日本製のみ厳選!東芝 64GB【microSDXCカー...(PCグッドメディア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • やはりブランド!!
  • やっと購入したハイレゾWalkman・16Gで利用。SD対応で容量アップできるのが魅力。以前上海問屋の少し安いものを、携帯用に購入したが、容量があまり増えず(認識半分)。今回東芝(もちろんmade in Chainaでしたが・・・)にしてみた。認識56G・・・、まぁこんなものかと納得。Walkmanが防水ではないので、防水とかは関係ないですが、上海とかで不安になるより、少し価格が上がりますが、一応日本製で不安なし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-02
  • ラップトップに
  • Outlook以外のメーラーを使っているのですが、WindowsPCの容量がないため、メール専用に購入しました。これに限ったことではないのですが、外付けで常駐させておくと1日に2回くらい応答しなくなります。これまでSDカードは使ったことが無いのですが、体感的にはUSB2.0くらい?な気がします。データの保管目的に使うなら、コスト的にはお得だと思います。 ・・・(続きを読む
  • CODE-JTRさん
  • sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,309

4 2016-02-13

• 価格満足度:
頼まれもので購入しました。
受注発送までがとても時間が掛かり…
使う日までに到着せず未だ使用していません。
東芝でこのお値段ならお安いと思いこの評価です。

4 2015-12-13

• 読込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:5
スマホで使用するために購入
【読込速度】
特に遅くもなく速くもないと思います。
【書込速度】
特に遅くもなく速くもないと思います。
【信頼性】
海外パッケージなので少々不安でしたが、今のところ問題なく使用できています。1年間使用できたらいいなと思います。
【価格満足度】
国内向けに比べて非常に安く購入できたので良かったです。
【その他】
Xperia Z4で問題なく使用しています。

• FZS600さん
  • FZS600さん

4 2015-12-28

容量表示に問題あり
使い始めのため読書速度信頼性は判らないが、東芝の国産とのことなので期待したいと思います。ただ他のメーカーも同様なのかも知れないが容量表示がバイト換算でも62Gに満たないのに64Gと表示するのは問題がある。

5 2015-12-12

• 書込速度:4
  • 価格満足度:3
問題なし
特に問題なく使えてます。
到着までもスムーズでした。

4 2016-01-29

• 読込速度:3
ウォークマンの容量拡張を目的に購入
64GBでこの値段なのでコスパはとても良いです。
東芝の日本製というブランドも信用できますね。
私は、ウォークマンに音楽ファイルを入れる際の形式を
FLAC無圧縮で入れています。
容量が足りなくなったのでmicroSDカードを購入しました。
某S社では、高音質SDカードなんて物がありますので、音質劣化するのか少し不安がありました。
本SDカードとウォークマン本体の両方へ、ハイレゾ音質の曲をいくつか入れて比較しました。
私の耳では特に音質劣化はありませんでした。
音楽プレーヤーの容量足りなくなった方にも本商品をおススメします。

5 2016-05-05

• 価格満足度:5
2台目の防犯カメラ用に購入。屋外設置なので、防水仕様・耐衝撃のもをと、1台目と同じものにしました。大変満足です。

5 2016-05-05

• 価格満足度:5
屋外の防犯カメラ用に購入。防水・耐衝撃で、この容量、大変良い商品ですね。

4 2016-04-10

• 信頼性:3
  • 価格満足度:4
問題ありません。
ちゃんとmade in Japanと書いてありました。
一度数十ギガを書き込んだだけですが、問題ありませんでした。
信頼性は長期利用しないと分からないですね。
以前はSanDiskの国内正規品を3年利用していましたが、
まったく問題がなかったのでこちらも問題ないと良いのですが。。

4 2016-02-10

• 価格満足度:4
やはりブランド!!
やっと購入したハイレゾWalkman・16Gで利用。SD対応で容量アップできるのが魅力。以前上海問屋の少し安いものを、携帯用に購入したが、容量があまり増えず(認識半分)。今回東芝(もちろんmade in Chainaでしたが・・・)にしてみた。認識56G・・・、まぁこんなものかと納得。Walkmanが防水ではないので、防水とかは関係ないですが、上海とかで不安になるより、少し価格が上がりますが、一応日本製で不安なしを選びたければ、こちらがよろしいかと^−^

5 2016-01-20

コストパフォーマンス良好
この値段で64GB、日本製でとても満足しています。
送付も迅速でした。

5 2016-01-18

• 価格満足度:5
ありがとうございます。
写真と同じでした、問題はなさそうです、また入用の時には買いたいと思います。

5 2016-01-17

• 書込速度:4
  • 信頼性:4
良い買い物
安かったので不安な気持ちもありましたが、無事商品が届き開封しました。
今のところちゃんと動作してますので、あとは耐久性に期待したいですね!
ドライブレコーダーに使用中

4 2016-01-08

• 価格満足度:
二年前のスマホ(Xperia Z1)で使用できました。
動画配信サービスのダウンロード可能コンテンツを保存するために
大容量でコスパの良さそうな本製品を購入しました。
実効速度もトランセンド社の同じ速度規格のものより若干高速でした。
SDは消耗品と割り切ってますが、耐久性が未知なので★4つとします。

• kenshin.fさん
  • kenshin.fさん

5 2016-01-06

• 価格満足度:5
問題無く使用できています。
SONY Xperia Z5 Premium グローバル版を購入したので、そのスマートフォンに、このSDXCカードを差し込んで使用しています。
写真や動画の直接保存だけでなく、アプリ自体もこのSDに保存していてもスムーズに駆動できています。
また、X線に対しての耐性が有るようなので、海外出張時の荷物検査も安心と思います。
よい買い物だったと思います。

5 2016-01-05

素早い対応
価格も安かったし、いい商品を購入できました。