• highlow-1さん
  • highlow-1さん

4 2012-05-16

台座固定式ミニ三脚クランプ
一人旅で走行中に写真動画を撮りたいと思って購入。
購入後最初見た時は、プラスチック製でちゃちいと思っていたが、取り付けてみてぐらつかないのでこれは使えるかもと思い直した。
しかしいざ本番の旅行中に取り付けようとすると、カメラの固定位置を微調整するするナット部分がすでにバカになっており、微調整不能に。ただそのナットを使わずにめい一杯締め込み、首の部分のねじを締めて位置調整する事で解決はできた。
最初オンダッシュモニターの首の部分に取り付けていたが、遠すぎて届きにくいため、100均で突っ張り棒を買ってそれに取り付けていた。まあ軽いコンデジを取り付ける分には全く問題が無く、使い勝手が向上した。

4 2014-04-26

到着間もないですが
とりあえず試しに使った感じはかなり好印象です。
もちろん価格を考えれば過度の期待はすべきではありません。
しかし、それを割り切った上で価格と品質を比較すればそれなり以上のお値打ち品です。
他社製品なども色々見て回ったのですが、この商品以上に納得のいく品はほとんど見かけませんでした(価格との比率で見て)
様々な用途に使えそうな他社製品はありましたが、価格は10倍以上でしたから。
確かに製品の細かい部分には不安点や不満点はあります。
耐久性はどの程度なのか、使ってみなければわからないところもあります。
また、最大耐荷重なども明記されていませんので使用の場合は自己責任も伴います。
ただ、商品写真にもあるようにあくまでもコンパクトデジタルカメラ専用と考えれば間違いないでしょう。
結論として、星四つという評価にしましたけれど、これは別に商品に対する不満ではありません。
あくまでも費用対効果を含めて、最大が星4つだろうという判断によるものです。
つまり、最初から4点満点の商品と最初から思えば満点という考えです。
但しこれらはあくまでも私個人の判断と採点ですので、その辺も踏まえて購入していただくべき商品だと思います。

• toorukunさん
  • toorukunさん

5 2014-09-26

三脚1台で済ますのに便利
録音用マイクを立てなければいけない時三脚を2台持って行きたくない
三脚の足にこのミニミニ三脚を付ければマイク用の三脚は不要になる
ただ大は小を兼ねるのかクランク部分がこんなに大きくなくても良いのでは
三脚の足程度がはさめれば私にはOKですが三脚その物と使うにはこの大きさが
必要だったのかな?

5 2015-11-14

超〜まんぞく
まったく期待せずに購入。
使ってみて、いがいにもかなり使い勝手が良い。
人の集まるとろで、進入禁止用のポールを三脚代わりにちょこっと間借りとか
三脚を立てるのに気が引けるような場所でも撮影ができてGood

4 2015-09-10

安くて使いやすい感じです。
使い勝手が良さそうなので購入しました。
かなりイイ感じです。
あとは耐久性がどうかですね。
良いもの買えました。

• Tyllyさん
  • Tyllyさん

5 2015-07-20

安いながらも
クランプでしか利用してませんが、小さなデジカメならしっかり固定できます。

4 2015-02-02

届きました
写真と同じく、使いやすそうな印象をうけました
活用したいと思います

4 2014-12-19

よさそうです
思っていたより意外と大きいです。
安定感もありそうです。

5 2014-11-15

助かった・・・
一見プラスチックで頼りなさげに見えたのですが、固定もしっかりしており大変満足です。

4 2014-09-03

リピート購入です
先日レビュー書いたのに反映されておらず。残念
クランプ機能が気に入ってます。
タイマー撮影場所のバリエーションが増えました。
今回は友達の分も加えて購入。
2年ほど使っていますが固定部分が若干甘くなった位で壊れていません。

4 2014-06-15

クランプのネジがプラスチックのため、ユルユルなのが残念なだけで、他は特に問題ないので、クランプのネジを改善して欲しいと思います。

4 2014-02-15

クランプ部が、プラスチックのアラネジで、若干不安です。カメラホールド部は、割としっかりしてます。しばらく使わないと分かりません。三脚としての使用状態は安定しています。

5 2013-11-14

必需品
今持ってるのが色々くたびれて来たので注文しました。
ありそうでないものなので重宝します。

4 2012-07-19

ちょっと使いたいときに
コンパクトデジカメでちょっと使いたいときに良いですね。クランプ!よく考えましたね。

• rei_caさん
  • rei_caさん

1 2019-05-02

固定するには力が足りない
万力のようにネジ式に固定するのですが、この部分のネジが回しても戻ってしまい、固定する力が弱すぎる。強く締めた途端本体のプラスチックが割れて、開封からモノの数秒でゴミになりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚