2023/04/25
    半紙は、書道教室の先生から少しずつ買っていたのですが、自宅で練習するときの半紙が足りないので、今回購入しました。見本がないので、どのような半紙なのか少し不安でしたが、以前購入した方のコメントに“検定の時に使用している半紙…”と書かれていたので、品質に間違いないだろうと思い注文した次第です。届いた半紙は、いつも使っている半紙より少し薄めでしたが、先生に見てもらい使用許可を得られました。これで、自宅で存分に練習することができます。良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2013/02/22
    331Aさん
    書道教室で楷書の検定用に使っている半紙です。 普段は書道教室で一条か二条ずつ分けて頂いていましたが、面倒なのでまとめ買いできないかと探していたらこちらのショップでみつけました! 厚みもあり、いかに滲ませずに書くか墨を擦るのも気を使う半紙ですが、上質紙で書いてるとテンションも上がりやる気も出ますね。 ただ、購入する度に色味が違うのですが、何故でしょう? ------ 写真左側が今回購入した半紙(白っぽい)で、右側が書道教室で購入した半紙(黄色っぽい)です。 ------ その後、ショップから連絡があり、「秀竹」は(白)と(黄)がある旨教えて頂きました。 ショップでは通常(白)のみを取り扱っているとのことですが、希望があれば(黄)を購入することも出来るそうです! 次回購入する際は、(黄)を購入したいと思います!
    注文日:2013/02/03
    2021/12/29
    一品親王法門院門跡さん
    とてもよろしく存じます。書道とは別の用途にて購入、生漉の風合いよくとても気に入っております。今後も求めて参りたいと思っております。
    注文日:2020/08/07
    2020/04/20
    書きやすい。白・黄口と選べるのも良いです
    この半紙が好きで、ずっと使っています。ずっと黄口を使用していますが、他の店舗ではその区分がなく、白口が届いてしまいました。こちらは明記されているので安心です。また納期予定よりも早く届き、大変助かりました。
    注文日:2020/04/13