4 2016-06-26

柔らかくって痛みなし
最近、外反母趾がひどくなってきたような気がするので、予防も兼ねて。
柔らかいので靴もそのまま履けます。
これを使うと重心が変わるのか、腰の調子もいい感じです。普段は内側に重心が寄ってしまうような気がするのですが、足裏全体で支える感じになるので、続けてみようと思います。
ただ、シリコンだからか、だんだんと汚れてきてしまうのが難点かなあ。

• hoomaeさん
  • hoomaeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2015-10-01

のびがあり柔らかいので痛くないなのでちょうどよい

4 2015-08-28

お試しには十分
注文番号:258378-20150825-0235899302
外反母趾と言えど、人により形も程度も違います。アレコレ試してみましたが、どうしてもどれも痛いため、毎回断念。
ゲルクッションなので、他商品のような痛みはないだろう、とお試しに選択しました。
ぱっと見は全く同じに見え、わかりにくいですが、一応両足分のようですね。
私は左側だけが必要なので、装着してみましたが、確かに痛みはないけど、サイドはフィットしません。厚みはあるので、靴をはく人にはしんどいかもしれません。
私の場合、軽度ではありますが、他の指間も問題なので、使わない右用は鋏で切り(すごい簡単に切れる)他の場所に使ってみました。
いわゆる、ネイル用等のストレッチです。厚みも自由に出来るので、市販のストレッチャーよりは私にはとっても良い!と満足してます。
(本来の使い方と違ってのレビューでごめんなさい)

4 2015-02-23

家用に。
じっとしている時には、いいのですが、歩くと親指と人さし指の間に挟んでいるゲル(?)の位置を正常な位置(?)にしてから歩かないと、ゲルが歩行を邪魔して痛いです。ただ、最初にも書いたように、寝ている時や動かない時にはしっかり、親指と人差し指の間に収まっているので、外反母趾の出っ張りが痛む事がなく、いいです。(私は、もっぱら、家の中に居る時用なので)
これを付けて、靴を履いて歩くとなると、どうでしょうか・・・
まだ、数日つけただけなので・・・でも、家用にはいいようなので☆4です。
メール便送料無料も、助かります^^

4 2015-07-30

なかなかいい感じ
外反母趾のため、いろいろ対策用品を買ってみましたが、何を買ってもなかなかいいものはなく、今回もそれほど期待していませんでした
でも素材がとても柔らかく、部屋の中で付けているとかなり長時間でも痛くなりません
とても楽です
靴を長時間履いていないので、その場合はまだ分かりませんが、靴先の広い靴なら大丈夫かも?
二つ買うと一つおまけは嬉しいです
妹に一つあげます

5 2015-02-06

かなり楽になります!!
外反母趾で軽度と診断されましたが、痛みがあるのと、出ている部分に魚の目が出来るのとで大変でしたが・・
これを買って最初は違和感ありますが、プニプニになれると気持ちもいいし、何より痛みがものすごく軽減されるので楽です。
説明書も何もなく、現物のみ入っているのでビックリしましたが・・2個買って1個おまけになったので助かります!!

5 2014-12-27

オススメです
いろいろな所から4種類の外反母趾対策の物購入しました。1番安いのに1番良かったです。どこも痛くなく自然な使用感でいつの間にか外反母趾が楽になっていました。周りの外反母趾に悩む方にもオススメしました。

5 2014-12-03

注文番号:258378-20141130-0417582216
買い回りで色々購入したので、明細書や説明書などなく商品が透明の袋に入っているだけだったので最初何か分からず少しびっくりしました。
この商品はぐるっと巻くサポーターのようなものではないので、パンプスを履くときなどにも重宝しそうです。
幅広の靴を履いているときも長時間歩いていると痛くなるので楽しみです。

5 2014-10-31

届いたその夜に早速家で使ってみました。とても柔らかくて切れてしまいそうで心配でしたが使っているうちに痛みがなくなってきました。今日、仕事に行くのに使っていますが、歩くたびにズキズキしていたのがなくなりました。病院で「炎症を起こしている」と言われていたので、少しでも良くなればと思います。購入して良かったです。

5 2018-06-27

外反母趾予防に購入しました。
使いやすかったです。

5 2017-08-18

楽です。
直ぐに届きました。かなり酷い外反母趾なので効果があるか心配でしたが、着けて出掛けた、その日から楽になりました!多少、蒸れますが季節的に仕方ないですね。

5 2017-07-16

いいです。
外反母趾対策に色々試していますが、靴を履いても邪魔にならず、足の痛みが少ないです。毎日着けていられるので重宝しています。2個買うと1個おまけでもらえたのでお得でした。安くてもいい商品だと思います。

5 2015-08-19

注文番号:258378-20150815-0175280213
家族へ購入です。
痛みはなく、予防の意味でしようを初めてます。
長期的に使わないと効果は解りませんが、素材が柔軟で長時間の使用でも不快感は無さそうにしています。
あとは効果に期待します。

4 2015-08-09

概ね満足
少しずれやすいのと汚れが付きやすいのが難点
でも柔らかくて締め付けないので痛くならないのは良い

4 2015-07-11

母用です。安いのによく出来ていると言っていました。装着し靴を履いてみたらきついので、家に居る時に装着するそうです。ちなみに母の靴は先が細めです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き