1件~15件 (全 4,669件)次のページへ

5 2011-06-17

気持ちいい♪
・目的・
ダイエット、肩甲骨の堅さ、背中の痛みがひどくなってきたので。
深夜のTVを見てとても気になって 「楽体」をとことん調べて購入しました。
・使用感・
ゴムの堅さはこのくらいの強さがないと結果は出ないと思います。
DVDを見ながら 約10分位かな?頑張りました。
簡単そうに見えますが、かなりキツイです。
でも、本当に普段伸ばせない所がキチント←ココ大事です
伸ばしているつもりでも、身体の芯が曲がったままのばしていても
意味が無かったな〜と これで気付くと思います。
TVで 楽体をもってスクワットをすると本当に楽にできると
言っていて、興味があったのですが本当です。 なんだかマジックの様です。
以前からスクワットはやっていたので、いままでは身体の癖のまま曲げていたのかな〜???と思います。
・効果・
まだ日数が浅いので軽くは言えませんが、肩こりの方、肩甲骨に張りや痛みが有る方は是非使って見て下さい。 本当に楽になります。視野も変わってきます。
昨日 10分程度ですが、今日はかなりの筋肉痛ですので
普段つかっていない筋肉も伸ばして使用した感じがあります。
・コスパ・
一部高いという方もいらっしゃいますが、私はこんなものではないかな?と
思います。 友達が腰ベルト(ゴム製)で 「これでもできるよ!」とやってましたが、できませんよw やはりそれなりの開発の結果と思って、それが5000円以内なら 安い物ではないでしょうか・・・
・デザイン・
私はトリコロールカラー フランスカラーみたいで好きですけど・・・
外でやっていても可愛いのではないでしょうか?
コンパクトなので 今日も職場に持ってきて座りながらできるエクササイズやっています。
・ちょっとココだけ言わせて・
髪の毛の長い方は必ず ポニーテールや纏め髪にしないと
この楽体にひっかかって イテテテ><となります。
以上です。
肩甲骨の回りにうっすら肉が乗っかってくると、オバサンって印象高くなります。
私がまさしく今それです。 肩甲骨を動かして柔らかくすると痩せやすくなるそうなので、楽体で頑張ります。!!

5 2013-03-03

あなどれない「運動」器具です。
付属のDVD、10分やっただけで、汗がにじんできました。真冬の寒い部屋でやったのに。
そして翌日は筋肉痛。脇腹と二の腕が特に。ほんの15分足らずのストレッチで、あんなに筋肉を使うとは…。ヨガ40分より、効きそうです、コレ。
楽体を使うだけで、ただのストレッチがちゃんと筋肉運動になってしまうのがすごいです。
デスクワークなので、首こり、肩こりの緩和にと思って買ったのですが、腰やウエスト周り、足にまで、ちゃんと効果がありそうで、予想以上でした。
普段と違う体の内側に筋肉痛があったのは、楽体がそれだけ、インナーマッスルのストレッチに効果があるということでしょうか。
買ってよかったです。

5 2013-09-12

こういうことだったのか!!!
[受注番号]258322-20130908-0449098120
以前、四十肩になったときに、ヨガの先生から肩甲骨の動きが悪いとなりやすいと言われました。ヨガをしても今一つ肩甲骨の動きを意識できなかったのですが、らくだを使って肩を回した瞬間“肩甲骨が動くって、こういうことだったのか!!!”と目からウロコでした。小まめに肩を回したりしていたのですが、全然関節が動いてなかったのでは?と感じるほど、物凄く効きます。また胸もかなり開くので呼吸も深くなり、道具なしでストレッチをするよりも、ある程度負荷をかけることも大切な気がしました。DVDが解りやすかったです。テレビを見ながらやったり、ちょっとした時間に出来るので便利です。ここのところ、肩甲骨も肉に埋もれがちで、背脂がのってきているので、らくだでスッキリした背中になるといいな!楽しみです!

4 2013-01-31

人気商品らしく配送に時間がかかるらしく
早く到着してほしいです
30日に発送と連絡がありました
到着しましたら追記します
31日到着しました。DVDを見ながら
ストレッチをやってみました
時間にして約30分くらいあります
両手で端をもって背中に回して前に持ってくるストレッチは結構きつい
それに腕にゴムがあたるので
痛いです
運動をまったくしていない人がやるにはソフトタイプのほうが
いいかもしれません
ストレッチの仕方はパンフレットみたいのがあるので(8個のストレッチ)
それでもいいのですが
DVDの付がおすすめです
上半身から下半身のストレッチがゴムひも一つで
こんなにあるんだぁってくらい
余談ですがゴムひもの真ん中に赤と白の球がついているのですが
コムひもをまっすぐ上下に引っ張ると球が上から下にコロコロと落ちるんです
なんか面白い
でも伸びがゆるいと落ちないから力の入れ具合がわかります。
場所も取らないし良い買い物ができました

• SUMIREIさん
  • SUMIREIさん

4 2011-03-15

気持良かったです!
本日商品届き早速DVD見ながら始めてみました。
腹式呼吸、肩の羽ばたき、体ひねり等々、気持良かったです。
ただ私自身体が硬いのと、非力の為かゴムの力が強くて回数こなすのはちょっと大変でした。
後で気付いたのですが、こらくだと1/2の負荷のものがあったのですね。
楽体の商品ページにこらくだもあるよって紹介してくだされば、もっと親切かも。
商品的には気軽に続けられそうで、とても良いと思います。

• amadaikunさん
  • amadaikunさん

5 2013-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
グットタイミング
今月、人間ドックの控え室で『楽体』TVショッピングをやってました。検査でもメタボにもう少しと言われてる私にとってはグットタイミングな紹介でした。 帰宅してから早速家内に話をしたら『父の日のプレゼントとして買ってあげる』と嬉しい言葉。気が変わらないうちに、買い物かごに入れ購入しました。本日6/11予定通り届きました。待ってたとばかり開梱し説明書通り3セットにトライしました。
1セット目、難なく 2セット目、ヤヤッ 3セット目、フウッ!何とかクリアしましたが、たったの3セットで 二の腕 腹 腿 に結構なストレッチがかかりました。明日、いや若くないから2日目 3日目に筋肉痛に襲われるかも(笑い)
1週間後 2週間後 のウエストチェックが楽しみです。家内も明日から昼間にDVDを見ながらダイエットに挑戦すると喜んでいます。購入してよかったです。

5 2013-07-21

ストレッチ
購入して半年。仕事から帰って夕食後、お風呂に入る時間までに今は毎日してます。はじめは家族がテレビを見るのでDVDをみながらというのが出来ず、うろ覚えで自分なりに家族とテレビを見ながらしてました。休日のテレビを見ない時間帯にDVDを見てやり方をやっと覚え、今では、週1通ってたマッサージも行かずにすんでます。マッサージ代一回の値段なので、かなり得した気分です。
デスクワークで凝り固まった体にとても気持ち良い!肩首凝り、腰痛、背中痛、五十肩に効きますよ。
とにかく筋が伸びて気持ち良いです!デスクワークの人は一度するとやめられないと思います。

4 2013-08-29

先日商品が届きました。
水川あさみさんが紹介してからずっと気になっていた商品でした。
私は背筋を鍛えたくて購入しました。使用してみたところ、普段使われていない筋肉が鍛えられるようでとてもいい感じです。また、使用後は肩などが軽くなる感じがします。
ただ、髪が長い女性などはゴムで束ねたりしないと楽体が髪に巻きついて痛いです。
これから頑張っていろんなストレッチを挑戦していこうと思ってます。

5 2013-03-12

背中に効いてます
注文後すぐに到着。肩甲骨を柔らかくしたくて購入しました。
DVDをみながら約20分のストレッチ。
肩こりもひどかったので肩や肩甲骨がほぐれていくのが分かりました。
背中の使ってない筋肉やわき腹など無理のないストレッチですがほんのり
汗をかきました。体がほぐれたのでいつもより熟睡できた気がします。
しかし翌日背中の筋肉痛。背中の筋肉痛は初めてです。
改めて楽体のすごさを実感。筋肉痛ってことは効いてる証拠ですからね。
2回目以降は筋肉痛もなくコツもわかってきました。DVDにはゴルフの飛距離伸ばすためのレッスンも収録されているのでそちらは主人がやっています。

• tomoko.fuさん
  • tomoko.fuさん

5 2013-01-26

いい
駅まで10分の距離を歩くのも嫌いな私でしたが
最近ウォーキングを始めた所、ウォーキングの姿勢が気になり出しました。
整体で必ず歪みを指摘される事もあり、歪み姿勢矯正の為購入。
5分ほど、天使の羽運動(後ろでパタパタ羽ばたく感じ)をしただけで
胸を張る姿勢が楽にとれる感じがしました。
ウォーキング前に5分ほど使用した後、ノルディックウォーキング・・
すごく楽に背筋が伸び、歩く歩幅も広がった感じがしまいした。
仕事場にも置いて、ほんの1分程パタパタすると猫背がスッと真直ぐになります。
これは、続けられそうな気配です。
ダイエットまで効果があるか少々疑問ですが、ウエストは細くなる感じがします。
1日で肩甲骨が筋肉痛です・・。効いてる証拠のようでやる気がでます。

5 2011-12-09

思った以上に効果あり
3年前に人口股関節にしたため、無理な運動ができず、せいぜい犬の散歩くらいでした。腹筋をやっていたら、なんと坐骨神経痛になり、それ以来運動が怖くなって、おなかはぶよぶよ、背中にまで肉がつき始める始末。たまたま見ていたテレビで楽体を知り、これだ!と思ってネットで購入。毎日DVDを見ながら30分ストレッチをやり続け、はや2ヶ月。体重は3キロ減、腕には力瘤ができ始め、腹筋も復活。鎖骨もくっきりしてきました。脇が細くなったので、体の線が出る服も着られるようになりました。効果が目に見えてくると、楽しくなってしまって、会社から戻ったらすぐにDVDのお姉さんと一緒にストレッチ。腹式呼吸も、信号待ちの時などについやってしまいます。気持ちいいですね。これからも毎日がんばりまーす!

4 2011-05-11

メタボ対策に
脱メタボキャラ目指してランキングから購入。レビューは運動自体の批判は見あたらず、また短時間で出来るのでルーチンワーク的に継続する際に便利と思い購入。肩幅が大きめで運動不足気味の私には少しきつめ。メタボの私が結構ひっぱっても切れないのでそこは安心。引っ張るのにそこそこ力がいるので、「きついのでダイエットが失敗した」タイプの方などは引っ張る力が弱くなった「こらくだ」の方が継続性は高いと思われる。DVDは付属マニュアルではわかりにくい体の動かし方の本質的な所を見て取れるし、ルーチンワークとしてDVDつけて毎日運動すれば継続性の向上に繋がる事にもなると思うので必要と思われる。

• gin825さん
  • gin825さん

5 2013-10-16

筋肉痛です
以前、オリジナルでいろいろな部分に効くストレッチを組み合わせつつ1年間で無理なく11kg痩せたことがあったのですが、痩せた事を良い事にまた、ずぼらになってしまい最近ややリバウンド気味に…
反省しつつも、以前の様に、ながらストレッチをしよう考えるが、1年前に、手首と背骨の圧迫骨折を同時にしてしまい、以前していたストレッチでは負担が掛り耐える事が出来ないと思い、何かないかと探している時に楽体を見つけました。
商品が届き、すぐにDVDを参考に取り組みました。
普通サイズの楽体を注文したのですが、負荷が思った以上に強く、少々厳しいかなと思ったのですが、試している内に慣れて来て今では、楽体を始める前以上に、両手が高く上げることが出来る様になりました。
ですが、筋肉痛があるので、『痛たたぁ〜』と情けない声を出しつつゆっくり楽体を楽しんでしています。
あくまでも個人的な感想ですが、終わった後は、背筋が伸びて姿勢が良くなり体の調子も良くバランスが整った感じがします。
今は、楽体を終えた後の一時的な感じしかありませんが、背骨の骨折のせいで少し傾斜が出来てしまった事で背中の筋肉を鍛える事はとても良いのでこれからも、続けたいと思います。

4 2013-01-26

けっこうキツイです
ダンスをやっていて毎日のストレッチに・・・と購入。
毎日少しでも時間をつっくて続けられたら、肩こりや腰の痛みにもききそうです。
興味のある方は一度試してもいいかもしれませんネ。
DVDが付いているので、やりやすいです。
女性ならソフトタイプでも十分かと思います。

4 2011-01-07

ダイエットの為に
買ってから1ヶ月ぐらい経ちます、まだ引き締まった実感はないですが楽体をすると体がスッキリします。
肩コリが少し軽くなりました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具