★Brinno ブリンノ “オールインワン”人...(いいものみつけ隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-18
  • 日本語の説明書がついていましたが、機械音痴なので初期設定にだいぶ時間がかかりました。設定してみたものの、それで合っているかも分からず、機能についてもよく理解できず、なんとなく使えているのかいないのか…という感じです。説明書は日本語の物が同封されておりますが、本体に表示されるものは全て英語ですので、1回1回説明書を読み直しながらメニューを選択したりと、録画を開始するまでだいぶ時間がかかりました。動いているものに反応して録画を開始す ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-29
  • まぁ使える
  • 日本語の説明書も入ってたので、少し試してすぐ使えました。でも人感センサーがちゃんと作動しているのか、今撮っているのか、状態を確認しようにもランプがわかりにくく、実は取付けた翌日に不審な事があったので、PCで確認するまでちゃんと撮れたのか心配でした。一応反応したようです。画像は十分キレイで顔ばっちりでした。盗難防止の為に自転車のワイヤーロックを買ったのですが、穴が小さすぎて入りませ ・・・(続きを読む

4 2016-07-16

玄関前に使用しています。説明書がもう少し整理されていて詳しいとよいのですが。まだまだ使いこなせていません。画像はきれいできちんととれています。電池が一週間もたなかったのが残念です。単一電池を大量購入しました。
風で花壇の植物の葉っぱが揺れるのですがそれにも反応してしまい誰もいなくても撮影されてしまうのでなんかもったいない使い方しかできないのが残念です。前ふたの止める位置が上すぎるで鍵をかけるのが一苦労です。取り付けのベルトの位置と前ぶたのしめるところが近いのが使いにくい。ふたの形状をどうにかしてほしいです。ふたの開け閉めの音が大きいので一番知られたくない人に知られてしまうのがよくありません。ふたの開け閉めをするときに音がでないようにしてほしい。32GBSDカードは一週間ほどしかもちませんでした。

5 2015-11-19

便利
取り付け簡単で大変便利です。配線がないので、どこにでも取り付けOKなのが購入の決め手でした。

4 2015-10-23

家の花壇が荒らされていたため購入しました。
日本語の説明書は所々しか載っていないのでわからないまま設定したところもありますが、設置方法も選べるし、センサーもしっかり働いてくれます。
設置後試しにパソコンで録画を確認済みです。
そんなに明るくなくても夜の映像もとれましたが、防犯にもなるので、センサーライトも設置予定です。

4 2015-10-07

SDカードがうれしい
あす楽で早く受け取ることができました。本体は思った以上に大きく設置時には存在感がでるのではないかと思うが、それはそれで良いのではないかと思う。日本語のマニュアルもペラペラの用紙一枚ではなく、丁寧なマニュアルがついていたので、なんとかなりそう。さっそくガレージに設置予定。SDカードがいただけるので、電池さえ準備したら、すぐ使えるとこがうれしい。

4 2015-09-21

屋内の窓側に設置
モーションセンサーは働かないが、2階窓から見下ろす感じで設置。
2秒周期で24時間とると32GBでも3日間程度記録できた。
夜間は照明がないと人影がうっすら程度なのでセンサーライトとの併用が必須。
電池は単一2本で2週間ぐらいもちそう。
操作もシンプルで日本語マニュアルもついていて分かりやすかった。
WifiSDカードは記録媒体としては使用できるが、常時通電状態でない為か無線接続はできなかった。

4 2015-09-15

設定は、簡単、便利、使いやすいです。
失敗談。終了時は、OKボタンで正しく保存してから、OFFにしましょう。
人それぞれの使い方も取れるので、天気の移り変わりなどいろいろなものが発想で取れそう。その場で見なくても後で見ることができるならこれでOK。

5 2015-08-09

買って良かった
届いて、その日、直ぐに試してみました。
最初は、マニュアルを読んでも、うまく撮れませんでした。けど、マニュアルをよく読んでいなかった事が分かり、撮影を始める方法の部分をやり直したら、バッチリ撮れてました。夜も、外灯のお陰で、何とか分かります。これなら、24時間フルに撮れると思います。設置場所だけは、壁に穴を開けたくない場合、工夫が必要かもしれませんね。

• kolnbonnさん
  • kolnbonnさん

4 2016-05-02

使いやすく便利なカメラです。
電池で動き、インターネットも不要。SDカード保存のため、データの持ち歩きも便利。3台目です。

4 2015-12-21

感想
日本語の説明書も付いており設定も簡単にできました。夜間は照明がないと写りませんでした。センサーライトなどが必要です。夜間はタイマーで撮影しないように設定して使用しています。電池で撮影できるのが良いのですが、電池寿命は撮影の設定によるみたいで、14か月は持たないと思います。日中はきれいに写りました。

5 2015-12-03

SDカードもいただけるし、電池だけ買えばすぐ使えて、
簡単でよかったです。

5 2015-11-02

なかなか楽しめそうです。
農園の防犯対策のために購入しました。いろいろいじっているうちに、仕事で関わっている工事現場をコマ撮りして、工事の過程をクライアントに見てもらったら喜ばれるのでは…と思いつきました。現在は家でテスト中ですが、再来週には実戦投入(!)の予定。楽しみです。農園は…、ひと休みです(笑)。

5 2015-11-01

乾電池で動く電源配線が不要なものを探していました。壁等に穴を開けたくないので、設置に工夫は必要ですが、賃貸での防犯対策に最適です。

4 2015-10-06

車の防犯
車の防犯のため購入 まだ届いていませんが 簡単に設置できるので期待しています。

4 2015-09-24

性能は満点
購入前は画質やセンサーの性能にやや不安をもっておりましたが、全く問題なしです。幅4メーター奥行き15メーターの駐車場を2.5メーターの高さから撮影しておりますがかなりの鮮明な画像がとれます。夜は防犯ライトの光でバッチリです。説明書もしっかりしており問題なし。

5 2015-03-15

起動が早い!
玄関ドアに連日いたずらされているため、犯人特定のために購入しました。初めはドアスコープカメラの「ルスカ」を購入したのですが、人を感知してから撮影開始までのタイムラグが長く何も写っていない状態だったため、こちらを購入させて頂きました(MAC200の起動時間は1秒)。英語のマニュアルが入っていますが、日本語のマニュアルも入っているので特に困ることはありません。また電池はついていませんが、レビューを書けばSDカードのプレゼントがあるので大変助かります。「あす楽」ですぐに商品が届くし、お店の方の誠実で迅速な対応にも大変満足しています。(258295-20150313-0144471112)