2023/05/30
    kuroshiro2さん
    卵かけごはん、最高に美味しかった
    美味しかったです。何よりも卵かけごはん。ドロドロしてなく、さらっとして食べやすい。
    注文日:2022/12/13
    2024/03/31
    在庫:発送可能週 | 発送日:3月4週目(03/18~)出荷
    プレゼントとして注文しました。喜んでもらえてよかったです。
    注文日:2024/03/15
    2024/01/04
    在庫:発送可能週 | 発送日:12月4週目(12/18~)出荷
    美味しい!
    正月に家族が集まり、購入した話題の高級炊飯ジャーで炊いたご飯にたまごかけご飯を食べたら、美味しすぎました。1度は食べてみたい高級たまごでしたが、ゆで玉子も美味です。
    注文日:2023/12/15
    2022/12/17
    端にあった卵が二個割れてしまっていました。お高いので残念過ぎる…。 (クール便で注文) 家族で卵の殻を割って盛り上がりました!
    注文日:2022/12/13
    2020/07/06
    kazuyan2008さん
    色々研究されていて面白いと思いました。たまごかけごはん 卵はよかったです。
    注文日:2020/06/23
    2010/11/11
    mikijaさん
    ☆びっくり!!今まで食べていた " たまごかけごはん " は 何だったんだ!?と言うぐらい違う! 黄身の見た目からして、全然違う。色も張りも。 味も、今まで食べてきた 卵かけご飯とは まったく違い、まろやかだけどコクがあって、 本当~に 美味しくいただきました~♪。 私は ゆで卵の " 白身 " が苦手で、いつも 白身の部分にマヨネーズを たっぷりかけたりして、白身の味を消さないと食べれなかったんです・・・。 が、それがですよ、ナンとこの卵でゆで卵を作り食べたんですが、白身に " 塩 " さえもかけずに、完食できたんです。白身を美味しいと思うなんて、自分でもびっくり! どぅしよう・・・もう、いつもスーパーで買う卵が 食べられなくなるかもしれない。 卵焼き専用・温泉卵専用・カルボナーラ専用・お菓子専用も買いたくなるなぁ。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/11/05
    2011/02/25
    ほんとのおいしい卵
    びっくりしました! 味も大きさも硬さ加減も食べてみたら、ちゃんと料理別になってました。シールが張ってあるのもいいですね! ゆで卵で家の卵と比べたら白身が固まっているのにやわらかいんです!!オムレツもふわふわにできました! グルメなプレゼントにすごくいいです! 白身と黄身とのバランスでこんなに違うのかと感動しました! できれば。。。もう少し普段使いになる料金だと嬉しいです(^^); でもほんと 美味しかったです!
    注文日:2011/02/15
    2010/10/17
    レオリンさん
    玉子不得意の私でも
    実はあまり玉子得意でないので、克服できればと思い、チャレンジ買いです。 生臭さがなく、また用途別に玉子が違うのも楽しいです。この調子なら、玉子苦手返上できるかも。もちろん味わい豊かで美味しかったです。
    注文日:2010/10/10
    2010/11/25
    ニコニコヨウコさん
    とにかく美味しい卵
    おいしくて新鮮。いろいろ使い分けできるのがこだわりの卵で、大変気に入っています。卵かけご飯用は、大きさがちょうど、一膳ぶんで、いいですね。お試しセットは、いろいろ一度に味わえて、本当にうれしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/23
    2014/12/27
    hy8888さん
    卵かけごはん用のたまごは黄身にコクが有り美味しかった。
    注文日:2014/12/16
    2012/11/20
    alanpoeさん
    期待しすぎたかも?
    梱包やお手紙などはとてもいい感じで、一生懸命美味しい卵を作っておられるんだなと伝わってきました。ただ、どの卵もおいしいといえば美味しいのですが普通といえば普通です。何かハッとする美味しさを求めていたので、それには近づきませんでした。残念ながら。ヨ○ド○光で充分です。
    注文日:2012/11/09
    2016/11/05
    黄身が濃厚
    主人の誕生日に贈りました。たまごかけご飯が今まで苦手で食べたことがない彼においしいたまごでぜひ誕生日に食べてもらいたくて、たまごのソムリエさんのたまごに願掛けしました(笑)そしたらなんと、「スーパーの卵は独特のニオイがして加熱しないと食べられなかったけど、このたまご、黄身が濃くてめちゃくちゃうまいやん!!」と人生初たまごかけご飯を食べてくれたのです!! そんな彼のリアクションが私はとても嬉しくて、たまごのソムリエさんに感謝の気持ちを伝えたい、そして全国の皆さんにぜひ「たまごのソムリエ」さんのたまごをおすすめします!! 主人に誕生日のメッセージもつけていただいてありがとうございました。好意とご親切に感謝しています。
    注文日:2016/10/10
    2019/07/05
    割れた卵があったのだけは残念
    卵かけご飯用は白身がゼリーのように弾力があって且つ生ぐさい感じが全く無く、マイルドな美味しさでした。卵だけで美味しいので醤油不要でした。 ゆで卵用は固ゆでにしても白身がとろんとしていて、口当たりの良いなめらかな美味しさでした。 他の3種も楽しみです。 残念だったのは、真ん中あたりに詰めてあったオムレツ用の卵のひとつにヒビが入って白身が漏れていた事です。 生卵の発送の場合絶対割れない事は難しいかもですが、ギフトに使うのは怖いかな・・と思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/06/13
    2011/06/27
    チョココロネさん
    みんな違ってそれでも美味しい
    ちゃんと5種類別シールが貼ってあって、食べてみました。 卵かけご飯にあう卵は小ぶりで、美味しかったですね。大きさも丁度良くてご飯にちゃんとからみ、するすると口に入っていきました。オムレツの卵は少し大きめですが、2個使って20cmのフライパンを使うと、きれいなオムレツが出来ました。 目玉焼き様の卵はおもったより小ぶりでしたが、味が濃いと家族の者が言ってました。茹で卵は未だ食べていませんが、今晩は親子丼を作ってみるつもりです。 楽しみですね。 今回の様に色々な種類が入った卵が年に何回かあるとうれしいです。
    注文日:2011/06/24
    2022/04/02
    ゆめ6691さん
    またかいたいです
    ずっと、気になっていた商品で今回始めてかってみました。違いがわかるかなとおもいましたが、生卵ようは、黄身がこくてくさみがなくて、美味しかったです。オムレツようは、卵がおおきくて作りやすかったです。ゆでたまごようは、黄身がトロっとしていて美味しかったです。。またかいたいです。
    注文日:2022/03/25
    2021/02/09
    色合いも味も濃くとてもおいしかったです。家族には好評でしたが、個人的には違いは分かりませんでした。 それと届いた卵がうっすら割れていたらしく卵液がにじみ出ていたようで食べようと思ったら紙が張り付いており、気づいたのも遅かったため問い合わせ等はしませんでしたが、とても残念です。☆マイナス1つにさせていただきます。
    注文日:2020/12/15
    2019/04/19
    kico4203さん
    深い味です。
    ゆで卵で他の卵との違いを強く実感しました。きみの色も味も濃く驚きでした。きみは複雑な味と食感でした。ほんのりとした甘みのなかに塩気も感じられ、何も付けたり加えたりしなくてもおいしいです。他の種類の卵も気に入りました。すべての卵に言えることとして、卵特融の生臭さが無いことがすごくうれしいです。 私はその生臭さがとっても苦手なので、気持良く食することができました。
    注文日:2019/04/02
    2019/03/09
    さちこ903さん
    良くわからないけど
    美味しいとは思いますが、色々な卵をとってみたけど、さほどの差は感じられない私の舌がボケてるんだとは思いますが、良くわからないのが正直な感想です。
    注文日:2019/02/27
    2018/05/20
    卵を割る時から、普通の卵とは全く違います
    こちらの卵が届き、さっそくたまごかけご飯で食べようとしました。 いざ、卵を割ろうとしてびっくり。堅くて、ちょっとの力じゃ殻が割れないのです。 茹で卵でも割ろうとしているのかと思うような、しっかりとした硬さ。 卵を割って、ご飯にのせて、黄身を割りほぐそうとしてびっくり。黄身がしっかりしていて、なかなか崩れないのです。 食べたら、とても濃厚で、後味甘くて、大変美味しかったです。 送料込みでこの値段で、こんなに美味しい卵が買えるとは。 想像していたよりも、うんと美味しかったです。 ごちそうさまです。
    注文日:2018/05/16
    2017/04/21
    たまご されど たまご!
    たまご好きな友人のためにお持たせで購入させていただきました。一緒に卵かけごはんをいただきましたが、べちゃべちゃにならず本当においしく感動しました。また用途別のたまごが色々と入っており、たまご好きな方にはたまらないものと思います。思った以上に興奮されていました。ちょうどダンチュウでたまご特集されていたので、話題にもことかきませんでした。本当に一度ためしてもらう価値のあるたまごセットだと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/25
    2016/07/06
    友人にプレゼントしました。美味しかったとよろこんでいただけました!!
    注文日:2016/06/08
    2015/08/02
    興味深い卵
    色々試せて楽しめるたまごです。 たまご博士のこだわりを試せます。 目玉焼きの白身はトロトロで本当に美味しいです。 早めに生でいただく卵を中心に美味しくいただいています。 卵に貼ってあるシールは中なかのアイデアですね。 賞味期限は生でいただける日にちなのかが不鮮明でした。 後 餌についてのこだわりも詳しく知りたいです。
    注文日:2015/07/25
    2014/10/01
    しましまyouさん
    楽しい食べ比べ
    TVを見て注文しました。 結構待ちましたがクオリティを守るためということで納得できます。 ただ、しっかり梱包されていましたがオムレツ用のが1個割れていたのが ☆-1です。 用途別のたまごを食べ比べるのはワクワクしました。 個人的には「ゆで卵用」のをサラダにするため茹でたものが一番でした。 黄身が鮮やでいつものサラダが華やかになり味も「ぎゅっ」とした濃いコクを感じ かなり美味しかったです。 塩でシンプルに食べたいので次は、ゆでたまご用をリピしたいな。
    注文日:2014/08/17
    2014/09/12
    フックブックロウブックスさん
    テレビで見て!
    お試しセットを購入しました。親子丼、オムレツ用卵抜群に美味しかったです。 ゆで玉子はかた茹でになってしまい、半熟に作れないときっと美味しさが分からないんでしょうね…。 かた茹での味は普通で香りは強かったです。料理の腕も伴わないといけない卵ですね…。生卵も普通な感じがしました。 ただ安全して食べられる卵なので満足感はありました。
    注文日:2014/08/18
    2014/09/09
    ymiko5820さん
    プレゼント
    今回は卵大好きな友人への誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。 色々な種類の卵が入っていること、個数もちょうどよかったので決めさせて頂きました。 割れてないかなどの心配もありましたが、しっかり梱包されており、全て無事に渡すことができ、友人も喜んでくれました。 今度、自分用に買おうかなと思ってます。
    注文日:2014/07/08
    2014/09/05
    あんず19992004さん
    期待をこめて。。。
    以前徳島に住んでいて、こちらのタマゴの事は知りませんでした。 テレビを拝見して徳島ということに親近感を持ち興味のあり、 早速頼んでみたのですが、案の定時間がかかりました これは想定内ですが、、、 本日届きまだ食べてはいませんが、一つ一つにタマゴの調理法のシールがはってあったり、レシピがあったりでとても消費者のことを考えていると思いました。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/17
    レオリンさん
    美味しい卵でした
    どれも美味しくいただきました。でも、用途別に使い分けるほどの味や使い勝手の違いは当方にはよくわかりませんでした。
    注文日:2014/06/07
    2014/01/14
    kasumisou0131さん
    たしかに美味しい
    いとこに昨年末に贈りました。タマゴかけごはん:激うまっ!とメールが来ました。今回は、タマゴかけごはん大好きの娘に自宅分を購入しました。5種類食べ比べです。たまごかけ用:黄味がとってもおいしい、甘味がある:目玉焼き用:黄味がふっくらこんもり、おいしい:おむれつ用:たまごの違い?ふっくらジューシーだね。と食べていました。次回は、残りの茹で卵用と親子丼用の玉子を使って、違いを食べ比べしたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/08
    2013/12/19
    ◆ポム◆さん
    普通に送って頂きましたが色々と細やかなご配慮を頂いていたお陰で破損もなく、希望日通り、ピッタリに届きました♪ どれから食べようか迷いましたが、やはりスタンダードな卵かけから♪濃厚でウマウマ~♪普段食べている卵とはやはり違いました!他の卵も食べるのが楽しみです♪ 普通の卵に比べれはお値段はお高めですが、送料込みでこれだけ満足感に浸れればお安いです♪ また食べたくなったらリピしたいと思います☆
    注文日:2013/12/09
    2013/05/12
    5clover0909さん
    卵好きの友人へ。
    無類の卵好きの友人への贈り物として利用しました。 初めてセットということで、大変お値打ちでしたし、 友人から「届いたよ」と送られてきた画像を見ると 一つ一つシールが貼ってあり、割れもなく本当にきれいな状態で届いていました。 特に卵かけごはん用の卵が濃厚で気に入っていたようです。 自分用にも試してみたくなりました。
    注文日:2013/04/21