5 2014-11-14

出産祝いに
今回は、弟夫婦への出産祝いに、こちらの商品を購入いたしました。
実は3年前、こちらのお店で、息子の初のクリスマスプレゼントとして、このベビーキューブを購入しまして、いずれ機会があれば身内の出産祝いに利用したいと思っていて、今回念願かなっての購入です。
我が家のベビーキューブは、三年経っても、まだまだきれいなまま。
今年第二子を出産しまして、今は娘が舐めまわし、振り回し、楽しそうに遊んでいます。
とても小ぶりで軽い積み木なので、お座りができる前にも、手に持って楽しめるのもポイントが高いです。
子供の成長とともに、音、色を楽しむだけでなく、積んだり、並べたり、ごっこ遊びに使ったりと、いろいろな楽しみ方ができるだけでなく、コンパクトに持ち運びができるので、玩具の少ない実家への帰省の際にも、とても活躍しました。
今回は、出産祝いということで、ラッピングと熨斗をお願いいたしましたが、とてもきれいな梱包で、大変満足しております。

5 2012-06-22

姪っ子の初めての誕生日プレゼントに!
美智子皇后が愛子さまに贈られたというのに惹かれて、姪っ子の1歳の誕生日プレゼントに贈りました。
百貨店や博品館などで実物を確認したうえで、こちらのお店に決めたのは、オリジナルの遊び方の説明書があったこと。単なる積み木としてではなく、音や色をきちんと学んでほしいから。
ネットショッピングはすこし不安でしたが、配送日時(大安)やラッピング、木屑チェックなどの要望にも、丁寧に対応していただけたので、助かりました。
弟からはさっそく、「姪っ子は掴んでは投げ掴んでは投げを繰り返している」との、画像つきのメールが届き、うれしかったです。いろいろ工夫して、たくさん遊んで、感性を磨いてくれるといいな。《258411-20120619-04637208》

5 2014-01-16

これくらいの金額の出産祝いで悩んでおりました。遊び方まで年齢ごとに詳しく書いてあって 送料無料もありプレゼントに決めました。我が家に孫ができたらぜひプレゼントにしたいです

5 2013-11-21

クリスマスプレゼントに
10ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
某英語教材にこの積み木が使われていて実物を見て良かったので、多少仕様が違うようですが購入を決めました。
クリスマスプレゼントなのでまだ開封してませんが、ラッピングも可愛くて良かったです。
プレゼントの時計がこちらで購入の決め手にもなりました。実物は思ったり小さかったですが、丁寧な作りで可愛らしかったです。子供の腕にはピッタリだなと思うので、もう少しだけ大きくなって口になんでも入れなくなったら付けてあげたいと思います。

• anemonさん
  • anemonさん

4 2014-03-19

お腹の赤ちゃんに
消費税UPを前に本当は、いつか子供にプレゼントしたいけれど買うと高価な白木の積み木セットなどが欲しかったのですが、あまりにも遊べるのは先になりそうなので、より小さい頃から一緒に遊べそうなこちらの積み木にしました。
色ごとに中に入っている物・音・重さが違います。
色の塗りは薄めで、塗りムラがあったり、ブルーの中にちょっと赤色の指紋のような物がついていたりしますが、外国の製品なので「そういう物かなぁ?」と思っています。
遊び方参考のメモも良かったです。
レビュープレゼントの時計がとっても可愛くて、子供が大きくなったら渡すのが楽しみです!
かなり面倒な無理なお願いをしてしまったのですが、大変親切な対応をして頂けました。
お店のおすすめ度は★5つです!
[受注番号]258411-20140306-0714483305

5 2013-07-18

心地良い音色
妹に出産祝いでもらって、息子が気に入って遊んでくれたので、
甥っ子へのプレゼントとして購入しました。
うちの息子は8ヶ月の時にもらって初めて遊んだのですが、
手当り次第につかんではフリフリと振って、音を出して楽しんでいる様子でした。
まだなんでも口に入れたい時期だったので、ガジガジ噛み付いたりもしました。
そんな時には塗装が剥がれて口の周りに色粉となって付いていました…。
うちの息子は他の子よりもかじることに執着している方なので、
だいたいの子はそういう点はあまり気にしなくても大丈夫だと思います。
10ヶ月くらいの時には振って遊ぶだけでなく、積んで遊んでいました。
もうちょっと大きくなったら、音当てゲームをしたりしてずっと楽しめそうなおもちゃです。
赤ちゃんの持ち易いサイズ、木製玩具ならではの優しい音色、
美しい色。
自分で購入するにはお値段がちょっと高めなので躊躇してしまいますが、
贈り物としてはとても良いと思います。

5 2012-12-02

お値段はお高いですが納得。
娘の一歳の誕生日に購入。
当初は誕生日プレゼントにしてはボリュームが少なかったかな…と思いましたが、使ってみたらそんなことなかったです。
1、音、優しく上品な音です。個人的には全くうるさいと思いません。娘はオレンジがお気に入りの様です。
2、色、ハイメスのようなツヤはなく、ナチュラルで優しい感じです。個人的にはこのツヤのない素朴な感じが好きです。古くなっても味が出てそれはそれで良さそうだし、インテリアにもなりそう。
3、付属の巾着が便利です。実家に行く時にそのまま持って行けますし、娘は巾着から出したり戻したりして楽しんでいます。
4、積み木を崩したり、投げたり、つもうとしたり…、遊びのバリエーションが多いです。
値段の割にはボリュームが少ないと思われるかもしれませんが、小さい分持ち運べますし、収納スペースの少ない我が家でも記念に取っておけるし、何より娘も気に入っている様ですので大満足です。
お店のラッピングやおまけも可愛く、出産祝い等、また利用したいです。

4 2010-11-29

出産のお祝いに
出産祝いとして購入しました。
直接渡しましたが、とてもオシャレ!と大変気に入っていただけたようです。

赤ちゃんはまだ遊べませんでしたが、うちの子(2歳)がかなり気に入って遊んでいました。以前から気になっていたものの、自分で買うには(小さい割に)高価すぎるかなと諦めてしまったのですが、やっぱり買ってあげればよかったなぁと思いました。
コンパクトでオシャレで子どもも喜びそうなので絶対お勧めです。
また出産祝いの機会があれば、ぜひ選びたいと思います。

ただ、いろいろなところで書かれていますが、木屑はやはり落ちました。
木屑というと木の粉のようなものが落ちるのかと勝手に想像していたのですが、2〜3mmの尖った屑がポロポロ落ちてきて、もしも赤ちゃんの目などに入ったら!と気になりました(音が鳴るからと、すぐにネンネの赤ちゃんの顔の上で振らないように!)

レビューに「木屑が落ちる」とあって気になったので、備考欄に「なるべく木屑を落としてからラッピングして欲しい」旨を記載しました。「木くずはできるだけ取っておきますね」と快く対応していただけましたが、商品の性質上やはり仕方がなかったのでしょうか…。
神経質な方へのプレゼントには向かないかもしれません。私が送った方はあまり気にされなかったようですが。渡す時にあらかじめ説明したのもよかったのかもしれません。

おまけのストラップもかわいかったし、ポイントもたくさんつけてもらったし、発送も素早かったし、何より商品が素晴らしく喜んでもらえたので総合的には満足してます。

4 2013-03-03

優しい積木
9ヶ月の子供に購入しました。
1歳2ヶ月になった今ようやく何個か積めるようになりました。
最初の頃は舐めてばかりで、積み木に色むらが出来てしまいまったので、今くらいの時期に購入した方がよかったかもしれません。
でも子供は投げ散らかしてストレス発散していた?ので良しとします。

5 2014-03-16

妹の2人目の子供(男の子)の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでくれたみたいで、届いてすぐにお礼の連絡がきました。
おまけの時計は、とくに上の子が気に入ったようで、
時計を付けて嬉しそうにしている写真を見せてもらいました。
姉弟で仲良く遊んでもらえそうです。
他にも一緒に購入した商品がありましたが、
色が被らないようにしてほしいという難しいお願いも引き受けてくださり、
たくさんの色が入った素敵な贈りものにしていただきました。
ウッディモンキーさんで購入してよかったです!
どうもありがとうございました。

5 2011-11-30

お祝用
友人への出産祝いです。ようやく届けることができました。生まれたての赤ちゃんが目の前で追うものなのできれいな色ですし決めました。こちらのショップに決めたのはラッピングやタグの可愛さ、上手さです。写真でラッピングの仕上がりがあり手渡す時のイメージができたので決めました。また、かわいいアニマルクリップ6点セットもプレゼントであり、子供が自分用だとすぐ持っていってしまいました(笑)注文して翌日届きました。ありがとうございました。

5 2011-07-30

8ケ月の息子に積み木を買ってあげたいなと思い、色々探していたところ、この色合いに惹かれ、よくよく調べると皇室御用達であることを知り、こちらの積み木に即決しました。
実際届いて手で触ってみるととても手触りがよく、また積み木の中の音が6種類楽しめました。
またどうしてお値段がわりと高めなのかというと、積み木の中をくりぬき、鈴や木片など音の鳴る仕掛けをいれて蓋をしているという手間のかかる方法がとられているからだとわかりました。
また中が空洞になっている為、とても軽いので、8ケ月の息子でもとても遊びやすそうでした。
また6色あるので、一番最初に手に取る色が息子の好きな色なんだなという新たな発見もすることができました。
月齢に応じて、これからいろいろな方法で遊べるので楽しみです。

4 2011-07-02

音色や、色は、とっても綺麗です♪
ただ、レビューを読まないで購入したので、出してすぐに木屑が出てきたときにはちょっとびっくりしました。
袋から慌てて出したのですが、ばらばらばらっ・・・と木屑が床に散らばってしまいました。袋の中を見たら、やはり木屑が・・・
値段が高いので、木屑ぐらい取り除いて販売してほしいなぁ・・・。(商品を作っている会社がという意味です。)
8ヶ月の赤ちゃんで、まだ手が小さくて積み木としてはまだうまくつかめず、興味があまりないのもあって、少し低めの評価になってしまいました。(やっぱり木屑が引っかかる・・・)
とても優しい雰囲気のおもちゃなので、好きな人はすごく好きだと思います♪
私の場合は、一緒に購入したPlaymeのスロープの方が、楽しく感じます。
しっかりつかめるようになったら遊ぶかな??今後に期待です。
<追記>
その後、8ヶ月途中から自分で興味を持ってくれるようになり、お気に入りになりました!
つかんで振っている姿は、見ていて癒されてとっても可愛いです!!
少しお高いとは思いますが、振った時の音が綺麗で、こういう優しい音の商品はなかなかないので、購入して良かったなぁと思います。木屑ももう出ません。

5 2011-05-09

子供の日のプレゼント♪
可愛いです!
色も綺麗で、手触りも優しく、木の温かみを感じます。
説明にあるように、軽いので8ヶ月の息子も持ちやすく、振って音を楽しんでいるようです。
他のメーカーの木の積み木も持っていますが、角が怖かったり、ちょっと重たくて寝転がって遊んでいる時に顔に落ちると痛そうでした。
その点、この積み木は大丈夫そうです(*^_^*)
届いた時からよく遊びます。
お値段高いかなー?とも思いましたが、納得の品でしたので満足です♪
もっと早く買っていても良かったかも?
収納袋もついていて、おばあちゃんちにお出かけの時にも持って行きやすそうです!

5 2011-04-16

子どもの1歳のお誕生日に
今回、1歳のお誕生日に積木を考えておりましたが、重たい積木はまだ早いかと思い、音のでるこの積木にしました。
息子にあげると、音がなるのが楽しいみたいで、すごい勢いでふりまわして喜んでおりました。
1個ずつ音がちうのも魅力的!!そして色もとってもかわいくて、お洒落で、インテリアにも素敵です!!
大きさがちょうど子どもの掌におさまり、もちやすそうです。
今は、積むよりも振り回して楽しんでおりますが、そのうち積むようになる日が楽しみです。
四角なので、積みやすそうです。
また、おまけのストラップもとてもかわいく、子ども用の携帯につけちゃいました★

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木