4 2012-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
発送方法をもう少し工夫してみては
総合的に良いお店かと思います。また利用しようと思える店舗でした。
残念だったのは以下の点
・クリーニング後の着物にしわが寄っていた
着物を包む箱に「立てかけないように」と注意書きがあるのですが、字が小さくて目につきにくいため、宅配のお兄さんはふつうに立てかけてもってきました。
着物がはいっていること。たてかけないようにということをもう少し大きな目立つ字でかけばこういうことは防止できると思います。
・しみとりの見積もり依頼を無視されたこと
しみがあります。という連絡メールをいただたいので、染み取りしたいのですがいくらですか?というメールを送るも返事がなく、結局、クリーニング完了しましたと連絡がきてしまいました。
もともとそれほど目立つ染みはないはずなので、しみ抜きする必要もなかったとは思いますが。

• 48tumaさん
  • 48tumaさん

5 2014-03-17

初めての利用
こんにちは。私たちの感覚に、着物のクリーニングをネットでするなど考えられませんでした。
やっぱり、価格が安いと思い利用しました。
初めは、オペレーターの方と電話で話ました。いろいろ丁寧に教えてくれました。ただ、帯も一緒に出してください。。。といったので、てっきり着物と帯は一緒にクリーニングしてくれるものだと思っていましたが、なんと別請求でした(泣)
こちらから送るのは送料がかかるので、その他もろもろを計算しても、安いのでよかったですが、今度からは詳しく話を聞かないといけないと勉強になりました。
スタッフさんの対応は、経過などを詳しく教えてくれて、とても好印象です。
梱包にも問題ありません。

5 2014-07-03

• 利用者サイズ: トップスS
正直、驚きました!
着物のクリーニングは、お金がかかるので、ついついサボりがちになっていたところ、どうにもならないことになってきて、ダメもとで出してみたのですが、この価格でこれだけきれいになるのなら、十分かな、と…。正直、「安かろう悪かろう」であまり期待していないところもあったのですが、これだけきれいになれば十分です。また、利用したいと思います。

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
長女の結婚式に既に結婚していた次女が着物で参列したいと言うので30年以上も仕舞い込んでいた私の附下を着せました。
親が奮発して買ってくれた桐の箪笥にしまっていたので大きな汚れは無かったのですが、結婚式が終り汗を吸ったようなのでネットで格安な店を探し当て頼みました。値段があまりに安いので不安でしたが、とてつもなく綺麗にしっかりした梱包で送られて来ました。今後自分は着物を着る機会が無いので再利用できないかもしれませんが、ぜひ誰かに進めたいと思います。

4 2013-12-20

また利用したいです
こちらで2,980円の着物クリーニングを利用しました。
送る時の送料(自分で)と、返送用の送料が+500円かかりましたが、
それでも近所のクリーニング屋さんに出すよりかなり安く、
仕上がりも全く問題ありませんでした。綺麗にたたまれて、着物用の包装紙に
セットされて返送されてきたので大満足です。
ただ時間が結構かかるので(1か月強)
余裕を持って出せるときしか利用できないと思いました。

4 2013-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
きれいになりました。
長年しまっておいた着物が、この度キレイになって帰ってきました。

4 2012-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
お茶のお稽古で粗相をして着物に抹茶をこぼしてしまい、こちらでクリーニングをしてもらって全く分からなくなりました。出来上がりにはとても満足しているのですが・・・しわがひどい。宅急便のお兄さん思いっきり縦て持って来ましたから。
電話で問い合わせた所お店は快く対応してくれました。クリーニングには信頼がおけるのですが、宅急便がね・・・残念です。

• jiojio0424さん
  • jiojio0424さん

5 2014-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
オークションで安く購入できた着物が少しシミとにおいがあったので、クリーニングを頼みました。とてもきれいに仕上がってきて、お値段も安くとても満足しております。

5 2014-12-21

蘇った着物
クリーニングが終わって戻ってきたら、まるで新品のように綺麗になっていました 母の形見なのでものすごい前のものですがまったくそうは見えません たとうしに包まれ箱に入れて立派になって帰ってきたので大満足感謝です

5 2014-07-19

きれいになりました
リサイクルで手に入れた着物をお願いしました。特に目立ったシミは無かったので違いが分かるかなと思っていましたが、返ってきた着物はとてもきれいにすっきりしました。ありがとうございました。

5 2014-02-26

価格で決めましたが梱包もとても丁寧で
一ヶ月も経たずに手元に戻ってきました(^^)
早くて安くて丁寧で大変満足です。
商品発送後にシミのある箇所の報告を頂き、こちらがお願いした箇所を追加料金でシミ抜きもしてもらえます。
また機会がありましたらよろしくお願いしますm(__)m

5 2014-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
着物3枚・長襦袢2枚のクリーニングをお願いしますた。シミ抜きは電話で料金のご連絡もくださり安心でした。綺麗にクリーニングされ樟脳の臭いも取れていて大満足です。

5 2014-01-21

満足です。
着付けの練習用のつけ下げが薄汚れていて気にはなっていたもののなかなかクリーニングに出せず。。。
こちらからの送料を考えても5000円せずにこれだけすっきりすれば満足です。
検品のメールも早く、ひとつひとつどこにシミ・汚れがあるのかとはっきり書かれていたのにも好印象です。
クリスマス〜年末のバタバタした時期にお願いしましたが、年明け成人式のあたりには届きました。もっとかかるかな?と思ってましたが予想以上に早く嬉しかったです。
ずっと仕舞ったままの振袖もあるのでこちらもお願いしようかなと思っています、

4 2012-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
着物を専門としたクリーニング屋さんなので安心して着物を任せられました。
値段もお手頃です。
ただ、少しだけ注文の流れが分かり辛い部分がありました。
検品後汚れやシミの報告をメールにて受け取るのですが、私は自分で気付いていないシミがありそちらの報告を受けました。ただ、どのタイミングでシミ抜をお願いすればよいのか分かり辛く(メールを送りましたがお返事もらえませんでした)、直接電話をして一連の流れを教えて頂きました。
でもクリーニングもしっかりして頂きましたし結果としては満足しています。また着物をクリーニングする際は利用したいです。

• sion1187さん
  • sion1187さん

5 2011-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
値段・仕上がりとも大満足!
母の形見の留袖を着て、甥っ子の結婚式に参列。長らく、たんすにしまっていて私が着たので、一度クリーニングに出そうと思いました。が、街のクリーニング店ではべらぼうに値段が高いし、イマイチ仕上がりに信用が持てない・・・と云うので、ネットで着物のクリーニングについて検索し、コチラのショップに巡り合いました。
さらに、この「着物丸洗いがなんでも1点2980円レビューキャンペーン参加着物クリーニング」を見つけ、即決しました。
口コミを見ても、すごくキレイに仕上げてもらえそうだし、染み抜きが必要な場合も事前に連絡がもらえて、どこまで染み抜きしてもらうか自分で決められるというのが、とても信頼できるやり方ですね。
レビューを見ると、でき上ってきて梱包を解いてみると、着物がしわになってたという声がありましたが、うちのは全然しわひとつなく、たとう紙も折り目ひとつ付いてない非常にキレイな状態で届きました。たぶん、配送の人が乱暴に扱うとしわになるのだと思います。梱包の箱に、しっかりと「平らにすること」など、注意書きが目立っていました。お店の人の、愛情が感じられますね。
着物の仕上がりも、抜群。食べ物のとんだシミも、以前からあるシミも、丸洗いだけでしっかりキレイになったようで、染み抜きは不要だったようです。
ホントに、キレイに仕上げていただいて、今後もずっと母の形見、キレイに着られます。いずれ、娘の結婚式にもこの留袖を着るでしょうけど、またコチラでクリーニングをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物