5,060円  買い物かごに入れる

5 2011-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
安全で優しい知育玩具
4月から幼稚園に行く2歳の男の子への入園祝いに購入。
中のウッドビーズのサイズや形もバリエーション豊かで指先や脳にもとてもいいと思います。
脳科学おばあちゃんこと久保田カヨ子さんの本ですすめられていたイトマキの写真もこちらのものと同じかなと思います。
イトマキだけのものよりも形やサイズが多いほうがひも通しとしては楽しいと思うのでこちらにしました。
不器用な子だと聞いていたのですがカンシャクを起こすことなく一生懸命通していました。
プレゼントしてから1ヶ月が経ちましたが飽きることなく遊んでいるとのことで良い買い物ができたと思います。

4 2012-10-25

娘へのプレゼント
年齢2〜3歳ごろのおもちゃということで、まだ早いかなと思いましたが、良いおもちゃとして勧められたし、後々遊ぶことを考え購入しました。ひも通しがうまくできなくて癇癪をおこしますが、果敢に挑戦しています!形が様々で難易度が違うので、挑戦し甲斐がありそうです。今は転がしたり、ネックレスやおままごとで遊ぶことがお気に入りです。今後どう遊ぶのかが楽しみです。

4 2012-09-10

大人にはわかりません。
一歳の息子の誕生日に購入しましたが、4歳の娘が楽しく遊んでます。手先が起用になる、集中力がつくなど紐通しは知育にいいと聞いて半信半疑で購入しましたが、とてもよく遊んでいます。一歳の息子もカラフルなビーズを口に入れたり、投げたりとお気に入りです。
ただ、色々な色大きさがあるのは良いのですが、小さいビーズは小さい子が飲み込むには危険な大きさなので、少し注意が必要そうです。

4 2012-01-05

クリプレに
8ヶ月の娘に、まだ早いなと思いつつ、時期遊んでくれることを期待してクリスマスプレゼントとして購入しました。
ラッピングはちょっと期待していた感じと違ったものの、おまけの可愛らしい人形付きでありがたかったです。
娘はやはりまだあまり興味をしめしませんが、むしろお兄ちゃんが遊んでる(^。^;) カラフルさといろんな形があって楽しめると思います。

4 2011-08-23

2歳3カ月の息子へ指先の練習と思い買いました。
大きいものや小さいもの、穴が大きいもの小さいもの混ざっているので他社の同類商品と比べてこちらの方がいいと判断しました。
息子に一度教えると上手にできた。穴が小さいものは少し時間がかかるがクリアです。
残念ながら自分から持ってきて遊ぶことはありませんが、私が出してくると一緒にやりたがります。
中に車などの形も混ぜてやればもう少しくいつくかも。

• Tammaruさん
  • Tammaruさん

5 2021-07-02

買って良かったです
見た目も綺麗で、木のぬくもりがよいです。穴周りも綺麗です。紐の端の処理が少しひも通しの難易度を上げていると思います。形や、大きさ、穴の大きさが異なるので、その都度持ち方を変えたりして頑張っています。

5 2015-03-18

頭よ良くなれ!
2歳になる子どもにと思い、購入しました。
まだ、難しかったようで、積み木として遊んでいますが、早くできるようになるのが楽しみです。
手先を使って賢くなってほしいです(^-^)

• 和泰1113さん
  • 和泰1113さん

5 2014-12-14

2歳の娘へ購入しました。
まだ遊び方が理解できておらず積み木になっていますが、
楽しそうにしているので当面は自由に遊ばせるつもりです。
その内本来の遊び方も教えて行きます。
成長に応じて遊べそうな商品です。

5 2014-11-16

1歳8ヶ月の娘のために購入しました。黙々と一人でやっており驚きました。
ビーズの大きさが大小様々であり、大きいものを通していました。小さなものもあり、長く遊べそうです。

5 2014-09-20

集中力がアップしそう
もうすぐ2歳の子供のために購入。
まだ大きい穴のタイプだけですが、
うまく通せたときにはすごく嬉しそうにしています。

4 2013-12-28

クリスマスプレゼントに。
もうちょっとで2歳になる息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
手先を使う遊びをし始めたので、こちらを選びました。
紐通しはまだちょっと難しい様ですが、ビーズ?を食べ物に見たてて遊んでいます。

4 2013-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
2歳の姪にクリスマスプレゼントとして渡しました。
大興奮してさっそく紐を通して遊んでいました。
3歳の娘は小さなビーズを通すことができましたが、姪にはもう少し先になりそうです。
カラフルでとってもかわいいです。

4 2013-06-27

集中しています。
注文したつぎの日に届きました。嬉しかったです。2人の娘がいますが、集中して遊んでいます。小さいパーツは、もう少し大きくなってから与えようと思ってます(。・ω・。)買って良かったです。

4 2013-01-10

おきにいりです。
1歳半のクリスマスのプレゼントに購入しましたが、パーツが想像していた物より小さく、口にいれてしまうと飲み込んでしまいそうで心配です。でも4歳児にはピッタリの遊び道具だったようで、夢中になってヒモとおしして遊んでます。

4 2011-06-01

色も形も美しく、子供に良いおもちゃだと思います。
2歳の子供が楽しく遊んでいます。
受注番号:258411-20110526-54985731

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他