5 2014-11-01

軽くていい鉢底石です。配達してくれるので助かります。

5 2013-06-11

花ちゃん培養土12LX4入りセットと一緒に1袋購入。長い間、何も植えずに雑草が生え放題だったプランターの鉢底石と土をこちらで買ったものに入れ替えて、ヘブンリーブルーの朝顔2種とオマケに頂いたミックス・コスモスの種を蒔きました。きれいな花が咲くのが楽しみです。
石も培養土も昔使っていたものと比べて、あまりにも軽いのでびっくりしました。

• gg13777さん
  • gg13777さん

5 2011-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピ購入
妻はこの鉢底石がえらい気に入ったようだ。
炭が入っていて、鉢底カバーもはいっているから
使いやすいんだそうだ。根を丈夫に育て、根腐れ防止にいいそうです。
お気に入り登録の黒猫クロコサンも使用している!
安心ね〜と妻が言ってました。

• Ciao4649さん
  • Ciao4649さん

4 2013-05-14

名前の通り「きれいな鉢底石」
思っていたよりも軽いです。炭が入っていました。水はけ良さそうです。

5 2014-04-03

普通にいい
白い軽石が主体で、木炭が入り混じってます。石の大きさが小さすぎず、大きすぎずで、使い勝手がいい。木炭の効果は、判断できませんが、水が浄化する作用?根が傷みにくく、丈夫に育つ?土が活性化する? それを期待しながら、
鉢底石といえば、この商品を使ってます。 商品の重さがとても軽いので、扱いも楽ちんです。

• smile331さん
  • smile331さん

5 2013-05-01

花ちゃん培養土と一緒に送料無料でいただきました^^ 宅配屋さんにお願いできて、しかもお安く購入できて大満足です。今の鉢底石ってこんなに軽いんですね^^; 扱いやすいです。

• teokatさん
  • teokatさん

5 2013-04-04

水はけ良好
週末の豪雨にもかかわらず、鉢の中に水がたまらず、翌日も
普段と変わらない土の状態を保てました。

4 2017-06-12

確かにきれい
きれいな鉢底石です。
大きさもちょうど良かったです。

• miki7360さん
  • miki7360さん

5 2016-05-09

観葉植物の培養土セットと一緒に購入。微塵が出ますが軽くてきれいなので使いやすいです。鉢を重くしなくていい物に便利で気に入っています。初めてのお店だったのでとりあえず1袋注文しましたが、もっと買っておけばよかったです。

4 2016-04-05

これに限ります
軽いし再利用もしやすく、根腐れ防止の炭やオマケで鉢底マットが袋の中に入っているタイプです。

5 2016-02-13

御参考までに…
粒の大きさは約2cmで使いやすいと思います。
安くて良い商品なので迷う必要ないです。

5 2016-02-03

炭が入っているのが良かったです。きれいな白の鉢底石でした。

• po5145さん
  • po5145さん

5 2014-07-13

助かります
かさばるものなので、このお値段で配送いただけるのはありがたいです。

5 2014-06-28

きれいで清潔な鉢底土
鉢底ネットも入っていたし、きれいで清潔な鉢底土でよかったです。

5 2014-06-07

ほんとにきれいです
上に土を乗せてしまうのがもったいないくらいきれいな石でした。軽くて使いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料軽石