる音は癒されます。プラや金属などとは違い手触りもいいです。 バリもなくコマも手間がかかっているすばらしい。 さて子供の反応ですが、1歳5か月。大きなコマはうまく転がせる ことはできませんが、コマによって速さも違いじっと見ています。 うまく遊べるのは1歳半くらいかもしれませんが、べビーのころから 親が見せるのもいいかもしれません。お高い分、気に入ったら即買うのが徳! 使い終わったら誰かにあげるも良し、インテリアにでも良し、 この子の子供(気が早い)のために大事にしまっておくのも悪くないですね。 質の良いおもちゃは、心を落ち着かせてくれると再認識しました。
    注文日:2013/11/21
    2013/08/05
    カラフルごま良いです!レビュー書くべし!
    甥っ子の2才の誕生日プレゼントに購入。 数ヶ月の赤ちゃんがいる家庭なので、対象年齢が低くて安全な物で、2歳児でも楽しめて、できるだけ長く遊べるものを・・・と思いフラワーガーデンを選びました。 転がすおもちゃはかわいくて、種類がいろいろあるので楽しいです。 また、レビューを書いてもらえるカラフルごまは、とても良い物で、お得です! レビューを書くことをおすすめします。 ラッピングをお願いしましたが、大型商品のため全面ラッピングではなかったのですが、きれいにリボンがかけてあり、そのまま渡しても大丈夫でした。 高額なのと大きくて場所をとるため、自宅用には購入しないな・・という点で星4つです。
    注文日:2013/07/21
    2013/01/05
    1歳のお誕生日プレゼントとして☆
    レビューが遅くなってすみません。 娘の1歳のお誕生日のプレゼントとして購入しました(*^^*) 木のおもちゃをプレゼントすることは決めていたものの、色々と悩んで、レビューを読ませていただいて、こちらの商品にきめました☆ ギリギリの注文でダメ元ながらお電話しましたが、快く受付て下さり、迅速に対応して下さいました。 (お電話して当日出荷→翌日着、ラッピングもして頂いています!!) お陰さまで、無事ステキなお誕生会をすることができました。 ありがとうございましたm(__)m つかまり立ちをする1歳の娘には少し早く、勿論なんですが、1人では遊べませんが、コロコロ転がる様子を不思議そうに、喜んで見ています♪ 1ヶ月を過ぎた今では、ちょっと真似をして、一番下の坂道をいったりきたり、1人で楽しむことができるようになりました。 ちょうど手に取って持てるので、口の中でナメナメ歯がためのようになっていますが、色々と考えて遊んでいます。 我が家には小学1年生のお兄ちゃんもいますが、どちらかと言うと、娘より息子のおもちゃになっているような…(笑) 何より、コロコロ転がる時の木の音は、本当に癒されます(*^^*) 家族みんなで、遊べるおもちゃになりました。 悩んでいる方には、オススメします(^^)v また、機会がありましたらよろしくお願いしますネ。
    注文日:2012/11/30
    2012/12/14
    fujikomomさん
    1歳の誕生日プレゼント
    最近ボールを落とすのが好きな我が子に、1歳のプレゼントで選びました。 スロープのおもちゃでどれにしようか迷いましたが、転がすものが色々あったほうが面白いかなと、こちらを選びました。 1週間ほど使いましたが、まだ自分で転がすことは難しいですが、転がるボールに一生懸命手を伸ばしています。木の音もいいですね。4歳と7歳のお姉ちゃんの方も遊んでいます。長く使えそうで、買ってよかったです。 ただし、やや軽いので、一歳児はつかまり立ちしようとすると危ないですね。 土台がもう少しがたつきが少ないとよかったかな。
    注文日:2012/12/04
    2012/11/22
    大満足です
    1歳の娘の誕生日プレゼントとして、祖父母に買ってもらいました。 最初は上手く転がすことができなかった娘が、日々試行錯誤して、どんどん上手に転がせるようになるのを見ると感動ものです^^。子どもの成長を実感しやすいおもちゃだと思います。 おもちゃは4種類あり、それぞれスピードや音、スロープへの置き方も違うので、子どもにとってはよい刺激になると思います。転がすだけでなく、単体で振って遊んだり、くるくる回したり、カラフルなので色の勉強にもなります。 おまけのおもちゃも、とってもかわいかったので、こちらのショップで買ってよかったです!
    注文日:2012/10/17
    2012/11/16
    のんの35さん
    1歳のお誕生日に購入しました☆
    とても可愛いお品です。まだ赤玉と青玉しか置けないですが、さっそく楽しそうに遊んでいます。ただ、スピードの遅い駒の後スピードの速い玉を置くと詰まって止まってしまうので、スロープの三段目を通過するまで待たなくてはならないのがちょっと残念。でも形やスピードが違うからこそ長く楽しめるのかな?なんて期待します。 一緒にニック社の鈴付円盤を購入しましたが、とてもきれいな音色で大満足でした。ほかの方のレビューで止まってしまうとの声がありましたが、うちでは特に止まらず最後まで転がります。なんでかな?? これは追加で買って良かったなぁと思ってます。 おまけの駒、とても可愛いです。このショップで買ってお得だったなぁと思っています。
    注文日:2012/11/08
    2012/06/28
    しゅうタイガーさん
    ながく遊べるおもちゃ
    このおもちゃは近所の小児科にあり、子供たちはもちろん大人の私も楽しめたので、ネットで探し求めました。 今回は我が家用ではなく甥の一誕生のギフトととして購入しましたが、大正解でした。 一歳の甥はよちよち歩き始めたばかりで、なかなか上手くボールを置く事はできませんが、小学生のお兄ちゃんが置いたボールや駒を目で追っては声をあげて喜んでいました。 大人でも楽しめるようなおもちゃですので、一歳児から小学生のお兄ちゃん、中学生まで家族全員で遊びました。 贈った先の親からは、『木のおもちゃなんてお洒落、部屋のインテリアにもなる!!』と絶賛されました。 お値段もお手頃で高級感もあるので、今後は出産祝いなんかにも利用したいと思います。 買った時が『最高の状態』でだんだんと汚れ壊れゆくプラスチックのおもちゃに比べて、木のおもちゃには使い込む程の味わいや温もりがあると思います。 我が家用はこちらの実店舗さんにお邪魔してじっくりと選んでゆきたいと思います。
    注文日:2012/06/24
    2012/06/06
    プレゼント
    1歳息子への誕生日プレゼントに購入しました 外が大好きで宅急便さんが来て荷物の応対をしていた際に 裸足で玄関先の庭まで勝手に出てしまい 嫌がる息子を抱えて荷物と一緒に家に入ると号泣&攻撃 急いで荷物を開けて商品を息子の前に出して ボールを転がしてみると 一瞬で泣き止んで夢中で遊んでいます 梅雨時期で外出できない時に役立ちそうです お店の対応ですが親切丁寧迅速で気持ちよく購入する事が出来ました 梱包も丁寧で綺麗だしびっくりしました この点にもお店の親切な対応がうかがえました ありがとうございました
    注文日:2012/06/03
    2012/05/05
    mocchy0414さん
    友人への出産祝い
    高校の同期の友人から出産のお祝いの希望が「おすすめのおもちゃ」だったため、何か良いものをと探していて、自分の娘が大好きだったスロープでデザインが良く、小さい時からある程度大きくなるまで長く楽しめるものをと思って選んだ。 駒のデザインがとても可愛らしく、小さい時は駒だけでも遊べそうで、目で追っかけるだけでも楽しそうで、大きくなったらスロープとして遊んでもらえそうだったから、選んでみた。 とても喜んでもらえてよかった。 実物をまだ見ていないのが残念。会いに行ったときに見られるのを楽しみにしておこう。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/20
    2012/04/01
    NICスロープとほぼ同じ大きさ、ですが…。
    子供の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。本体もパーツも可愛くて、転がす以外にもパーツを持ち歩いてあそんでいるようです。 商品説明に「NICスロープとほぼ同じ大きさ」とあったので、NICの別売りの鈴が付いたパーツも一緒に購入しましたが、確かに「ほぼ」同じ。回るには回りますが、動きがぎこちないし、こちらのスロープのほうが幅があるようでギリギリ落ちないで転がるという感じなので、NICのパーツも一緒に購入を考えている方は正規のパーツと同じようには動かないことを了解した上で購入されたほうがいいと思います。製品自体はとても良いもので、長く遊べそうです。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/17
    1歳の誕生日プレゼント
    プラスチック系のおもちゃばかりの我が家。1歳のお誕生日の記念としてずっと大切に使っていける木のおもちゃを探していました。 ニック社のものと迷いましたが、こちらのスロープのほうが駒もカラフルでかわいく、お値段も安かったのでこちらにしました。差額でニックの鈴付き駒を購入できたのでよかったです。会社が違うけど問題なく使えます。 届いてみて、想像以上に大きかったですが、かわいいし駒が大きくて誤飲の心配もないので安心です。 子どもはまだ見てるだけですが、私自身がやってて楽しいしインテリアとしてもいい感じなので買ってよかったです。木のカタンという音にも癒されます。
    注文日:2012/03/07
    2012/03/16
    cube*さん
    6ヶ月の息子に♪!
    以前、カラフルごまを購入したときにこのフラワーガーデンが欲しかったのですが、在庫切れでした。そしてこの度再入荷ということで届くのをとても楽しみに待っていました! 子どもの反応は、気持ちがいいくらい、とてもいいです! 転がるものによって、スピードも、転がり方も違い、大人が見ていても楽しいですし、6ヶ月の息子なので、大人がやってみせてあげる状態ですが、ころがっていく様子をじ~~っと見て、最後のところに到着して音がすると、ケラケラ声を出して笑います。 ずりばいしながらフラワーガーデンの前で止まり、「うー!うー!」と声を出すのは偶然なのでしょうか。転がしてあげるとまた嬉しそうに笑ってみています。 月齢があがって、自分で遊ぶ日がくるのも楽しみです♪ 木の質も文句なし。駒の色合いもとーってもきれいで、可愛い!大好きなカラフルごまもプレゼントでいただけるだなんて本当に嬉しい限りです♪転がさないこまを一番上の所で待たせてあげれるのも、なんだかキュートでいいです♪ 大満足です☆☆ 追加☆ その後、現在10か月になっていますが8ヶ月頃から自分でボールを置くしぐさを始め、転がらせるようになり、9カ月にはくるくる回るコマも上手に置いて楽しんでます!!とってもお気に入りになった様子で、あーやっぱり買って良かったなぁ♪と実感してます!☆おすすめ~!
    注文日:2012/03/11
    2012/03/07
    1歳1ヶ月の息子に。 遊び広場に行った際にボールを転がすおもちゃにとても食いついていたため探していました。 そこにあったものは大きなものだったので、もちろん同じ反応ではなかったですが、コレはコレでいいですね! 何といっても私が気に入ってしまいました。置いてあっても可愛い。 息子はまだ上手に転がせませんが、赤と青のボールをずっともって家中歩いています。 私が転がすとジッと最後まで見ているので、そのうちやってくれそうです。 おまけでいただいたこまも可愛いので大満足! 物によって転がる速度が違うところがいいです。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/16
    1歳、3歳の男の子へのプレゼント
    1歳になる息子に誕生日プレゼントで購入しました。 3歳になるお兄ちゃんがいるので、一緒に遊んでくれたら…と思い選んだのですが、予想通り、いやむしろお兄ちゃんのほうが夢中になっています。 丸いボールだけでなく、フラワーやこまなど転がすものがたくさんあり、それぞれ違う動きをするので、1歳の子も見ているだけで楽しそうです。 コマはそれだけでコマとしても遊べますし、プレゼントで一個ついてくるのはお得ですよね。 大きいから邪魔になるかしら…と心配していましたが、奥行きがあまりないので壁に沿って置いておけば、子供がつまづいたり、邪魔になることもなく、白木の雰囲気がインテリアにもなじみ、とてもよい買い物ができました。 レビュー遅くなり申し訳ありませんでした!
    注文日:2011/08/31