高速microSDHCカード8GB(今ならSDHCアダプ...(PCグッドメディア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

599円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-03-30
  • readyboostに利用可能
  • 私のところに届いたのは容量とSDスピードクラスが書かれただけのノーブランド品でした。タイトルのとおりreadyboost 用に使いつぶすつもりでしたのでこれで十分です。ERECOM製カードリーダー「MR-SMC08BK 」と組み合わせACERのAS1410にて運用しました。結果、PCがかなり安定し、頻発していたブラウザ落ちもほぼなくなりました。処理スピードも若干良くなった気がします。以前は点きっぱなしだったHDDのアクセス ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-30
  • 問題無く使用出来ます。
  • アキバ価格で考えると普通の価格ですが、地方の私は買いに行くなら通販でって所ですね。 ・・・(続きを読む
  • zx750mさん

4 2016-03-10

• 価格満足度:
ありがとうございます。
会社の人に頼まれて購入しました。
特に問題なく利用できたようです。

5 2015-12-17

安い!早い!
安いmicroSDHCカードを探しており、ちょうど残り1点で滑り込み購入できました(^-^)発送も早く助かりました!予備用としての購入なので使用した感想は書けませんが、問題なく使えると思います。

5 2015-10-29

• 価格満足度:5
MP3スピーカーを購入したので、同時に購入しました。価格も安く、問題なく使用できるので、お得だと思います。

5 2015-10-18

• 価格満足度:5
お手頃価格で助かります。
難なく普通に使用できます。
複数購入すると、さらに値引き(事前にメールを送付する)をしてくれます。

4 2015-08-27

• 信頼性:3
  • 価格満足度:3
発送の対応も早かったのでとても助かりました。

5 2015-03-30

readyboostに利用可能
私のところに届いたのは容量とSDスピードクラスが書かれただけのノーブランド品でした。タイトルのとおりreadyboost用に使いつぶすつもりでしたのでこれで十分です。ERECOM製カードリーダー「MR-SMC08BK」と組み合わせACERのAS1410にて運用しました。結果、PCがかなり安定し、頻発していたブラウザ落ちもほぼなくなりました。処理スピードも若干良くなった気がします。以前は点きっぱなしだったHDDのアクセスランプもはっきりと点滅するようになりました。このPCはメモリがDDR2と旧規格なので逆に値が上がってしまい、いまや気軽にメモリ増設できないですが、これなら値も張りませんし、PCを買い換えても普通にmicroSDやUSBメモリーとして転用できますのでお勧めです。(まったく同じものではもちろんないですけれどもね。)なお、上記のカードリーダーはカードが完全に本体内に隠れる構造ではないため、持ち運び時に引っ掛けて破損する恐れがあります。心配な方は、若干速度が落ちるかもですがバッファローの「BSCRMSDC」シリーズを選ばれたほうがいいかもしれません。ちなみにこの組み合わせでもreadyboostできました。また、到着時にはフォーマットがFAT32になっていましたので、NTFSに変えたほうがフルで活用できます。

5 2014-12-14

• 価格満足度:5
お安かったので購入しました
このようなメモリーはいくらあってもいろいろ使えるので。。。

5 2014-12-13

• 価格満足度:5
安くて、速いメディアです。大満足。
Raspberry Piで使用した中での感想ですが、読み込み、書き込みとも、全く問題ないレベルではないかと思います。信頼性も、私のところに届いたのはレキサーでしたので、問題ないのではないかと思います。
価格も安くて、良い買い物をしたと思います。メーカー選べないとのことですが、もし、次回注文でもレキサーなら、是非買いたいと思います。

5 2014-11-14

• 価格満足度:
送料込みでこの値段は助かります。ポイントでゲットさせていただきました。

4 2014-11-07

必要十分なものでした
5日発送>7日着でヤマトのメール便にて自宅ポストに投函されました。
余計なパッケージはなく、ケースのみでしたが私としてはむしろこの方がゴミが出ないのでありがたいかも?
PCで1GB程度の動画の書き込みと読み出し(再生)を行ってみたところ問題無く使用できました。
格安であることとメーカーを選べないというので多少不安はありましたがこれなら十分納得できますね。
特に連絡しなくても3つとも同じ商品で揃えてもらえたのも好感が持てます。
信頼性に関しては届いたばかりなので無評価とさせて頂きます。

4 2014-10-25

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
到着までヒヤヒヤ
読込み書きみ早さはそんなにかんじませんでした。

• joker_aktさん
  • joker_aktさん

5 2015-07-20

大満足
【読込速度】問題なし
【書込速度】問題なし
【信頼性】まだ長期間観察要
【価格満足度】大満足
【その他】子供のMP3プレーヤー用に購入して、現在のところ問題なく使えており、大変安くすぐに届き大感謝です。あとはなるべく長期間故障せず使えるのを祈るのみです。

5 2015-06-29

お勧めです。
価格以上に使える商品です。お勧め出来ます。

4 2015-04-25

• 価格満足度:4
問題なく使えました。耐久性を見て、良ければまたリピしたいと思います

5 2015-04-21

• 価格満足度:5
お安く購入できました。
メーカー名は記入は無いもののCLASS10でこの価格は安いと思います。使用には差支えがありませんでした。