4 2011-09-13

やすーーい!!
これは300円です。
プラスティックのよりずっといい感じです。

5 2014-03-08

綺麗
成長したヒヤシンスとどっしりしたガラス花瓶のバランスが絶妙です!

4 2014-04-13

ヒヤシンスグラス
毎年ヒヤシンスを育てています♪いろいろなグラスがほしくて、基本的な形を初購入です。
写真ではなぜか透き通ってみえますが、実際には透明感は思ったよりなく白っぽいです。
写真のいちばん右がこのヒヤシンスグラスです。ポットが大きいため、根がのびのび^^できるのではと思います。
今年の冬早速使いたいと思います。
(比較)真ん中のはイタリア製ヒヤシンスグラスです。とても素敵なグラスです。
(ちなみに)毎年必ず大きくなりすぎたヒヤシンスの花となぜか双子のヒヤシンスの花に、重さに耐えきれない花がたおれてしまうため、その時はレスキュー用にいちばん左を使っています♪

5 2013-06-19

*-\300-*
ヒヤシンス用。
ですが、花瓶扱いで紫陽花を飾ってます。
このカタチがいい感じに花を支えてくれる☆
258366-20130603-0131493142

5 2013-06-20

いい感じです。
以前ヒヤシンスの水耕栽培をしようと探したらガラス製のは見つかりませんでした。
この形がいいのですよね〜。ガラスも厚くしっかりしています。
お安かったので買っておこうと思いました。
今はベビーリーフの栽培に使っています。いい雰囲気♪

5 2021-09-24

お値段安いし、あまり期待はしてなかった(ごめんなさい)のですが、とても綺麗なガラスで素敵でした。水栽培楽しみです。

5 2013-12-01

来季用に
今年ヒヤシンスの水栽培をしようと購入。
時期を外したのか良い球根が手に入らず、しょんぼり・・。
来年こそ良い球根をゲットします(笑)

5 2013-03-04

ヒヤシンス水耕栽培
やっと探していたものに巡り合えました。今年はもう間に合わないけれど、来年が楽しみです。

5 2012-12-15

レトロで可愛い
花瓶ににもなるし、とても可愛いですね。花が咲くのが楽しみです

5 2012-12-15

良いです♪
レトロな感じで花瓶にもなるし、とても使いやすいです♪ヒヤシンス咲くのが楽しみです。

5 2014-01-22

他の方のレビューにも大きいとありましたが、確かに厚手でしっかりした物でしたが、小さめの球根でも問題なく使用できました。これまで空き瓶を活用していたものですから、ぐっと雰囲気が良くなりました。お手頃に手に入り満足です。

• hifumi0519さん
  • hifumi0519さん

5 2013-11-29

ガラスでレトロなヒヤシンスポット
ガラスのものを探していて、こちらにたどり着きました。注文から到着も早く、とっても満足しています。がんばって咲かせたいと思います。

5 2012-02-14

ヒヤシンス用に購入。元々ついていたプラスチックのものよりもやはり素敵です。またリピートしたいです。

• itezabさん
  • itezabさん

5 2015-12-25

文句なしです!
球根を買ったお店に売ってたヒヤシンスポットは小さめなのにお高かったので、大きくなっても使えるお手頃価格のものを探していました。
こちらの商品が評価が高く、しかも格安!!!
即決しました。
商品も3日で届き、梱包も丁寧。
ポットが入った箱もレトロで可愛い。
ポット自体もシンプルで良いです。
レビューで大きい大きいと書かれていたのでどんだけ大きいのかと思ってましたが、皆さんが書かれている通り球根をのせたら違和感を感じません!
ヒヤシンスのシーズンオフには小さなブーケも飾れそうなので、これから大活躍しそうです◎
迷ってる方は購入したほうがいいよ!って言いたくなるくらい、おすすめの商品です。

5 2020-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オススメです。
発送も早く離島ですが、追加送料なしでありがとうございます。想像より大きくてびっくりしました。早速ヒヤシンスをのせました。大事に使わせていただきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランターその他