• AYU-PONさん
  • AYU-PONさん

4 2013-07-01

当たり前ですが・・・首にかけてストレッチ・・・とやったところ、思い切り髪が絡まり、網目の中に入り込み、大量の髪の毛を持って行かれました・・・(TT)みなさん、気をつけましょう。

• kjpowerさん
  • kjpowerさん

4 2013-06-10

シェイプアップ
結構、反発力は強いですね!年配の方にはソフトがいいかも!!
持ち手のところが単純に結んであるだけなので少々持ちにくいです。改善の余地ありだと思います。

5 2012-04-24

これ、最高にいい!
色がブラックなので、カッコイイです。私は会社のお昼休みに、職場の空きスペースでストレッチなどをしているので、周りから見て派手ではなく目立たない色が良かったので、この商品は大満足です。DVDを見ながら少しやりましたが、肩がほぐれて気持ちがいいです。明日から、お昼休みにこれを使ってストレッチします。

• masa4728さん
  • masa4728さん

4 2013-06-11

筋肉痛
運動はそこそこやっていますが、結構効きます。

5 2013-06-05

早速使ってます
初めは自己流でしたが、DVDを見て目から鱗でした!良く出来てます。

5 2013-10-22

楽体ゲーテ
2セット購入しました。
妻がラクダをしていると私も身体を動かしたくなり、
そこで楽体がもう一つないとせっかくのアクティブな信号が不発に終わり、
ストレスになりえます。
あわよくば楽体を一家に一つにして節約という考えは甘かったと思いました。
自分に合った強度の楽体を1人ひとつがいいと思います。
もうワンセットは他所に送ったため、
不足があるだろうと思い合わせて追加購入させて頂きました。
100えんで同じ類いの商品を持っておりましたが、
強度に信頼が持てないため
ラクダのようにまえ後ろ、右往左往
身を委ねることができず要らぬ心配でいっぱい一杯、集中できませんでした。
楽体を使ってできる効率のよい運動の新作DVDをお待ちしています。
車内で運動できそうな他製品も気になっておりますので
その機会にはまたよろしくお願いします。

5 2011-08-19

黒シリコンゴムで見た目クールでかっこいい
通販番組をみて、楽にできるのが印象的でメタボ気味の私はすぐ購入。
当時は赤青白の三色のシリコンゴムでした。
軽いのでTVのそばにおいて、すぐ手に取れるのでやりたいときに
やれるというのが大変気に入りました。
メタボ気味の友人に、これはすごく効くし、すごく楽だし、
少し貸してあげるから試してみてと勧めました。
すると友人が気に入ってしまい、なかなか自分の所に戻ってこなくなりました。
そのまま何もしないでいると、またウエストがきつくなってきて
「このままではヤバイ」と思い、同じモノを購入しようとネット検索したら、
ここのページに目がとまりました。
ピンク色のは出ていたのは知っていたのですが、更に黒いシリコンゴムも
新発売されていました。「見た目がかっこいいなぁ、絶対手に入れたい」と
早速購入しました。黒いシリコンゴムなので部屋のインテリアにも溶け込み
特に男性にお勧めします。カバンに入れても目立たず、外出先などにも
持っていけるので超気に入ってます。
友人にも薦めますが、気に入ってるので今度は絶対貸しません。

4 2013-08-27

ずっとテレビで見てから気になっていて・・
水川あさみさんが、テレビで愛用してるのを見てからずっと気になっていました。でも、白青赤の色合いがあまり好きではなくて・・たまたま、楽体を検索していたら、黒を発見!
黒好きな私としては、これは買うしかないと購入しました。
レビューで黒はホコリが目立つというのが気になってましたが、やっぱり黒はシンプルで良いです。でも、ちょっとゴミがつくと目立つかも・・猫背改善策の為にも購入しました。
まだ、使ってないので何とも言えませんが、使い方をしっかり読んでやったら、何だか効きそうな気がします。

• nao3295さん
  • nao3295さん

4 2013-06-07

良いです
旦那が欲しいという事で購入しました。
DVDを見ながら使ってみたようですが、なかなか体にくるようです;
私も肩凝り解消のためにストレッチのような物をやってみましたが、やった後、腕をあげるのが楽になりました。
ただ、通常の運動は、女性では不可が高いのかな〜と思いました。
普段あまり運動しない女性なら、不可の弱いほうを使用したほうが良いかも・・・
旦那は買って良かったと言って、ヒマを見てはちょくちょく使っています。

5 2013-06-12

半信半疑でしたが・・・
息子から聞いて、半信半疑でしたが・・・すぐに購入〜(笑)
従来、悩まされてきた肩こりが、嘘のようになくなりました。
体重も変化がすこしずつ・・・驚
もう、嬉しくて嬉しくて
友達にも勧めてみました。
さっそく購入してみるそうです。

4 2013-06-09

いいかも
肩こりに悩まされていいものがないかと思いテレビで紹介されているのを見て、購入しました。
商品が来て間なしですが、率直な感想は思ったより負荷がありダイエットやストレッチには効きそうです。
ただ、思ってた以上にほこりが付き黒でないほうがよかったとも思っています。
そのあたりが星−1です。
手軽に使えるのでお勧めです。

• *A J*さん
  • *A J*さん

4 2013-05-01

格好良い
黒にして良かったです。
でも・・・・なかなか痩せません^^;
もう一度、付属のDVDをみてみます

4 2014-09-19

産後に
某タレントさんが使用して痩せており、ずっとずっと気になっていました。
産後のポッコリお腹と肩こり解消に、夫の分と二つ購入。育児の合間に場所も取らず激しい運動もないのに汗ばむほどで日頃の運動不足を再認識しました。
楽体についている玉がコロコロと落ちていきタイミングと加減を教えてくれるのでやっていて楽しいです。
肩もほぐれ気持ちよく、少しずつですが、引き締まった感じもします。とても手軽なので続けていけそうです。
私はトリコロール、夫はブラックで、ブラックはカッコイイと言ってました。夫婦で頑張ります!

5 2013-10-12

ストレッチしながらトレーニング
テレビで見て、肩こり気味だしちょっと試してみるか・・・な軽い気持ちでした。
が、すごい。
案外、ゴムの力も強く、しっかりと引き伸ばさないといけないため、軽く5分程度簡単な動きをしただけで汗がにじんできて。
首や肩が重かったのも、やはり肩甲骨の裏側の筋肉を鍛える効果とストレッチをしっかりできる効果なのか、軽くなった気もします。
簡単にできるので、無理せず続けて使ってみようと思います。

4 2013-10-04

アイデア商品!
エクササイズ用のゴムバンドやチューブはたくさんありますが、これは三つ編みになったチューブに「玉」が通っています。これが他とはひと味違うところ。
たとえば手を背後に回して上下に引っ張るエクササイズ(何て言うんでしたっけ?)はチューブが垂直に近い角度になっていて、ある程度の力で引っ張ってないと玉が下までおりてきません。つまり姿勢と強度が適切かどうか教えてくれるわけです。
全てのエクササイズについてアドバイスしてくれるわけではないのですが、「なるほど!」と思ったのでこの評価です。
あと、黒だとちょっとホコリが目立つのでこまめに洗わないといけないです。清潔に保てると考えたらそれもいいかもしれません。