4 2014-05-11

気持ち良いです
トリコロールが無くてブラックにしました
オリジナルなので,強度が強いかと思いましたが,大丈夫でした。
普段両手を上げたり、肩甲骨を動かす事が無いのですが楽体だと本当に楽に出来ます。まだ届いたばかりなのでこれからが楽しみです

5 2015-12-16

肩こりに効く!
30代男性です。
猫背がひどくて、それが原因でひどい肩こりと腰痛持ちです。
良い整骨院に通っています。
先生が丁寧に肩こりや腰痛対策をおしえてくれるのですが、
僕個人の意識だけでは、原因と言われた猫背や体の重心の傾く癖を治せませんでした。
整骨院に行った翌日は調子がいいのですが、すぐに肩、首筋、背中、腰がカチカチに張ってしまい気分が悪くなることも。
趣味でフリースタイルのダンスをやっていますが、踊った翌日の体の痛みが酷く、困っていました。
ネットで見かけたらくだを購入しました。
DVDを見ながら実践。
思ってたより、ゴムが硬く、伸ばすのに力がいりました。
意外とキツかったです。
4日ほど続けていますが、肩の凝りと背中の張りが解消されてきました。
整骨院の先生からも続けるように言われました。
なんとなく気分もスッキリしています。
体の柔軟性がなくなってきた人にオススメです。

5 2015-01-08

凄く気に入りました!
肩こりが酷いので、少しでも時間がある時はストレッチする事で解消されると思い購入!職場や自宅、そして出張先のホテルでと常に鞄に持ち歩き、有効活用しています。ゴムの強度も男性としては丁度良い硬さで、ゴムの強度調整は平手に巻く具合で調整可能です。使用回数により、若干衣類の毛等がゴムに付着してしまいますが、水で洗い流せば綺麗になります。
個人差はあるかとおもいますが、私は少しでも(10分程)時間があるときは、鞄から取り出し、一日3〜4回程ストレッチする事で、肩こりが徐々に解消されています。
整体に通い続ける時間や料金を考えると、買って損をする事はないでしょう。後は、本商品を使い続ける頻度、一日を通し定期的にストレッチする事が出来るかで、本商品の付加価値があるかと思います。

4 2014-05-11

ストリングダイエットを1年やって、ウエスト周りは多少スッキリしてきましたが、
付録のゴムが伸びたのか、自分の腕力がついたのか、物足りなさを感じていました。
家族の持っているトリコロールのオリジナルタイプを借りてみて、これくらいの強度なら続けられそうなので、自分でも買うことにしました。
トリコロールの方が欲しかったけれど、売り切れで仕方なくこちらを購入。
家族ものよりゴムが柔らかい印象です。非力でなければ、40代女性でも大丈夫。
数回やったら馴染んだのか、さらに柔らかく感じます。
付録DVDですが、自分はゴルフはしないので、ストリングダイエットのDVDで十分カバーできる内容と思いました。楽体単品で良かったです。
商品に同封されている楽体の説明書だけでは、運動内容は分かりにくいと思います。
ゴム強度が上がって、逆に体のぐらつきが少なくなりました。
体幹を意識しやすくなったのでしょうか。
うっかりノースリーブで運動したら、上腕に縄目がくっきりついて、しばらく消えなかったので、注意が必要です。
黒一色、ちょっとテンション下がりますが、これからも頑張って続けます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
半月ほど毎日やりました。
ひょっとして、すでにゴムが伸びたのか?結構余裕です。
男性では物足りない方もいるかも。

• ALPIさん
  • ALPIさん

4 2015-11-12

前々から気にはなっていましたが、デスクワークになりバランスチェアに変えたところ片側に体重がかかっている事に気づき気になっていました。レントゲン技師の方に重心が後ろすぎると言われたのも気になっていたので、ついに購入しました。まだ使い始めですが少し筋肉痛です。首にかけると髪の毛が引っ張られて痛かったりするので気を付けています。
追記
毎日使っていますが、握ったときに当たる親指と人差し指の間が皮が硬くなっています。一皮剥けたら治るのかな?

5 2015-10-20

びっくり!
届いた瞬間開けて背中側で引っ張ったら、左肩にあった凝りと言うか違和感みたいなものが取れました!びっくりです!ストレッチ継続してみようと思います。

4 2015-06-28

父の誕生日に
最近肩こりがひどいという父の話を聞き、プレゼントしました。
DVD付なので使い方が分かりやすく、何よりもゴルフ好きの父はスイングがよくなるという点に喜んで、頑張って使ってくれているようです。
送って正解でした。

4 2015-02-25

昨日届きました。
DVD無しと迷いましたが、使用方法が明確に分からないと最大限の効果が得られないと思い、DVD付きにしました。個人的にはDVD付きにして正解だと思いました。DVDを見ながら一通り全部やってみましたが、地味にキツイ体操ばかりで終わった後は肩が軽くなった気がしましたし、結構汗もじんわりかきます。続ければ肩こりが楽になりそうなのでしばらく続けたいと思います。

4 2015-01-27

ちゃんとエクササイズ
ドラマで女優さんが使っているのをみて、ずっと気になっており、この度、購入しました。
日頃の運動不足と肩こり解消できたらいいな、と思い買いましたが、ちゃんとエクササイズしている感じがします。
一緒に強度70%のソフトも購入しましたが、日頃、運動不足で筋力に自信がない私には、ソフトの方が良かったです。強度100%は、夫用に購入しました。楽体は、初めてだったので、DVD付きで良かったです。

4 2014-07-09

効きそうです
[受注番号]258322-20140706-0492671112
最近肩が痛み出しインナーマッスルを鍛えるために購入しました。
友人が以前から使用しており薦められるがままに購入しましたが、実際に使用してみてかなりいいです。
強度も適当でちょうどいい負荷がかかります。
これからこれを愛用し怪我をしにくい体作りをしていこうと思います。

5 2014-06-08

意外と運動になります
意外と運動になります。
一連のエクササイズを30分行うと、日頃バドミントンをしている僕でも
汗だくになります。
バドミントンのための体幹トレーニングと肩の周りの可動域の拡大と肩の周りのインナーマッスル強化のために購入しましたが
役に立ちそうです。
どれだけパフォーマンスが上がるのか期待しながら運動を行います。

5 2014-03-25

ラクダ、ブラック、使用感
商品到着から10日間程です。毎日DVDの通りにラクダを使用して体感と背筋の伸びとが良くなり非常に気持ちが使用後に良くなります。最初の数日間は、脇の筋肉やら全身が筋肉痛でしたが、それがかえって効き目と実感でき日に1度はやる習慣が付いてきました。脇腹の脂肪がすっきりしてきたようです。ゴルフドリルも気に入ってやってます。何処にでも持って行け単純簡単なのでずっと続けられそうです。だれにでも紹介出来る商品だと感じました。

5 2016-06-02

友人へのプレゼント
自分用で前にブラックと、Tri-colorの購入しましたが、ブラックのが自分的に良かったですので、今回は友人にもプレゼントしました。
DVD付きで使い方も分かりやすく、手軽に使えそうと、喜んでもらいました。

5 2016-05-21

届きました
発送も迅速ですぐ届きました
これからしっかりトレーニングに使ってみようと思います

5 2016-05-10

以前購入してなくしてしまったので再購入です。
肩甲骨がとても気持ち良いです。