★Brinno ブリンノ “オールインワン”人...(いいものみつけ隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-18
  • 日本語の説明書がついていましたが、機械音痴なので初期設定にだいぶ時間がかかりました。設定してみたものの、それで合っているかも分からず、機能についてもよく理解できず、なんとなく使えているのかいないのか…という感じです。説明書は日本語の物が同封されておりますが、本体に表示されるものは全て英語ですので、1回1回説明書を読み直しながらメニューを選択したりと、録画を開始するまでだいぶ時間がかかりました。動いているものに反応して録画を開始す ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-29
  • まぁ使える
  • 日本語の説明書も入ってたので、少し試してすぐ使えました。でも人感センサーがちゃんと作動しているのか、今撮っているのか、状態を確認しようにもランプがわかりにくく、実は取付けた翌日に不審な事があったので、PCで確認するまでちゃんと撮れたのか心配でした。一応反応したようです。画像は十分キレイで顔ばっちりでした。盗難防止の為に自転車のワイヤーロックを買ったのですが、穴が小さすぎて入りませ ・・・(続きを読む

4 2016-07-16

玄関前に使用しています。説明書がもう少し整理されていて詳しいとよいのですが。まだまだ使いこなせていません。画像はきれいできちんととれています。電池が一週間もたなかったのが残念です。単一電池を大量購入しました。
風で花壇の植物の葉っぱが揺れるのですがそれにも反応してしまい誰もいなくても撮影されてしまうのでなんかもったいない使い方しかできないのが残念です。前ふたの止める位置が上すぎるで鍵をかけるのが一苦労です。取り付けのベルトの位置と前ぶたのしめるところが近いのが使いにくい。ふたの形状をどうにかしてほしいです。ふたの開け閉めの音が大きいので一番知られたくない人に知られてしまうのがよくありません。ふたの開け閉めをするときに音がでないようにしてほしい。32GBSDカードは一週間ほどしかもちませんでした。

4 2015-12-21

感想
日本語の説明書も付いており設定も簡単にできました。夜間は照明がないと写りませんでした。センサーライトなどが必要です。夜間はタイマーで撮影しないように設定して使用しています。電池で撮影できるのが良いのですが、電池寿命は撮影の設定によるみたいで、14か月は持たないと思います。日中はきれいに写りました。

4 2016-09-02

いいですよ。
使いやすく設定も楽なので、安心です。定期的にデータ
回収して、HDDディスクにコピーして保管。必要があれば使用する程度のものでずか、いろいろと映るものがあるので、自然を見れたり、抑止力ななったり、費用対効果でいいと思います。

4 2016-08-19

何台目かな
いろいろととる必要が出てきて、このカメラで統一して購入しました。また追加で購入予定です。32gbのSDが付属で付くと助かります。

5 2016-12-04

よかったです。
いろんな機種を比較した。配線がなくできるだけ長く起動できるものとして、これにたどり着きました。夜間も鮮明に録画でき思った以上に働いてくれます。また、初期ほ不具合があったのですが、とても親切に受け応えをしてくれ、また、すぐに交換して頂けました。商品、お店ともに満足しています。

4 2016-05-02

使いやすく便利なカメラです。
電池で動き、インターネットも不要。SDカード保存のため、データの持ち歩きも便利。3台目です。

5 2015-03-15

起動が早い!
玄関ドアに連日いたずらされているため、犯人特定のために購入しました。初めはドアスコープカメラの「ルスカ」を購入したのですが、人を感知してから撮影開始までのタイムラグが長く何も写っていない状態だったため、こちらを購入させて頂きました(MAC200の起動時間は1秒)。英語のマニュアルが入っていますが、日本語のマニュアルも入っているので特に困ることはありません。また電池はついていませんが、レビューを書けばSDカードのプレゼントがあるので大変助かります。「あす楽」ですぐに商品が届くし、お店の方の誠実で迅速な対応にも大変満足しています。(258295-20150313-0144471112)

5 2015-02-04

買って良かった
生活防水とありますが、とても頑丈な作りで写真にあるような木に付けても風雨に耐えられるようです。設置する場所によっては別途ワイヤー等で工夫した方が安心と思います。
とても静かでカメラが光ることもなく、物陰に設置すれば威嚇することもなくモード設定での遠距離画像も大変きれいです。
価格も他店より安くて助かりました。いたずら防止と防犯に活躍してもらえそうで大満足です。

4 2015-04-20

電池で一年もつのはいいと思います。
電源がないところでも使えるので重宝しています。
電池も約一年もち、SDカードも一年保管できるので、時間を気にして電池交換を考えなくていいので、安心です。いろんなパターンで取れるのでいいと思います。インターネットを引かなくても定点観察程度ならこれで満足。初期費用は高いですが、毎月インターネット、プロバイダー代を考えると工事したら元が取れる金額です。

4 2015-04-11

慣れれば便利なので、お薦めします。
今まで防犯用に使っていたトレイル・カメラのメンテが面倒なので、良いカメラを探していました。このカメラはハイブリッド撮影できるので、電池の交換等が数ヶ月は持ち、データも上書きができて楽でよさそうです。
撮影の設定等に少しコツが必要ですが、日本語の取り扱い説明書があるので何とかなりました。
しばらくは防犯用に使用するつもりです。
258295-20150402-0264966134

5 2015-11-02

なかなか楽しめそうです。
農園の防犯対策のために購入しました。いろいろいじっているうちに、仕事で関わっている工事現場をコマ撮りして、工事の過程をクライアントに見てもらったら喜ばれるのでは…と思いつきました。現在は家でテスト中ですが、再来週には実戦投入(!)の予定。楽しみです。農園は…、ひと休みです(笑)。

4 2015-04-16

感想
購入して、マニュアルがわかりにくいこと、動画の設定が悪いのか、かなり、コマ数が粗いこと。

4 2015-04-04

まだ使用していませんがセキュリティロックケーブルが別売りで一緒に売っていると良かったかなと思います。

• bus036さん
  • bus036さん

5 2015-03-27

日本語の取扱説明書付きで,丁寧な梱包で届きました。思った以上に画像が鮮明です。満足してます。

4 2015-03-12

タイムラプス機能があるカメラを探していて
この商品を見つけました。
早速使ってみました。
撮影間隔を自分の好きな間隔で設定できるので
とても便利です。
もう少し安いといいな。