5 2015-12-26

リピートです。
つけ心地がよいので、自然素材のマスクはこちらを使います。
内側のガーゼが解れすぎているのが少し気になります。
使う前から糸くずが大変です。。。

5 2015-02-13

リピートです。色々試した中で、一番使いやすいです。肌触りも◎
小顔の方でも問題無いサイズです。

4 2013-04-20

オーガニックコットンの生地はとても良かったです。
マスクも顔全体を覆うものが欲しかったのでとても良かったです。
ただ、夜寝るときに使用するので、ゴム紐の取り付け位置は内側ではなく外側に取り付けてあると満点でしたね。

4 2013-04-02

寝る時用にLサイズを購入、洗濯する前の使用感はとてもいい。少しだけゴムひもの長さが長いと思ったが起きるまで耳も痛くならないし外れず問題なしでしたが2日目の夜からはダメでしたのでMサイズも買って試したいと思います。今後洗濯して使用感もひもが伸びたら付け替えたり結んだりしてどうなるかで感じ方が変わってくるでしょうね。私的には家使用でブラウンも欲しいです。

4 2013-02-20

肌触りがいいです
付けると顔の半分が覆われ大きい感じです。でも肌触りが優しいので、お肌の弱い方にはいいとお思います。
耳かけ部分も痛くないです。
ウイルスは防げないかと思いますが、お手入れすればずっと使えそうです。
コットンについての説明がかわいらしい紙で同封されていました。
使い捨てにお金がかかると思っている方はこちらの商品を試してみてください。

• mu  .さん
  • mu .さん

5 2013-01-20

気に入りました。
どこにもないデザイン、質感です。
外気が入らないつくりになっていて、ウイルス予防に効果を発揮してくれます。
わたしは家用に使っています。
息苦しいときもありますが、ほどよく顔に保湿され、着け心地はいい方です。
ただ、ずっと使っていると若干ゴムがゆるくなってきますが調節できません。
また、わたしは小柄なのでMを買いましたが、鼻に圧迫感がありますので大きい方を買おうと思いましたが、布幅はMLともに同じようですね。
でも、今のところこれ以上のものがない(シルクなども使ってみましたが)ので、リピートする予定です。

• Shuttle55さん
  • Shuttle55さん

4 2012-11-13

これはいいですね。寝る時に鼻や口が乾燥しないように付けてます。締め付け感が無くて、とても楽でグッスリ眠れます。

2 2020-05-01

吸うと布が鼻の穴にはりつき息が出来ない。

1 2016-12-03

息できない
通気性は低く、マスクと顔の隙間を通る空気で息をしている感じで、フィルターとしての意味はないです。
私は小顔と言われたりもしますが写真ほど耳のあたりまではマスクが大きくありません。

2 2014-01-06

鼻の上の尖がった部分が気になります
鼻の上の尖がった部分が気になります。
購入前から、わかってはいましたが、この尖がった部分がいやなので、逆さにして使っています。まだ、家の中でしか使用していませんが、幅広の綿素材の商品はこれくらいしかなく注文しました。
あと、中心のミシン目が目立ちすぎるかな。
素材と付け心地は良いので、見た目がもっとスマートなデザインにしてほしいです。

3 2013-03-13

オーガニック
薬局に売っているようなマスクに慣れていたため、はじめは息苦しさがありましたが、何度か使うとなれました。特に肌は弱くないので、紐で結んで耳にかけるより、ゴムなので楽です。肌触りは最高です。またリピします。

3 2012-06-17

外出先× 自宅○
1.見た目が物凄く大きくなる
2.息が上がった時など呼吸がしにくい
3.声がこもって聞き取りにくいと言われた
とのことで、会社で着用するには抵抗があります。
しかし、肌触りが良く、保湿性もあるため、
家で使用しています。
不織布などの普通のマスクにあるにおいもせず、
安心して使用できます。
耳にかける部分は白いゴムで、
全体の色の差は2枚目の開いた状態の画像が一番近く感じます。
ガーゼが2枚付いていましたが、
洗うと端がぼろぼろと取れてきました。
マスクを取ったときに、顔にその端がついているということもありました。
切りっぱなしのガーゼなので仕方がないと思いますし、
家で使うので問題はないです。
これほど見た目が大きくなるとは思わず、
最初は会社で使用するつもりだったので、評価は3にしました。