5 2011-11-11

• 商品を使う人:親戚へ
お座りできれば、0歳でも遊べます
0歳と3歳の孫の「おじいちゃん」です。
スロープを転がす木のおもちゃを、上の孫が小さいときにプレゼントしたいと思いましたが、どれも転がすコマ?が小さく、誤飲が心配で断念しました。
下の孫がもうすぐ1歳になるので、もう一度探してこれを見つけました。
これはコマが大きいので、誤飲の心配がなく、小さな子どもでも安心です。
しかも、類似のおもちゃは最上段からしか転がせないものが多いですが、これはスロープの端が左右に延びているので、お座りできるようになった子どもでも、途中の段から転がして遊ぶことができます。もちろん立ち上がることができるようになれば、もっと高いところから転がせます。
0歳の孫は途中からボールを転がして遊び、3歳の孫は最上段から色々なコマを転がして、2人で仲良く遊んでいます。プレゼントのコマも転がすことができ、毎日親子で楽しんでいます。
お陰で「おじいちゃん」のカブも大いに上がりました。
作りはしっかりしていて、角は細かい部分まで落としてあるなど、よく作り込まれています。
ただ、高さがあるので、子どもがこれにつかまって立とうとすると倒れるかも知れません。つかまり立ちの時期は遊ばせる場所を工夫した方がよいようです。

5 2016-01-21

コマが大きくて◎!!
息子の一歳のお誕生日プレゼントで購入しました。
注文してからの発送が早くて驚きました。本日届きました。
スロープのおもちゃの購入を他社製品と比較検討しながら悩んでいましたが、一番の決め手になったのはスロープに乗せるコマが大きくて、一歳の息子が手にとっても誤飲の心配がないことです。カラフルでお花の形やてんとう虫の形をしたものもセットでついてくるので、とてもかわいいです。ただの球体を転がす時とはスピードや転がり方、転がる速度が違うので、自分なりに観察しながら楽しんでほしいなと思いました。
スロープ自体はかなり大きめで、しっかりした造りなので、部屋に置くとすごい存在感になってしまいました。大人でもつい何度も転がしてしまいます。年齢が上がっても飽きずに遊べるかもしれません。

5 2018-12-28

親の私が一番欲しかった遊び道具
パーツセット(プレジャーガーデン)を選びました。
何件か問い合わせましたが、本体とセット購入であってもパーツセットのみを追加できるお店は他になく、購入できてすごく嬉しいです。
娘が10か月の頃購入しましたが、その頃は球をカチカチさせたりてんとう虫パーツを齧ったりして遊ぶことしかできませんでした。
1歳と2か月くらいの頃から2段目のレールくらいからなら全てのパーツを自分で転がせるようになり、1歳半の今では1番上の段からでもどこからでも楽しく遊べています。
親のしていることをちゃんと見ているようで、1歳くらいからお片付けも自分でするようになっていたのに感動しました。
ですので、一番上にお片付けの段(パーツ置き場?)があるのがすごく気に入っています(笑)

5 2015-12-27

1歳9か月の息子が児童館へ行くたびにスロープおもちゃで遊ぶため、クリスマスに購入しました。朝起きるとすぐに遊んでいて、とても気に入っているようです。おまけでいただいたコマも、児童館から借りて帰るくらい気に入っていたため、こちらで購入してよかったと思います。もうひとつ、背の高い方と迷ったのですがこちらの方が息子にとってちょうどよい大きさでした。また、コマとして回して遊ぶことができるので良かったです。

4 2015-06-18

しっかりとした造りです!
2歳になる男の子の誕生日に購入しました。とてもしっかりとした造りで、安心感があります。ボ−ル、お花、テントウムシ、こま、それぞれ音とスピ−ドが異なり、おもしろいです。後から転がした物が前の物を飛び越えて追い越したりするのも楽しいです。一つだけ、テントウムシの周りの黒い部分が、まだ1日しか遊んでないのに、傷がつき、塗装もところどころはげてしましました。ちょっと残念です。でもほぼ満足しています。

5 2013-11-01

楽しんでいます
1才5ヶ月の息子に買いました。大きさも大きすぎず小さすぎずでちょうど遊びやすいです。
転がる速度やまわっている時の音がそれぞれ違うので息子も楽しんでいる様子です。買ってしばらく経ちますが、大人もついコロコロと転がしたくなってしまいます。
お花や駒てんとう虫など作りも丁寧です。とくにお花は花びらがそれぞれ分離していて、転がすとカタカタ音がして可愛らしいです。
高かったので買うのに迷いましたが、長く使えそうなので買って良かったです。

5 2012-11-21

誕生日プレゼント♪
おじいちゃん&おばあちゃんから、娘への誕生日プレゼントとして購入!

土台には、お花のモチーフ、転がす玩具もお花があって女の子向きです♪
転がる速さが違ったりして、転がしてあげる私も頭を使います(^o^;)
転がる際に鳴る音が木製の温かみを感じます。
おまけで頂いたコマは、娘のお気に入りの様子!
私は、見た目はてんとう虫とお花が好きですが、転がる様子はリングがカラフル&ゆっくり転がるので好きです^^

各々、コマとしても楽しめるので長い期間遊んでもらえたらいいなぁ(^-^)

5 2012-12-16

生後5ヵ月の娘の為に購入しました。転がしてやると目で追い、楽しそうにしています。1つ1つの駒は手で握って、口に入れ、音を出して遊んだり、長く使えるところもよいと思いました。

5 2012-05-30

すごくいいです!
オモチャ選びの講習会ですすめられ、すごく欲しくなり、お誕生日プレゼントとして注文。すぐに届きました!ゆっくり規則的に転がりおちる動きを眺めることは、人の心を落ち着かせ安心感を与えるのだそうで、ドイツの幼稚園や病気には必ずあるオモチャなのだとか。とっても素敵で見ていて癒されるオモチャです。

5 2012-03-05

10ヶ月の
息子に。カラフルで質感もよく、大変満足です。
ピタゴラ的な雰囲気も、、、

• godhichanさん
  • godhichanさん

5 2011-06-30

お買い得だと思います
もうすぐ8カ月になる娘に購入しました。
娘が6カ月の頃、店頭で同種のスロープを見ましたが、
まだ興味は無さそうでした。
でも売り場で、ちょうど1歳半の女の子が、何度も何度も遊んでいました。
その光景が微笑ましく、ちょっと早いけど購入を決めました。
木のカタンカタンという音に魅せられて・・・何より、私が欲しくって(笑)。
色々検討した結果、こちらのお花のデザインと良心的なお値段で決めました。
お花のパーツは、花びらもカタカタ音を立てようになってて、なかなかいいです◎
パーツが5種類付いている上、レビューを書くと駒も貰えて、大満足。
あと鈴のパーツが欲しくて、ニック社の鈴付き円盤も追加購入しました。
問題無く使えるけど、ちょっと引っかかる?違う会社のだから仕方無いかな?
今日到着したので、早速転がしてみたら、娘は興味を示しています☆
まだ自分では遊べないけど、買って良かったです。

5 2021-10-02

3ヶ月の娘へ
起きている時間が長くなり、ベビージムなど他のおもちゃでは間が持たなくなり…すっと気になっていたこちらを購入。最初は見慣れぬ大きなおもちゃに驚いて一瞬だけ泣きましたが、カタカタと心地よい音を立てながら回転するフラワーを見て声をあげて笑っています。コマは落ちていく際に回転の速度も変わりそれも興味ふかそうに目で追いながら笑っています☆
娘自身は赤いボールを手で掴むくらいしかまだ出来ませんが、握力強化にも期待出来そうです(^^)
全体的にとても滑らかに仕上げられていて、安心して遊ばせられます。
それぞれ速度や音が違っていて、木の温もりも感じます。親の私も遊んでいて心地よいです(^^)
本当に買ってよかったなと思ったおもちゃでしたのでレビューを書かせていただきました☆☆

5 2020-12-07

購入後、数日で手元に届きました。
発送が早くて助かります。
0歳の娘へのクリスマスプレゼントにする予定なので、開封するのが楽しみです。
2歳の息子もいるので、二人が楽しんでくれる姿を想像すると私がわくわくします。
クリスマスまで、しばらく隠しておきますが使用後レビューを再度したいと思います。
★使用後のレビュー★
兄2歳4ヶ月
妹10ヶ月
毎日のように遊んでいます。息子は、転がるスピードが早い順に転がして楽しんでいます。
大人は、転がる音に癒されています。
駒のように床の上でまわすと、また面白です。

5 2015-07-10

可愛い♪
くるくる回るものが大好きな息子に購入しました。転がっていくパーツに夢中になり、転がりかけのボールを取ってはまた上から転がし気に入ってくれたようです!購入をずっと迷っていましたが購入して良かったです。
おまけのコマもとっても可愛く、試しにスロープで転がしてみたら回転したのでこちらも一緒に使用したいと思います。
ありがとうございました^^
注文番号:258411-20150708-0952889304

5 2015-01-13

製造中止?
他店で注文して在庫切れで購入できなかった為、慌てて
探してこちらのお店で注文させていただきました。
電話にて在庫確認してからの注文でしたが、親切・迅速に
対応して頂き助かりました。
2人目の誕生を記念して購入しましたが、4歳の上の子が
届いてからずっとこれだけで遊んでいます。
様々なおもちゃを買いましたが、こんな事初めてです。
2人目もじぃーっと興奮して眺めています。
起きたらひところがし、ふいにひところがし、しています。
ニック社のものと迷いましたが、ころがすおもちゃのデザインが
こちらの方が好きなのでこちらを選びました。
製造中止になったようで、購入することができて本当に良かったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他