5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザイン、質感、履き心地もよい!
実測24cm、踵が細めなのかパンプスは23.5でないと履けないことが多い足の持ち主です。こちらは24cmでかなりゆとりがありました。足指がどこにも当たらず、結構自由に動かせる感じです。
しかし、ストッキングで履いても歩きにくいということがなかったです。足首がホールドされるため、前滑りもしません。冬には靴下着用で履くと思いますので、サイズ交換はせず使うことにします。
皮は本当にヴィンテージ感があり、また柔らかいです。本革なのに軽いことにも驚きました。
デザインは足首がきゅっと細くなっており、足をほっそりと見せてくれます。サイドゴアのおかげで、着脱もしやすいです。
正直、通販でここまでのものが買えるとは思っていませんでした。大事に使おうと思います。

4 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラック23cm購入(普段の靴も23cm)
ストッキングだとやや大きめ、靴下で丁度よい感じです。
かかともそんなに高くないし、中敷がちょっと起毛?している感じなので、
ストッキングでも前滑り感はありません。
デザインはベーシックなサイドゴアですが、楽です。
ただ、履いていると肝心のゴム部分がよれよれ〜ってしてしまうのは
私の足首が太いからなのかな〜???
あと、中敷がクッション性が乏しい気がします。いつも足の前裏が痛くなる。
手で触っても硬いので、低反発とかマシュマロクッションとかの中敷にして
いただけるとベターなのですが、硬いと思うのは私だけだろうか??

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素敵な靴です
普段は23cmもしくは23.5cmの靴を履いています。通販だと少し大きくても中敷き調整をすることが出来るので、23.5cmを選ぶことが多いです。
今回も23.5cmにしました。ワイズは丁度良い感じでしたが、足長が余り気味だったので中敷きを一枚入れて調整しました。
前の方のレヴューにもありましたが、足裏が硬めなので、柔らか中敷きが欲しいとも思う方もいると思います。気持ち大き目サイズを買うのが無難なのかも?
私はセール価格で購入しましたが、たとえ定価で買ったとしても、お得感を感じるだろう程の完成度の素敵な靴でした。

5 2016-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すごくいいです!
パンプス22.5cm、スニーカー23cm、甲高幅広の足です。
ブラックの23.cmを購入しました。靴の形がしっかりと作られているので多少大きい感じがしますが、足首でしっかり止まります。
22.5cmでも履ける気がしますが、これから冬に向けて靴下やタイツが厚手になるし、むくむ事も考えると23cmで良かったと思います。
かかと辺りのステッチがカジュアル感が出てると思います。
デニムだとかっこいいけど、スカートに合わせるとステッチが少しカジュアルすぎるかなと思いますが、実際全然気になってません(笑)
皮の風合いがすごくいいです。漆黒の部分とすれた黒の部分が混ざり合って、いいい皮具合です。
セール時に購入したので本当にお得感がありました。

4 2017-11-06

慣れるまで
皮がしっかりしていますが、そのうちになじんでいい感じになりそうです。
靴下使用で履くつもりなのでワンサイズ大き目にしましたが、他の方が書かれていた変な音がすることもなく快適でした。
初めからサクサク歩けていいのですが、初めに書いたようにまだ堅さが残るため、足首は少々つらかったかな。

• ぷ8599さん
  • ぷ8599さん

4 2017-01-14

この冬の定番
甲高なので初め少々痛かったのですが履いているうちになじんできていい感じですやはり革製はそのあたりがいいですね

5 2016-11-02

きれい!
靴に目がなくて、一目惚れすると、買ってしまうたちです。
ネットでは買わない!と決めていたのに、値段と写真に惹かれて
ついつい購入しました。
革の感じもしっとりで、しゃしんのですイメージと通りの商品でした。
まだ、長時間履いていないので履き心地は
コメントできませんが、靴好きな自分が
うっとりする靴に出会えてよかったです。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ゴアのショートを探していて、本皮でお値段も定価の半額で一目惚れ。ブラックと悩みましたが、使いやすいであろう、ブラウンを購入。
届いて画像と一緒な上、質感もお値段以上です。
とても気に入り、毎日履いてます。ブラウンも正解でした。周りにとにかく褒められます。
ワックスもかけて早く自分に合う色味がでればと楽しみで仕方ないです。

• ぱのさん
  • ぱのさん

5 2016-10-26

かわいいです
安い時に購入しました。ダークブラウンの23がなかったので、23.5にしました。
ジャストサイズないのは残念ですが、中敷き入れて履きます。色合いが好きすぎて、キャメルとブラックもほしいです。履きやすさもまずまずです。本革なので何年か履きたいです。お手入れキチンとして長持ちさせて、もっといい風合いになると願います。

5 2017-11-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5から24センチを履いていて、38(24.0)を購入しました。ピッタリでした。少し厚めのソックスを履いてもきつくなく、丁度いいです。軽くて足への負担が少ないように感じます。

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
値段以上です
この値段とは思えないほどしっかりしています。皮の風合いもすごくいいです。色違いで欲しくなります。

5 2016-10-25

いい雰囲気
普段から、サイドゴアを愛用中。
シンプルなデザインだからか、余計にセレクトが難しいです。
この値段で、この完成度はお買い得。
今回は、いつものブラックでなくチョコブラウンを選びました。
カジュアルになり過ぎない上品な感じが良いです。

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい!
想像以上の履きやすさと可愛さに驚きました。
安っぽくないし、歩きやすいし、甲高幅広、外反母趾の私の足で痛くない!
とってもお気に入りになりました。
本当にありがとうございます!

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラック 22.5cm購入しました。サイドゴアのシンプルなブーツをずっと探していて、お値段もお得だったので即買いしました。まだ履いていませんが、試したところ、タイツでは少しゆとりがある感じです。この冬活躍してくれそうです。

• mssy33さん
  • mssy33さん

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
購入して約半年…
ダークチョコの38を購入しました。
最初に履いてすぐ甲の部分にシワが入ってしまいましたが、今ではなじんで気にならなくなっています。私の足は幅広で足首太めですが、吐き口の伸びがいいので、手を使わなくても立ったままグイっと履けるので助かってます。履き心地は半年経った今もやや硬めです。長時間履いていると足の裏にタコができるので、あまり合っていないのかもしれません苦笑 おでこの形や表面の質感など合わせやすくお気に入りなので、いい中敷きを入れてこれからも長く履いていきたいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他