5 2012-03-29

思った通りの使用感です。
本日商品が届きました。
程よい厚みのカジュアルな革なので、どんなシーンでも使えると思います。
ケースに入れるのと入れないとでは持った時の安心感が全然違います。
今回、レッドをいただきました。白のiPadとの相性バッチリです。
こちらのタイプのこの色にして良かったと思います。
ずいぶん大人な私ですが、バリバリ使わせていただきます。

• kentaro555さん
  • kentaro555さん

4 2012-04-07

高級感があってカジュアルで軽いです
さすが本革。量販店で見かけるフェイクレザーに比べて質感がとても良いです。
さわり心地も軽さも適度です。
色はブラウンを選びましたが、明るすぎず暗すぎず、
男性にも女性にもおすすめです。
しっかり「返し」があるのでスタンド式に使っても
中身がズレ落ちることはありません。
この薄さならカバンを選びませんし、
喫茶店でもどこでも気軽に開いて使えます。
一つ難点があるとすれば、
画像にはないメーカーロゴがこっそり入っていること。
印象としてはちょっとだけ悪く、★ひとつ減です。
そしておまけの液晶保護フィルムは完全に粗悪品で
マイクロソリューション社製のものと比べたら
薄いし気泡は入るしはがれやすいしで最悪です。
保護フィルムは他社製を別途買ったほうがよいでしょう。

5 2012-04-08

素晴らしいです。
純正風呂蓋皮カバーと背面クリアボディカバーを持っていましたが、ガラス的な感じがしすぎて日用品的に雑に扱えないので、他店で別の皮ケースを購入しましたが四隅がガラ空きでボディが擦れそうなのが気を遣ってしまうのが嫌で買い換えです。
使用感ですがこのケースだけでカバンに入れても大丈夫な安心感があります。
これでこそiPadの薄さとサッと取り出しの実現です。
まぁ、皮が薄いので落としたら割れるんでしょうが、厚いのだとゴワゴワしているのは嫌なので仕方がないですね。
カラーのBrownは写真だと明るかったのでCoffeeにしましたが、色が濃いめでCoffeeカラーを買って正解でした。

5 2012-05-05

手に馴染んんでます。
今回で2回目、主人にプレゼント用としての購入です。
持ち運びにもしっかりしてて、薄くて、手軽で、サイコーです。
前回は自分用としてレッド。今回は主人用に、coffeeを選びました。
両方とも落ちついた色で気に入ってます。
保護フィルムは、2台ともバッチリきれいに張り付けられました。
長くお世話になりそうです。

4 2012-03-31

鮮やかな色!!
鮮やかな赤色でiPadにもピッタリでした。色はオレンジとローズで迷いましたが、結局赤にしました。でもまだオレンジも気になります。
新しいiPadでスリープ機能がしっかり働きます。ですが、逆さにすると蓋が外れます。磁石でピッタリしていると思っていたのですが、こういったものなのでしょうか?他の人はどうなのか気になります。ですのでマイナス1です。
やっぱりオレンジも買ってしまうかも?

• keisbさん
  • keisbさん

5 2012-07-04

普通に満足いく商品です。
30代後半男性です。白のipadにオレンジを購入しました。
少々重い気がしますが薄くてipadの良さは損なわれていないと思います。
色は落ち着いた色合いでHPの見本とも相違はなく気に入っています。
収納した感じはぴったりフィットしている感じで表面加工もつるつるして
いないのがいい感じです。価格的なところで納得はしていますが
上質な革感はありません。普段使いに重宝しそうです。

5 2013-06-02

お勧めします!
商品が届いたので早速使ってみました。サイズは少しきつ目ですがジャストフィットです。黄色を購入しましたが落ち着いた色でいい感じです。アップル純正のケースと迷い、こちらを購入しましたが選択に間違いは無かったと思います。
カバーを閉じるときちんとスリープモードに入りますし、あけるとすぐ使える状態になりますので、使い勝手も問題ないですね。これから使い込んでいってどんな感じになるか楽しみです。
なお、おまけでついてくる液晶保護シートですが、指の動きが悪くなり、ひっかかるような感じになってしまう点が残念です。

• Frank.Mさん
  • Frank.Mさん

5 2012-03-29

確かに薄くて軽い!!
純正のスマートカバーのように薄く、裏面も保護できるケースを探していたところ、予約販売中のこの商品に出会いました。
本日到着し、早速装着してみました!!
確かに薄く軽いのでiPadの薄さを損なわずしっかり保護できます。
ブラックを購入しましたが、ツルンとした皮ではないので
色物の方が良いかもです。
個人的な好みですが、もう少し皮が硬くてもよかったかも。。。
フィット感や、スマートカバーとしての機能は問題無しです。

5 2013-03-29

満足です!
今まで使っていたのは本体がホルダーされるタイプのものではなく、外れそうな感じがして不安だったのでこれにしました。
サイズも今度はぴったりです。
立てかける時もストレスなく簡単に挟めます。今まで使ってたのはベルトを差し込むタイプでなかなかはまらず表面を触ってしまうので手垢が気になっていましたが今回のカバーはサッと立てかけられて使いやすいです
色はオレンジにしましたが思ってたより落ち着いた色で写真の色より気に入りました

5 2013-06-23

お勧めな商品ではないでしょうか
Retinaディスプレイモデル用のCoffee色を購入しました。
商品到着後2週間ほど使用しています。
色目は、私のモニタで見た画像の色をミルクチョコの色とすれば、現物はビターチョコ位のもう少し深い色になります。表面は少し光沢が強く感じるかもしれませんが、まあそんなに気になりません。
装着感は、最初は入れるのがきつめでピッタリ感もありますが、しばらくするとそれなりに馴染んで、出し入れする時もしやすくなります。革の伸びも考えて作られているのかもしれないですね。
スリープモードはきっちりと動作します。が、注意が一点あります。
長時間スタンド利用していると、被せになる部分が(閉じた時に外側の方向へ)反ってきます。そうなるとスリープがうまく動作しません。このような時はしばらく本体ごと裏向けしにて(本体の重みで反りを伸ばすように)置いておけば戻ります。
あとは、革なので耐久性もありそうなので長く使えると思います。
要望としては、裏側の音量ボタン用の穴の少し下付近にタッチペン用のホルダーがあればいう事なしってところでしょうか。
私のこの商品に求めるものは、しっかりと本体を保護してくれて、耐久性があり買い替えの必要がない事なので、今のところは満足です。
上記の注意付きとペンホルダー無しを条件で、知り合いなどに十分に勧めれるレベルです。

5 2013-06-14

大満足です!!
最近、ipadを購入したので、カバーを急いで探しました。
いろいろショップもあり、値段もピンきり。でもやはりせっかく高い物を購入したんだからある程度の質の良い物を!と思い、レビューも参考にここの商品に辿り着きました。
シンプルなデザインな上、高級感があるこちらのカバー。
私は、シンプルな物が好きなので、Coffee色にしました。匂いやロゴが気になると書かれている方もいましたが、私は全く気になりませんでした。
購入後からの到着も早く、私は大満足な買い物ができたと思っています。
皆さんにもお勧めですよ♪

5 2013-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
iPadにぴったり!
革のケースを、家電量販店等で探していましたが、なかなか良いものがなく、実物を触れない不安もありながら、楽天で見つけたこのショップで購入したました。多くのレビューの通り、薄くて軽くて、かつiPadにぴったりはまります。薄くて軽いのですが、ケース自体はしっかりた作りで、長くつかえると思います。もうひとつもっているタブレット(TF300T)用に他店で購入した革製のケースよりも、上質感があります。iPadケースは多様に商品がありますが、しっかりと固定でき、かつスタンドにもなる。そして、全ての操作が装着したまま可能というこのケースは、価格以上の価値ありです。

5 2012-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
皮製のケースに満足しています
基本は妻がメインに使う予定なので赤を購入しました。革の質感が安っぽくないし、少し暗めの赤なので男性もおしゃれな感じで使えるのではないかな・・?
素材は表を革張りにして裏地にウレタン材(?)を使っている感じで、程よい厚みで衝撃吸収もありそうです。ホールドも良く、ケース自体は大変軽い感じです。(ただしipad自体の重さがあるので、人によっては重いかも?)
スイッチ類、コネクタ、スピーカー部の開口の位置も特にズレなど気になりません。
品質の割に安く購入できたので大変満足です。
残念なのは、せっかくいただいた保護シールドですが、装着時に気泡、小さなゴミが入ってしまった事です。

5 2014-10-01

ピッタリ!満足です。
本革にこだわった私ですが、とても軽くてありがたいです。せっかくiPadが軽量化されても皮のカバーが重いのは残念ですから。そしてサイズも見事にピッタリ!イヤホンジャック、ホームボタン、スピーカーなど用に空いている穴の位置も、ピッタリでした。(最初上下逆にかぶせてしまい、イヤホンジャックが覆われちゃう〜と焦りましたが)
赤を購入しましたが、私好みの渋めの赤です。(オレンジがかった赤は嫌いなので、到着までドキドキでした。)これから使い込んで皮の色の変化が楽しみです。
でもどなたかも投稿されていましたが、YOOBOOと結構な大きさでシルバー型押しされていて、安っぽくなっちゃうかな?蓋の裏とかなら良かったのに。。。

• delta0728さん
  • delta0728さん

5 2013-12-05

厚くなり過ぎず・・・
iPad3で同タイプのケースを利用してましたが背板が思った以上に厚く蓋を閉じた状態だと結構厚くなってしまっていましたがこの商品は、ボディ形状に成形された革で出来ているので無駄に厚さを増さずとてもスリムに出来上がっています。その代り本体をケースに収納す際は、若干きつめですがそれがこの薄さを実現しているのでと思います。裏地は、フェルト地で本体へのダメージの心配も有りませんまた縫製もしっかりされているようで購入時点では、ほつれそうなヶ所も見当たらず満足です。
今回は、黒を購入しましたが茶系も在庫が確保されたら購入してみようと思ってます。
深夜発注で翌々日には、投函されていました。メール便でこんなに早く入手できたことにも満足です。
おまけでいただいた保護フィルムは、既に他の製品を使用済みだったので予備とします。
類似品が安く販売されていますがちょっと高いですが間違いない投資だと思います。