4 2023-08-04

満足です。
258392-20230720-0567940381
トヨタのISISで利用しました。
アイシスはフルフラットとは言ってもかなりぼこぼこになるタイプです。
それを全く感じさせない寝心地でした。
しいて問題を挙げるなら夏の車中泊は暑くてキツいです。
夏以外の季節で楽しみたいと思います。

4 2023-03-12

受注番号 258392-20230301-0092449716
ホンダライフ
型式は後期モデルで背もたれは後ろに少ししか倒れないので、そのままでは、首が痛くなると思い、2個購入しました。
2個繋げて、斜めに寝ればゆっくり足を伸ばすことが出来ました。
別の方法を考え、背もたれを前に倒してみました。その場合前例シートとの高低差が10cm程あり、これを解消しなければなりません。
家に適度な固さのポリエチレンフォームのスツールがあったので、それを使ったところ、ほぼ水平になりました。他の所はクッションやタオルケットを詰め込み、段差が無くなりました。
これから、車中泊を楽しみたいと思っています。
又、キャンプ時には、2個繋げて広々と使いたいと思っています。

5 2023-01-09

早々のお届けありがとうございました。車中泊の本番前にエアバルブ開放して自宅で一度テストしました。数時間放置したら十分空気が入り十分なクッション性ありました。2月に車中泊予定があります。前回はクッションなしで体がバキバキになったので効果が楽しみです。

5 2022-06-04

買ってよかったで〜
注文番号:258392-20220601-0439374493
使用する車種はホンダCR-V。お酒を飲んだ時の車中泊と災害時対応用に購入しました。一人用と二人用に使い分けるために、普通・ワイド仕様を一枚づつ購入しました。到着後、すぐにバルブを開放したらあっという間にパンパンに膨らみました。収納も思った以上に簡単でそれほど苦労はしなかったです。まだ車中泊は行ってませんが、仮に寝っ転がったのですが寝心地は大変良いと思います。購入して良かったと思います。

5 2023-04-14

マツダCX-5で使用。助手席を目一杯前にずらせば、長さもピッタリ。膨らみも良く満足です。

• 春燕さん
  • 春燕さん

5 2022-12-17

☺
まだ使用していないですけれど、注文入れた2日後には届きました(こちらは福岡)
ありがとうございました

• massy1787さん
  • massy1787さん

5 2022-08-03

N−BOX+で使用しています。サイズ、硬さともとてもGOOD!
以前使用していた他社の類似品は、袋に収納するのが大変難しかったのですが、本製品はとても楽ですしクオリティも高いですね。価格は少々張りますが、それだけの価値があると思います。

4 2022-05-30

マツダcx-5のKF系での使用です。後部座席を倒し、助手席を前にスライドすることで、ぴったりと収まりました。空気の入りも、注意書きにあったように、事前に繰り返し出し入れしておくことで、快適に使用できました。

4 2020-07-22

(購入から時間が経ちましたが、キチンとしたレビューを書きたいと思いましたので、悪しからず。)
総論から行くと、非常にイイ買い物でした。

使用車両は、STEPWGN SPADA(RP3)です。
北海道でブラブラ旅、一週間連続で車中泊していましたが、昨年(ニトリの上敷きウレタンマット(厚さ5cm)を使用)とは比べ物にならないほど快適に休めました。

2ndシートと3rdシートを倒しての使用で、段差はかなりあるのですが、ほとんど感じません。これは、驚きでした。
エアをフルに吸って膨らんだ状態だと不安定なので、少しエアを抜いてみたのですが、1気室のエアクッションの宿命で、荷重の載った方が潰れて抜けている方にエアがよって、傾斜を助長するので、寝ていると傾きが強くなりNGでした。エアはかなり張り気味で入っている方が良さそうです。
出色なのが、シートの狭さを感じなくなること。2ndシートはキャプテンシートで、左右のシートの間に隙間があり、マットに対してシート幅が、写真のようにかなり狭くなって、左右が浮いた状態になっています。この浮いた部分は、座ったり手をついたりすると下に折れ込みますが、寝て足が載っている程度の荷重では沈みません。結果、シート幅よりもかなり広い寝床が得られるので、快適さは大幅にアップしました。

改善を願いたいのは、初期(納品時)に巻きが強すぎること。放置しておいても、なかなかフルには膨らみません。エアバルブを開放して延ばして一週間くらい放置し、一度巻き、再度延ばして放置、ということを数回繰り返して、ようやくかまぼこ型ではなく、フラットに膨らみました。
段ボール箱に対しても、スタッキングケースに対しても、かなり細く巻かれていますので、もうちょっと太く巻いて納入してもイイのではないでしょうか?
また、両面で摩擦係数が異なりますが、低摩擦面を上にしているとシュラフが滑ってしまい、イマイチ。高摩擦面を上にするとそれは解消し、落ち着くのですが、マットレス自体が寝ていると滑ってしまい、シート上でドリフトします。両面とも、高摩擦材でいいように思えます。(ただし、シート生地との相性もあるのかもしれません)

総じて、お値段以上の買い物でした。おススメです。

5 2013-08-18

寝心地抜群
(受注番号)258392-20130803-0335828237
(感想)ホンダステップワゴンRF1に使用します。
今までは、低反発マットレス、エアーマット、キャンプ用の自動に膨らむマット、ダブルの薄型のエアーマットなどを使用していましたが、どれも安眠ができませんでした
今回、ONLYSTYLE車中泊専用マットを使用し往復1600kmのドライブに使用しました、夜間交替で運転し違反ですが仮眠しながら使用、寝心地抜群で、だいぶ遠回りしましたがいい商品にやっと出会えた感じです、これからのスキーシーズンが楽しみです。

• c2h5ohgoさん
  • c2h5ohgoさん

5 2017-05-21

エブリイジョイン(DA17V)で
DA17Vで仮眠するのに使用します。
収納サイズはクルマに積むには苦にならないサイズです。(大きさ比較用にアイリスオーヤマのRVBOX 600の上に置いて撮影しています)
バルブを開けるとすぐに膨らみはじめみるみるうちに膨らみます。
キャンプで使用している厚さ1cmのインフレーターマットとは比較にならないぐらい快適です。
DA17Vに後部座席を倒して助手席を一杯前に出しても少しはみ出しますが後部ハッチが閉まらないわけではありません。(ギリギリ入ります)
収納も動画を参考にやってみたらワンウェイバルブを使用しなくても簡単にエアーを抜くことが出来ました。
(収納袋のポケットにリペアキットとワンウェイバルブが入っているのに気がつかず袋に収納する時に気がついたのは秘密です。)
正直、高い買い物かと思いましたが価格以上の価値があると思います。

4 2015-10-25

値段が高いので1個で車中泊してます
発注番号 258392−20151011−0531537232
車種 アルファード ハイブリット(2014年新車購入)
マットの感想 家の畳の上に敷いて寝たら熟睡できました。枕は、通常使ってい るピース枕なので安心して爆睡状態でした。
車中泊の感想 車のシートの凹凸があるのでマットを使うと車中泊は1泊なら良いです。寝て朝起きると体の痛みはないが、家の様に平らじゃないので疲れが残る 暖房を付けないで毛布を使って寝ましたがマット横の毛布の隙間が寒くて朝方目が覚めました。二枚繋げて車中泊をすると毛布の隙間による寒さは無くなると思いますので二枚セットで購入したかったです。

5 2015-09-19

こんな “優れもの” があったなんて・・・
【受注番号】20150915-0383158227
【利用車種】ダイハツ ウェイク
【マットの感想】
注文の翌々日には商品が手元に。まずはその軽さとコンパクトさにビックリ。早速ネットの商品紹介ビデオの手順に沿って操作してみたが、バルブを開けると本当にあっと言う間にマットが伸びて膨らみ、使用可能な状態になった(スゴーイ!)。作りはとてもしっかりしていて、見た目もまあまあ。ネットの紹介文に書かれていた通りの品物で、製品としての完成度の高さはまさに「日本の卓越したものづくり力」の現れと言えるのかも…。
【車中泊した感想】
入手して2日目に実際に車中泊を体験してみた。
「ドデカク使おう」や「ウルトラスペース」などがウェイクの謳い文句で、シートアレンジの一つに“フルフラットモード”も挙げられているのだが、シート面が結構凸凹していて、そのままの状態で寝ることは到底無理と言える。
しかし、このフルフラットモードならば、長さ2m近い本品でも折り曲げたりせずに“真っ直ぐにピッタシ”収まってしまうのはウェイクのドデカさの恩恵か。
なお、車中でいつも使っているクッション(4枚)をシートとのすき間にはさみ込むことでマットが折れ曲がったり沈み込んだりすることなく、家で眠っているのと同じ感覚で朝まで熟睡しることができた(超〜感動!)
(余談だが、実は3週間前ウェイクに座布団類を敷き詰めて、見た目平らな状態にして車中泊に挑戦してみた。だが、どうしても背すじが反った姿勢となり、夜中に何度も目が覚めその度に寝返りを。お蔭で、翌日は頭がボーっとしたまま1日を過ごす羽目になってしまった…。)
さて、収納も結構気になるところ。本品は思ったよりもコンパクトで、アンダートランクのあるウェイクではラッゲージの床下にスッポリ格納できた。
【最後に】
寝心地のとてもよい製品なので、普段仕舞い込んでしまうというのも少しもったいないような。
我が家の場合は“和室の寝ころびマット”としての活用が大いに期待できそうな感じなのか…。

• ALPHARD77さん
  • ALPHARD77さん

5 2012-06-17

車中泊専用マット2枚セットで購入!
随分以前から家内と車での旅行をしていました。
ホテルを予約しておけば何が何でも当地まで行かなければいけないのですが車中泊は気儘旅ができるのが魅力です。
遠くは北海道一周二週間、フェリー往復で二泊、ホテル二泊(当日PCで予約)以外は車中泊でした。夜は食事処、温泉、道の駅を探し、夏は薄い寝袋、冬は極寒に耐える寝袋で車中泊、気儘な旅です。
今年になって15年選手のエスティマからアルファードハイブリッドに乗り換えたのを機に車中泊専用マット二枚セットを検討し購入しました。
前車の時は薄い布団に毛布、それにシートの段差解消に詰め物をし、いつでも寝れるようにして出発していました。
先日2泊3日の気儘旅をしましたが、厚さ10cmの専用マットは事前に用意することなく温泉に入る時にバルブを開けておけば即ベッドになっていて簡単で手間いらずの優れものです。
値段的には高いのかな?と思いつつ悩んだ末での購入でしたが利用してみてぐっすり寝れたのが最高でした。ついでに枕も買っておけばよかったです。
今後もこうした旅行を家内と楽しみたいものです。

• AGEHA・Sさん
  • AGEHA・Sさん

5 2013-02-07

車中泊専用マット
[受注番号]258392-20130126-0422724214
マツダMPVで使用します。
今まではエアベッドを使っていましたが、穴が開いたりふわふわしすぎたりだったので今回購入してみました。
後部座席の段差がきついので最悪同時に購入した枕を敷けば良いかなと思っていましたが、枕を挟まなくてもこのマットのみで段差を吸収できました。
これで、釣りに行っても、キャンプに行っても快眠できそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット