5 2015-03-07

役に立っています
本来の使用法とはかけ離れていますが、「猫じゃらし保管用ケース」として重宝しています。
少し長めのじゃらしは大体60cm位ですのでこれでピッタリ、更なる長物がある場合はケースを伸ばせば良いのも便利です。
直径が8cmなので金属ワイヤーを使用したじゃらしもワイヤーを折る事無く緩く曲げて入れられました。
何より猫がじゃらしを取ろうとしてアタックしても蓋が開かず、齧りついても歯が立たないので人間が不在の時でも事故防止の点で安心です。(肩紐は念の為外して使用。)
(注文番号 258318-20150303-087874219分です)

4 2021-03-15

子供達がお絵かき教室に通っていて、画用紙を持ち帰る時にぐしゃぐしゃになっていました。
帰りに食事をすることもあるので、どうにかならないかと探しました。
伸ばす事は想定していませんが、子供たちの作品を綺麗に持ち帰りできるようになったのと、本体が軽いので子供本人が持ち歩きやすいので大変満足しています。
梱包は全体にプチプチの保護シートを巻いて、定形外発送でした。
こちらのお店が一番送料が安かったので選んだのですが、
私はこれで全く問題を感じませんでした。

4 2018-07-13

劇場特典ポスターを入れるのに便利
同じような方がポスターを入れて持ち歩いていたので購入しました。
便利でした。

5 2018-05-29

しっかりとした作りで丈夫そうです
図面ケースが必要になり、長さがアジャストできるこの製品を注文しました。
軽くてねしっかりしたつくりなので、長く使えそうです。

5 2015-11-03

【注文番号:258318-20151022-0594353220】
使いやすいです。
簡単に長さを変更出来るし、伸ばした時のロックもあります。
蓋に付属の紐が付いている状態なので蓋をなくす心配もありません。
以前から100円ショップで販売されている350円のものも使用していましたが、
自分が使用していたものよりも、こちらの商品の方が側面の凹み具合等々が、
少ししっかりしているような気がします。
24日に使用したかったので、すぐに届けて頂けましたし、送料込のお値段で、満足しています。

4 2015-08-19

耐久性は望めないかな
注文番号:258318-20150816-0184259317
絵画を運ぶのに購入しました。
以前に使っていた製図入れが頑丈な造りであったのを知っている分、この商品は素材の薄さが気になります。ペコペコします。
しかしお安い価格設定なので、ヘビーデューティーに使用するのでなければ機能的には充分です。
材質が薄いぶん軽量であり荷物が多い時には助かります。

4 2015-04-29

悪くありません。
しばらく使ってみましたが、予想よりもちゃんとしています。アジャストできる部分もそんなに簡単にはずれてずれることはありません。
ただ他の方も書かれているように、最長での使用の場合、紐が短か過ぎる印象です。太っている人で、大きい図面を入れようと考えている場合、自分で別の紐に付け替えるつもりでいた方が良いでしょう。
価格を考えると満足のゆく商品です。
しかし、筒の径がけっこう大きいので、小さめの図面が少量の時は別のケースを使ってしまいます。

5 2014-02-17

ホントにありがとうございます
受注番号258318-20140214-0549575109
子供の発表会で急きょ必要となって、
ショップにお願いしたところ、
素早く対応していただき感謝しております。
商品は、子供でも使いやすくて、軽くて
径も細すぎることもなく丁度で、
子供が出し入れしやすいよいものでした。
よいお店です。ありがとうございました( ^^)/

• nekosuki7yさん
  • nekosuki7yさん

5 2021-10-13

軽くて使いやすい
軽くてとても使いやすく気に入りました!ネットでいくつか似たような物を見比べた中で最安値でした。
家族が商品を見て「自分も欲しい!」と注文していました(^o^)

• BlackTailさん
  • BlackTailさん

5 2021-02-03

キャンプ用に購入
キャンプ用のポールやスタンド入れとして購入
いつもバラバラでグシャグシャになっていたポール類が一まとめになって便利です。
長さも調整できて使いやすい

5 2019-11-08

迅速且つ丁寧な梱包でお手配頂き感謝です。ありがとうございました。

5 2018-07-08

しっかりしてます!
申し分なく使えます。
良いお買い物が出来ました!

4 2018-04-10

非常に使いやすくよかったです!満足できる品でした!

• kano234さん
  • kano234さん

5 2018-03-09

大きな文具屋さんに行かないと置いていないので購入できてよかったです。紙を丸めてゴムで止めていたのを持ち歩いていたので本当に買って良かったです。

4 2016-12-07

届きました。
急ぎでしたので、時間通りに届いてくれたので助かりました
商品自体は普通にしっかりしてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品図面ケース