2013/11/16
    10ヶ月(7kg)の娘に。ゆるっとかぶれて、まだまだ長く使えそうです。冬物モコモコ素材と迷いましたが、すぐ頭に汗をかくので、この薄さで正解でした。洗濯するごとに柔らかなオーガニックコットンですが、耳は洗濯してもピンとしてくれて、この立体感は本当にカワイイです。ボタンをかじってしまうのが少し悩みですが、紐だとほどいてしまうので、扱い易いです。うしろに付いているロゴがカラーに変わっていて(na赤、yu緑、ta青)、個人的には茶の方が好みです。。
    注文日:2013/11/04
    2013/12/18
    かわいい
    とてもかわいいです! 生地はさることながら、洗ってからも耳がヨレる事はありませんでした。かぶせないでフードっぽく使用しても紐がゴムになっているので安全です。 またリピします(●´∀`)
    注文日:2013/12/11
    2014/06/17
    かわいいです!
    ベビーカーに乗せる時用にツバのない帽子、かつ、服の柄とぶつからない無地を探していたのでこれにしました! かぶって出掛けると老若男女に「かわいいですね」と声かけられます♪ オーガニックコットンの肌触りがいいのはもちろんのこと、日本製なので縫製も良く裁断もしっかりしてるので耳が綺麗に立ちます。 耳のなかが違う布になっていたり、あごのボタンも安っぽくなかったり、細部までこだわって作ってあるわりにお手頃価格なので大満足です。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/04
    キョン-kyonさん
    かわいい
    夏に向けて、3ヶ月の子どものために購入しました。 小さいサイズの帽子はあまり種類もないし、首がしっかりすわってないので、普通の帽子をかぶせるのも難しそうだし、頭に帽子が触れるのも気になったので、迷っていましたが、これならフードっぽくして必要な時にさっと被せることもできるし、生地がとても柔らかいので肌に触れるのも心配いりません。頭の日よけには十分です。ただ、まだ小さいせいか、抱っこしてて暴れたりすると顔まで全部隠れてたりします。耳が付いててとにかくかわいいです。
    注文日:2014/05/26
    2017/06/02
    カバみたいで可愛い。生まれたばかりの息子に。まだ頭囲が34センチだからぶかぶかだけどおでこのあたりが長めに出来てるから直射日光は避けられそうでよかった。後ろのnayutaのロゴは茶色だった。
    注文日:2017/05/27
    2016/05/11
    脱げにくいのが◎
    生後2か月の娘の外出用に購入しました。 まだ娘には少し大きいですが、あご紐がついているのではずれにくく、見た目も可愛いので満足しています。 生地もオーガニックコットンなので安心して使えるところも気に入っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/04/13
    2015/05/18
    抱っこひものときの頭の日焼け防止に購入。 耳がとっても可愛いです。 耳の付き方がカバみたいです。
    注文日:2015/04/26
    2015/01/20
    はんだ後手さん
    9ヶ月の息子にかぶせてます。私は、可愛らしくてとても良いと思うのですが、夫は防災ずきんみたいで変だと言います。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/06
    ハナ8516さん
    オーガニックコットン帽子
    部屋着はオーガニックコットンで揃えています。重ね着してもごわつかず柔らかい生地で、動きがさまたげられることもなく、肌に優しく包み込み、抱きしめた感触は、子供の柔らかさとコットンのやわらかさでこちらも優しい気持ちになります。オススメです。
    注文日:2014/12/17
    2014/09/04
    うちひよさん
    かわいいです!
    3カ月の息子用といとこの出産祝いに購入しました。見た目もかわいいし、素材も家庭で洗濯できるし、日本製で安心できます。 まだ大きいので、長く使えそうです。 写真では分かりにくいですが、正面の中央がやや長めの仕立てになっています。
    注文日:2014/08/28
    2013/01/17
    かわいいです
    11ヶ月の男の子に購入しました。 もっと小さな赤ちゃんに似合うと思いました。 ママコートの中に抱っこする時に、モコモコのボリュームのある帽子じゃないものの方が良かったので、愛用しています。
    注文日:2012/12/03
    2012/10/29
    とってもかわいいです
    ニット帽みたいにすっぽってかぶる感じではなく、ゆるくてあたまにかぶせる感じなので、ちょくちょくずれます。うちの子(6.5kgくらい?)にはちょっと大きかったみたいですが、かぶせると耳がアクセントになっていてとってもかわいいです。
    注文日:2012/10/21
    2012/06/13
    えふれおさん
    耳付きの帽子を探していて、一番見た目がかわいいと思いました(耳が立っているので) 通年素材ということですが、夏場はやっぱり少し暑そうかな?と思い、☆4で。 使うのが楽しみです。
    注文日:2012/05/25
    2015/08/11
    ham_cheeseさん
    可愛かった^^
    3ヶ月になる友人の赤ちゃんにプレゼントでした。 わりと小柄な子らしいのですが、 プカプカしつつも締め付けたりということはないので 良かったのではないでしょうか。 カバの赤ちゃんみたいで可愛かったです♡ 子供用品を探していると韓国系の可愛いのがたくさん出てきますが まだ小さい子ですし、人の子ですし、 安心できるオーガニックで日本製のものを あげることができた良かったです^^
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/28
    2018/11/27
    見た目可愛いのですが、中に硬いタグがあったり、大きくて存在感のある縫い目があったのが、オーガニックコットンで肌への優しさも売りにしてるはずなのに…とちょっと残念になりました。
    はじめて
    注文日:2018/08/08
    2014/01/28
    かわいいけど
    かわいさに惹かれて購入。実際届いてみてかわいいのですが、生地が薄く防寒では使えず、つばがないので日除けにもならず、、、。オーガニックで生地は優しい感じなので、春になったらファッションとしてかぶせたいと思います。
    注文日:2014/01/15