• なー7575さん
  • なー7575さん

5 2022-09-20

色々買ったおもちゃの中で
新生児のうちから使って今も使っていて
(生後8ヶ月)お気に入りのおもちゃです。
長く使えてるので値段の分の元は取れたかな
と思います!

5 2022-10-21

孫への初めてのオモチャのプレゼント
生後6ヶ月の孫(女子)への、初めてのオモチャのプレゼント。ちょうど、孫宅にあったオモチャにあきていた絶妙のタイミング。はまりました。ずっと手から放さず、遊んでいました。やったー😃✌️感ありました。

4 2013-01-21

あれれ…
6ヶ月の息子へ。カラフルな色がとてもかわいく、またカラカラと木の音が心地よく癒されます。私のほうが気にいってしまいました。かわいいので、床に転がっていても全く気にならない程。ところが、肝心の息子はあまり興味を示していないようです…(泣)私が振ってあげるとじっと見て手を伸ばしてきますが、渡してあげると一瞬触って床へポイ。他のおもちゃと並んでいても、自分から取ることはないようです。与える時期が遅かったのか、そのうち興味が出てくるのか…もう少し様子を見てみます。

5 2010-12-16

クリスマスプレゼント
5か月の息子が保育園でいつも持たせてもらっていて、気に入っているようなので、購入しました。
家に届いて持たせると、早速振って舐めて元気に遊び始めました。
カラフルな色と音、木の手触りもよく、長く愛用できそうです。

5 2020-05-24

甥っ子にプレゼント
自粛中で会えない甥っ子にプレゼント用として購入しました。物の良さは分かっていたので安心して贈り物としてできますが、配送していただけるのは、とても有難いです。
追記
今日届いたと連絡ありましたが、ラッピングもとても可愛かったそうです。喜んでもらえて良かったです。住所間違えて慌てて訂正しましたが、迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-09-20

私たち両親から娘への初のプレゼントに
出産するまで保育士をしていて、赤ちゃんクラスにドリオがあり、色が可愛いし、舐めても安全・安心、そしてあたたかい木のおもちゃなので、主人と最初のプレゼントはこれ!と決めていました。今日さっそく娘に持たせてみると、なめてみたり、振ってみたりして遊んでいました。まだ、二カ月と小さいので彼女にとってはまだ少し重たいようですが、これから大きくなってたくさん遊んでくれるのが楽しみです。

5 2013-06-08

7ヵ月になる息子に購入しました。今まで木のオモチャがなかったので、少し高いな…とは思いましたが、息子のため!と思い購入を決めました。ティキと迷いましたが、ドリオの方は奥歯の歯固めにもなるという情報がありましたので、こちらにしました。息子は舐めってみたり、振ってみたり、振り回してみたり…いろいろな遊び方をしています。

5 2011-09-09

懐かしい
20年前長男が生まれた時にお祝いで頂きました。4人の子供たちみんなが使ってとても丈夫でした。お友達に出産が続きネットでみつけてプレゼントすることにしました。色鮮やかで、4人それぞれ好きな色が違っていた事を思い出し懐かしくなりました。歯が生え始めた時に特に気に入って遊んでいました。これからも、温かいおもちゃを提供して下さい。

4 2011-06-28

10ヶ月の子供用に購入
以前におもちゃ屋さんで進められた商品だったので、購入してみました。
(口の奥までボールが入り、カミカミすることで満足し、無駄ガミが減るといわれました)
うちの子供は、色のボール部分より、持ち手の下の所をカミカミする事が多いです。木のおもちゃだし、重さもあり、顔にぶつけることもありますが、持って握る力をつけるには良いかな、と思います。
価格が価格なので、迷ってしまいましたが、もう少し早くに購入しておけば良かったかな?と思います。

• godhichanさん
  • godhichanさん

5 2011-05-28

セインカミュさんのオススメ
プレジデントベビーで、セインカミュさんがオススメしていて、
良さそうだなと思って買いました。
うちの娘は、ちょうど6カ月。嬉しそうに遊んでいます。
木のやさしい音に、癒されます。
ちょっと高いかな?とも思いましたが、何でも口に入れる時期ですし、
安心なものをと、購入を決めました。
小さいながらも造りがキチンとしていて、買って良かったです。
それに、レビューを書くと、送料無料っていうのが有難い。
ただ、郵便局の人が無理やりポストに入れたのか、
箱がボコボコだったのが残念でした・・・

5 2015-08-20

プレゼント用に♪
お友だちの出産祝いに注文しました。保育士をしていた経験からこちらの玩具を知っており、赤ちゃんの発達を促すつくりでカラフルな見た目で魅力的!ガラガラとふると優しくぶつかり合う木の音が心地よく耳に届き本当に素敵な商品だと思います。
はじめて利用するショップでしたが、動物の可愛い絵がついたラッピングと熨斗を付けてくださり、潰れないようプチプチで梱包してから段ボールに入っていたので潰れることなくきれいに届きました。注文して2日目に届いたので対応も早くてありがたかったです。プレゼントして開けてもらうまで商品自体の状態は確認できませんが、丁寧な対応をしてくださっているので大丈夫だと信じています。
私ももうすぐ出産を控えておりぜひ木の玩具を我が子に使ってもらいたいのでまたこちらのショップを利用したいと思いました。ありがとうございました。

5 2012-03-31

木のやさしい音色
出産祝いに必ずといってよいほどこのドリオを贈ります。
7−8年前に贈った人から以前このドリオ持ってお出かけしたとき、お子さんがこのドリオで遊び出すと、どこでもそのやさしい木の音で周りの子供たちが寄って来ると言ってました。自然のやさしい音はどの子にも伝わることがわかります。
発売開始から50年経った今も赤ちゃんが変わらず喜び、多くの親から支持されているロングセラーだというのも頷けます。
握るのがまだ出来ない赤ちゃんには、ベビーカーやベッドの赤ちゃんの視界に入るところにつるして、丸い玉を揺らしてあげるとその音が心地良いみたいです。そのときは何かの拍子で落ちないように気をつけてつるしてあげてください。
注文から発送の速さに感謝し、又確認メールに書かれていた何気ない一言にショップの方の優しさが伝わりました。

4 2011-11-27

購入後、すぐ10カ月の息子の枕元においてみました。手を伸ばして手にとってみるものの、すぐにポイと投げ捨ててしまうことがよくありました。おもちゃで遊ぶだけではなく、ポイと投げること自体を楽しむ時期でもあったからかもしれません。しかし、ドリオより、他のおもちゃ(100均など)のおもちゃで集中して遊んでいることがよくありました。
しかし、あきらめず、気長に側に置き続けてみたところ、最近は、ドリオの玉を口に入れてしゃぶっていたり、手に持って揺らして音を出して遊んでいることもよくあります。今のところ一番のお気に入りというわけではありませんが、これからも成長していってもずっと側に置いておきたいと思います。
塗料や形の面で、赤ちゃんが一人で遊んでいても危険がないという点では、安心できてよいおもちゃだと思います。

5 2011-11-25

赤ちゃんの心をくすぐる!?
あまりおもちゃに興味を示さなかった5ヵ月の息子が、遊びに行った保育園で関心を示したので、値段に悩みましたが思い切って購入しました。
玉の部分を口に入れるのが良いようです。
よく顔の顎の辺りなどを噛まれていましたが、最近はコレのお陰で回数がだいぶ減り助かってます。
赤ちゃんのイベント?に行った際、息子をあやすために持って行ったコレを振ったところ、一気に3人くらいの赤ちゃんが、はいはいで集まってきてビックリしました(^-^;。
友達の1歳半の子もコレを見るなり掴んで持って行ってしまい、玉を口に入れていました。
赤ちゃんが興味を持ちやすいおもちゃのようです。

5 2013-10-25

出産祝いに
子供が生まれたときにお祝いでいただきました。見る、聞く、触る、噛む、鳴らす・・・
1歳近くまで喜んで遊んでいました。
友人にプレゼントするのは二人目です。
温かみのある木のおもちゃ、ファーストトイにおすすめです。
ちなみに、ネフ社から日本用に小さめのものも出ていますが、生まれた当初は本人が持つことは難しいですが、そのしぐさがまたかわいいですし、いつのまにか持ち運びできた子供をみて成長を感じたり。ですから、私個人的にはぼんぼんもたくさんついていますし、こちらの方が好きです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル