5 2024-01-23

華やかさと落ち着き
重厚感と華やかさを併せ持つ色味と思います。明るい朱色の印泥を持っているので、赤のものもほしいと思い、購入しました。練ったあと、一週間ほど落ち着かせたら、捺せる状態になりました。

4 2024-01-09

落款を作ったら朱肉のノリがイマイチだったので、印泥を購入。普通の朱肉より落ち着いた色で良かったです

5 2023-05-28

満足
贈り物として購入しました。
専用ケースも品があり、気に入りました。
次は自分用に購入したいです。

5 2023-03-13

発色良く押しやすい印泥で、大変満足しています。丁寧な梱包で迅速なご手配、ありがとうございました。

5 2021-04-05

初心者でも綺麗に押せる
色が深い赤で綺麗です!
初めて自分で彫った落款でも綺麗に押せたので大変満足です、良い商品ありがとうございます!

5 2016-03-20

やはり印泥は上海西冷社
押印した発色や扱いやすさは今まで使用したものの中で一番良いです。作りが良いからなのかもしれません。以前他の美麗印泥を使用していましたが、押印時に体重で圧をかけても発色はあまり良くならなかったのですがこの印泥は、鮮やかになります。嬉しいです。

5 2018-03-15

迅速丁寧な対応で、安心してお買い物ができました。商品も綺麗に梱包され、印泥の色合いも希望どおりでとても満足です。ありがとうございました。

5 2022-01-26

よい感じです。いい色で、軟度もよかったです。

5 2022-01-20

早速、条幅の仮名の作品に印を押しました。
(美麗)は、とても落ち着いた色合いで、作品がよりいいものに仕上がったと自負しています。

• BIGBEN123さん
  • BIGBEN123さん

5 2021-06-18

美麗色も良い感じ
数ヶ月前、光明の印泥を購入しました。
色合い良く、使わせてもらってます。
美麗色も良いかと、購入しました。
こちらも、良い感じです。
来月の書道作品に使います。
仕上がりが楽しみです。

4 2020-05-03

深紅のような色合いでした。
発色よく使いやすいと思います。

4 2020-03-10

色が良かったです
到着が早かったです。梱包も丁寧でした。色も暗い赤で気に入りました。
箱の締まりがイマイチだったので、星4にしました。
主人の魚拓用に、篆刻で印を作りプレゼントしたのですが、印泥は安いものではないので、なかなか買えずにいました。購入出来て嬉しいです。
有難うございました。

4 2019-02-02

良い商品でした
昔、使っていたものと同じようなものを探していました。ネットなので実物の色を見るまで心配でしたが、良い色で満足。できれば価格があと少し安いとありがたいです。

• chobi1970さん
  • chobi1970さん

5 2017-03-13

迅速に対応していただきました
梱包も丁寧で安心してお買い物できました
また、お買い物したいと思います

4 2016-09-15

即対応していただき助かりました。発色もよく色味にも納得です。お手頃だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具落款印