5 2022-07-04

2回目の購入です。しっかりした作りで、数年前に購入した1つ目も、全く問題なく今も活躍してくれています。マンションのベランダに設置しています。大きいので、室内で最後まで組み立てると、外に出すときに苦労するのでお気をつけ下さいませ(^^)

4 2022-06-03

暑さ対策に!
今年も夏が暑いみたいなので、グリーンカーテンを作る為に購入しました!ベランダの掃き出し窓上に立てかけるだけの作りですので、風が強い時に飛ばされないような対策が必要なのがマイナス1です!

4 2013-06-18

商品は良かったのですが・・
商品はよかったです。女性ですが、割と簡単に組み立てられました。我が家の日当たりが良すぎる場所は、軒などがなく、シャッターボックスの下に掃き出し窓で上もベランダではないので、これは非常に助かりました。送料無料で値段も安くてよかったです。
ただ、「あす楽対応商品」にもかかわらず、発送されたのは2日後・・・。予定が完全に狂いました。連絡も遅くて、直接ショップへ電話をしたら「今、ものすごい忙しくて対応が遅れている。あんまりアレコレ言われても困る」みたいなこと言われました。逆にこっちが怒られました(ToT)
忙しいなら、その旨メールするとか、あす楽対応できないとか記載すればいいのに・・。ネットショッピングについて、あまり知識がないのか、「たかかネットショッピング」と格下に見ているような対応で、今までたくさん楽天で購入しましたがこんなショップは始めてでした

4 2014-01-11

良かったです。
設置したい場所に網を固定するような張り出しが無く、こちらの商品を購入。
近くのホームセンター等より格安で送料も無料だったのでどうかな?と思っていましたが、届いてみるとしっかりしていて育てた大輪朝顔と夕顔も立派なグリーンカーテンになってくれました。
組立ては2人で行いましたが、皆さんのレビュー通り1人ではかなり大変だと思います。
台風対策として縦パイプ各々の中程に重り4kgを付けましたがパイプがしなる事もなく、台風を難なく乗り越えてくれました。
ただ、シーズンオフはパイプの置き場所に少々悩むかも…
もう少しコンパクトに収納出来れば嬉しかったです。

4 2013-05-28

隅々まで説明書を確認しながら組み立てたにもかかわらず、何度も付けたり外したり・・・手が痛くなるので、軍手は必ず用意した方がいいようです。出来上がりには満足しておりますが、強風に耐えられるかどうか心配なので★4つで。両サイドにブロックで重石を付けたロープを設置して強風対策を考えてます。窓枠に固定するタイプではサッシが破損したので、このようなタイプを探しておりました。今年は目にも涼しいグリーンカーテンに期待大です。

5 2014-09-10

暑さ対策
今年の夏はゴーヤのカーテンがしげり暑さ対策に効果がありました。アーチ型なので緑のカーテンとサッシの間があいていてゴーヤをもぎるのも楽でした。緑のカーテン越しのこもれびはとてもキレイで癒されました(*´∀`)♪

5 2013-06-04

西側の出窓に・・・
昨年は、ネットを引っ張るだけの質素な物でした。今年はアーチ型の緑のカーテンセットを見つけ迷わず購入。組み立て所要時間は、2時間位でした。出窓を覆う様に立て掛け、両サイド各3ヶ所・真ん中2ヶ所にそれぞれネットと支柱を結束バンドで固定(ネットと支柱を強化)下の余ったネットは切らず、上に折り返し麻紐で結びました。なかなかいい感じ。後は台風対策を考えなくては・・・おまけの種はコスモスでした。

4 2014-06-04

いいです
毎年2階のベランダからネットを吊るしていましたが、ピンと貼れないし面倒なので、思い切って購入。窓の幅が3.5mほどあるので2セット購入。組み立ても立て掛けも女性一人でなんとかできました。横棒の位置は面倒でもちゃんと測って左右同じ位置に取り付けないと、完成時にねじれてしまいます。
他のレビューにもありましたが、やはり立て掛けるだけでは不安定なので、ホームセンターで転倒防止フックを購入しました。そこだけマイナス1。
他の店より断然安いし大満足!夏が楽しみです♪

4 2013-07-11

設置しました
昨年購入したゴーヤ用ネットを2014年5月25日に設置。二人で1時間弱、難しくはないが一人で組み立てるのは大変。支柱は太くて丈夫そう。注意点は組み立てるスペースとドライバーが要る。立てかけるだけなので台風の時は大丈夫?支柱の足元をレンガで押さえたけど・・・。

• mkt.hatoさん
  • mkt.hatoさん

5 2013-07-07

斜壁マンションにぴったり
上の階の張り出しが無く,斜めではベランダが狭くなるので緑のカーテンをあきらめていました。
偶然に見つけたこの商品は天の部分が張り出しているのでベランダも狭くならず大満足。
おまけの千生りひょうたん,うどん粉病にやられましたがすくすく成長し,天の部分に達しています。ただプランタが小さかったのと植えすぎたので給水用にプランタを用意してホースでつなぐなど四苦八苦しています。
でも緑のカーテンを通して入って来る風は2〜3℃低く,心地よいです。

4 2016-06-10

思ったよりしっかりしています
商品に付属している説明書は、こちらの商品ページに掲載されているもののみです。これを見て組み立て方がわからないならば、あきらめるか誰かに頼むことをおすすめします。
寸法や使用方法も記載の通りです。設置予定場所に適切かどうか(および作業スペースがとれるかどうか)を確認してから購入しないと2m近いパイプの処分に困ると思います。
他の方のレビューにあるとおり、作業スペースを広くとる(高さも含めて)、作業人数は大人2人以上を絶対におすすめします。私のように作業スペースが限られている・女性1人・狭いベランダに設置という条件でも組み立てられないわけではありませんが。
ネットが1ヶ所、製造不具合で絡んでおらず穴があいていました。組み立てた後に気づいたため、返品や交換はあきらめて自分でひもでしばりました。
セットの種は天下一ひょうたんと白花夕顔、レビューおまけはコスモスの種をいただきました。
組み立ては、室内で縦パイプをネジ留め・長さを調整→室内で横パイプにネットを張る→縦パイプをベランダの設置スペースに2本仮置き→ネットを張った横パイプを上から順に固定→3本目の縦パイプを設置して固定→大きなゆがみを修正、という方法で行いました。
縦パイプは自立しないため何かで押さえている必要があります。プランターで押さえていてもパイプが倒れたり、ぐるんと回転してアーチが下に向いてしまったりしました。
ネットを張った横パイプはネットが邪魔ですし、パイプが長く重みがあるので扱いが面倒です。特に縦パイプと横パイプの固定が2ヶ所以上済むまでは大変です。縦横パイプ固定作業は脚立を使用しましたが、ネットが足元に絡んでくると転倒事故の危険性もあります。
固定用クロスバンドはがっちりしていて、一回固定すると外さない限りずらすことができませんでした。固定時にクロスバンドのはしっこがパイプをひっかいて傷がついてしまうので、固定場所を決めてから留めることをおすすめします。
パイプの見た目が緑で軽そうに見えますが、実際は金属なので思ったよりも重みがあります。クロスバンドもしっかり固定されるので安心感があります。
しかし、設置は立てかけるだけで簡単に動いてしまいます。足元と上部の固定が必須です。設置場所への固定器具はセットされていないため、別途用意する必要があります。
なお、縦パイプが斜めになるのでベランダの柵に固定は難しいと思われます。

5 2013-05-10

とてもしっかりしていて満足です。成長して緑のカーテンになるのが楽しみです。セットでお買い得でした。

4 2021-04-24

過去に2個注文していた事を忘れ、今回2個注文した私、汗
大丈夫か、私。
ゴーヤのカーテンですが、二箇所、4個使って頑丈にしました。
今回は送料無料でしたのでお得でした。
何かと使える伸縮ポールです。
あと、種の同封ありがとうございました。
ご近所さんに差し上げました。笑!

• shiota1910さん
  • shiota1910さん

4 2015-05-20

支柱(スタイル)が小綺麗です
昨年w18001本セットを購入しました。
窓枠イッパイのw1800では、陽射しが移動し朝〜夕方で支柱(グリーンカーテン)の左右隙間から入り込みます。
そこで今年はまた「1本セット」を購入し昨年の物と連結、w1800×2本にして横幅を拡げました。*写真を投稿します。
商品の組み立て等々はよく考えられていますが、どうしても大きな支柱になりますから些かてこずりましたが仕方がない事と思っています。

5 2013-05-25

よその店では送料無料ではありません でした こちらでは送料無料で種のおまけまでついているのでお得です また利用します