5 2016-10-07

履きやすい♪
プロフ友さんがブログで紹介してて安いし履きやすそうだったので
これからの時期に普段履き用に購入しました。
届いてすぐに履くと凄く履きやすい!
横幅のある足なので靴をネットで買うのは不安だったのですが
ストレスも無く履けて凄く良かったです。
裸足でも履ける(笑)
本革なのにこのお値段はお得ですね♪
惜しげなく普段履きに出来ます(*'▽')

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
先日グレージュを購入しとても気に入り、今回はリピートでブラックエナメルを注文しました。本当はワインレッドが1番欲しいので再入荷を待っています。
他の方のレビューで《色が違う中敷き》と言う話がありますが、あれはそのまま履くものではないのでは…??靴屋さんの店頭で購入する時オリジナルの中敷きを剥がしてその下にサイズ調整用の中敷きを入れてもらうことがありますが、それだと思いました。自分でオリジナルの中敷きを剥がして入れる勇気がないのとサイズ調整の必要がないので使っていませんが、もしそのような用途でサービスで添付して下さっているならサイト上に説明書きがあるといいですね。

5 2016-08-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
指のつけ根・指先が楽!踵が脱げない!!
【基本データ】
グレージュ23cm購入。
足長22.5cmギリシャ型、扇のように広がっている足で、踵が細く平らなため、いつもパンプスは22.5cmで2E以上のポインテッドばかり履いています。
指先が窮屈だけど、23cmだと踵がすっぽ抜けるので仕方なく。
【サイズ感・履き心地】◎0.5cmアップおすすめ
レビューを読んで23cmを購入したら、ジャストサイズ。皆様に感謝。
今までのパンプスで締め付けられていた指の付け根・指先の楽なこと…(涙)。
ヒールも高くなく、体重のかかる前方にクッションが入っているので履き心地も良いです。
前方全面・ヒールに滑り止めがついているのもよいですね。
【フィット感】◎
手持ちのパンプスと比べて足を覆う面積が広いようです。そして踵が深い。
私は大丈夫でしたが、人によってはくるぶしがあたったり、踵の深さが気になる人もいるかもしれません。
足が包まれるような安定感があります。
踵のぷっくりパッドも良いのか、踵が抜ける感じが全くないのが素晴らしい!!
【見た目】△
画像を見てわかっていたことですが、足を包み込むような形のため、手持ちのパンプスに比べるとちょっとおとなしい感じ。
とはいえ、全体的にはシャープで綺麗ですし(指の付け根がほんのり見えます)、問題なし。
春夏でもっとすっきりしたいときは、こちらのサイドオープンの方を試してみます。
ヒールは同色かせめて濃色の巻が良かったかな。
せっかくシックなパンプスなのに、ヒールがカジュアルで違和感を感じます。
【カラー】○
フルラのダイノ色をワントーン明るくして、赤みを抜いた感じのダークベージュに近いお色です(かえってわかりにくいかしら)。
エナメルでない本革ということもあり、シックで柔らかな印象。
ほんの一部に色むらがありましたが許容範囲。
【総評】◎働く女性にぴったり!!
このお値段で、本革6.5cmヒールのシャープなポインテッド。
素晴らしい機能性で、ポインテッド・ピンヒールの「指つけ根・指先が窮屈」、「踵が脱げる」というトラブルが見事に解消。
しばらく履いたらまた追記しますが、今のところ、こういうトラブルを抱えている方には大変おすすめです。
働く女性にぴったりなので、スーツに合うようなカーキ、ダークグレー、こげ茶などシックなカラーが増えることを期待しています。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲薄、幅狭、普段22.5cmですが、23cmを購入してみました。本革がこの価格でサイズ交換無料、送料込みですから驚きです。
サイズ的にはぴったりでした。かかともパカパカ抜けません。かかとの両サイドにクッションがはいっていて中でしっかりホールドしてくれてます。なので走れます!
6cmだと歩きやすいのですが、いまいち足がきれいに見えない・・・。7cmヒールが個人的にはベストなのですが、6.5cmというのは履きやすくて疲れずに、きれいにみえる高さかなと思います。
エナメルは好きではないのですが、本革のエナメルは光り方がテカテカしすぎていずに、抵抗なくはけます。
デニムにあわせたくてワインレッドを買いました。派手な赤ではないので大人っぽくおしゃれです。
色展開が増えたらリピートしたいです。

• TVXQLOVEさん
  • TVXQLOVEさん

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ぴったりです!
会社用に黒のスムース素材の22cmを注文しました。
ショップ等で売ってるSサイズは大体22.5なので大きくて余ってしまう足です。
タイツでぴったりです!革なのでこれからなじむと思うのでもう少し余裕が出てくるかなと思います。
まだ試しばきですけど形も綺麗だしおすすめです!
※追記です。星一つ下げます。
年明けから履き始めて一週間ぐらいです。
少しなじみましたがつま先がちょっと窮屈な感じです・・・
あと、届いた時に靴の前面に半分の中敷が入っていてそれは外して履いているんですが、貼り付けてあったわけじゃないのに外した後がちょっとベタベタしていてタイツの繊維とか埃とかでうっすら黒くなります。拭いても取れません。中敷全体がちょっとべたつく感じなのは生地のせいなんでしょうか?
やはりネットで靴を買うのは賭けになりますね(笑)

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ワインレッド22.5cmを購入しました。お色は画像通りです。私はやや甲高幅広なのに踵がストンとしている為、普段から靴によって(と言うより大体)22.5cmでも歩くと後ろがパカパカ脱げるのでよく笑われます(笑)22cmだと爪先側は大抵キツく、夕方浮腫むと痛い痛い!自分に合う靴となかなか出会えないのが悩みでした。こちらも22cmと22.5cmの二択で迷い、結局後者にしましたが正解だったみたいです。素足で試し履きしましたが爪先側はぴったり(笑)皮なのでそのうち伸びるかな。後ろは小指一本ぶん程度の隙間がありますが、吸い付く履き心地で歩いても脱げません。これから伸びてどうなるか、長時間徒歩でどうなるかは分かりませんが、踵が脱げないって素晴らしい!いいお買い物が出来ました。

• korf79さん
  • korf79さん

4 2016-10-30

履きやすい^ ^
靴が好きで、これまでパンプスをオーダー、店舗、通販と色々購入しています。こちらはこの価格帯では他にないほど履きやすいです!初日から痛くない。普段23.5〜24の、E〜2Eの足で、24を選びました。
あまり高級感は感じられませんが、日常の通勤には十分なクオリティです^ ^
ヒールが巻革だとエレガントですが傷に弱いため、スタックヒールなところも良い。
ただ、残念な点が中敷…。白い保護材などを外した後、ややノリのようなものが残るのか当初から多少のベタつきが感じられ、すぐに汚い感じになりました。ギャル風なロゴも恥ずかしかったので、リペア店で本革のシンプルなものに交換したら、より良くなり満足です。
ただ、飛行機に乗る際はもれなく金属探知に反応します^_^;
汚い中敷状態だと脱いだ際に非常に恥ずかしいため、その点だけは改善お願いいたします。

5 2016-08-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ぴったり
いままで店舗があるお店もネット通販も試して2日はいて痛くならなかった靴がないくらいだったのに、ここの靴は痛くなくて感動しました。
なので、グレージュ買ってすぐにブラック買いました。
他にもイロチで集めたいくらい。
靴の合うか会わないかは人それぞれだと思いますが、ダメ元で試してみる価値はあるかも。

4 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地◎
本革だし、タイムセールでお安くなっていたので夏らしくネイビーを購入しました。色は落ち着いていて画像通りです。履き心地はとても柔らかく歩きやすいです。靴擦れもなく、サイズも普段選ぶものでピッタリでした。シンプルで形もスッキリしているので他の色も欲しくなってきました。欲を言えば、もっとカラーバリエーションがあると嬉しいです。パープル、ダークグリーン、グレー、イエローなど。

4 2016-08-09

甲薄、幅広、偏平足でも履けるパンプス
パンプスにはいつも悩まされていました。足の指の長さがほぼ同じような形で、先が細いパンプスはいつも親指と小指が圧迫されて長時間歩けません。しかも甲薄なので甲が浅すぎるとスポッと抜けそうで歩けない。結局ラウンドかスクエア型の地味なローヒールか足型を選ばないスニーカー、さらにはラクを優先してクロックス…。
そんな私も子供の学校役員や行事でパンプスが結構必要となり、どうにか履けるものを…と探していました。
今回、マラソンセールでさらに送料無料&交換OKとの謳い文句に、お試し感覚(ダメ元)で注文してみました。
試着した結果…、『これなら履ける!』です。
ずんぐりと美しくない足型も、ポインテッドトゥですっきり洗練されたかの印象に。しかも足が当たらず痛みがないです。
通常パンプスは脱げそうで歩きにくいので22.5を無理して履きますが、今回先細りの形なので23を購入。結果正解でした。
履くと足の薄い私は深い感じの履き込みで、右側は少しくるぶしが当たります。これが長時間歩くとどうなるかは未知ですが、縫製に変にとがった部分はないので、ストッキングを着用すれば対応出来そうです。
エナメルヌードベージュを購入しましたが、思ったより結構深い色味で秋口からの着用の方が合うかなという印象でした。
色違いでまた購入したくなるパンプスでした。

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に購入しました。何度かリピートしました☺
立ち仕事で、動き回る仕事ですがとても履きやすく疲れにくいと思います!
このクオリティとシルエットでこのお値段は本当に破格ですね。
ただひとつ難点は、中敷が明るい色の為、汚れが目立ちやすく黒くなりますので、脱いだ時に汚く見えます、、
中敷が暗い色であれば個人的にパーフェクトです☺

5 2017-07-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
二足目
日頃 ヒールは24センチ
スニーカーは24.5センチ
今回はヒールだったので24センチを購入しました。
最初はポインテッドだし窮屈に感じましたが、すぐになじみました。
窮屈でも痛くならない靴は初めてで、とても履きやすいです。
とっても気に入りましたので、二足目を買いました。
色のバリエーションを増やしてもらえると嬉しいです。

4 2017-01-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いです
本革ということで、とても作りがしっかりしています。
まだ、外では履いていないので使用感はわかりませんが、革なので多少は伸びていい感じになるかと期待しています。
中敷きのデザインが、ギャルっぽいので、ー☆です。

• towaroさん
  • towaroさん

5 2016-06-10

すごくいい!
ヒールを履いた時のパカパカ感がない!
つま先が若干地面から浮いているような形?にはなってるけど
とにかく歩きやすい◎タイムセールやったしいい買い物ができました( ´ ▽ ` )ノ発想も早くて◎!

5 2016-06-22

幅広甲高にも優しい
パンプス23、スニーカー23.5センチを普段購入。幅広甲高右足エジプト型、左足ギリシャ型。左足に合わせていつも選びます。
匠シリーズはいつも23センチ。
ヒールの高い靴はいつも甲高のお陰で親指の付け根辺りがすぐに痛くなってしまい、結局あまり履かずに終わってしまうのですが、このシリーズは皮が柔らかく、つま先に力がかかると左右の側面が広がって衝撃を緩和してくれるような感じがします。親指の付け根1点に負荷が集中しない為痛くなりにくいのかと。
第1弾は1足、第2弾は4足、第3弾は2足と色、素材違いを購入。このシリーズには全幅の信頼を寄せています。

関連ジャンル レディース靴パンプス