5 2014-07-09

タイプGを購入しました。
1ヶ月ほど使用しましたが使った感じはすごく良いです。
切れ味が良いので怖いくらいです。
我が家では、おやじ(私)が家族の散髪をやってます。
息子(22歳)と次女の娘(16歳)は生まれてからず−っと
カットしていて、散髪屋さん美容院には行ってません。
私もここ9年くらい自分でカットしてます。
で、カットに欠かせないはさみがスキバサミです。
私のカットはスキバサミでばりばりカットし、飛び出た髪を
はさみで整えるようにしてます。
家族の全員このはさみでカットしてみましたが、ストレスなく
切れてカット時間も短縮できました。
自分の散髪ではやっぱり左指を切り流血しました・・・。
リングは使ってると外れてしまします。
お手入れほう方法書とおまけのキーホルダーが付いてました。

5 2014-02-07

★新生活応援お買い物マラソン「コスメジャンル」
★Gー2・ピンク・指穴小さ目にしました。
小さ目な手の女性や普通の女性ならこのサイズはおすすめです。
指穴が大きくない分グラつく感じもなく使いやすいです。
★主人の耳元近くの髪にハサミをいれてみたところ、切れ味抜群でした。
切られてる本人は髪が切れてる音すら聞こえなかったようです。
今まで使っていたハサミではありえません。切れ味が悪いからジョキジョキ
音がする感じでしたし、髪も引っ張りながら切れてる感じでした。
このハサミとでは比べものになりません。
家庭用とありますが見た目からして画像以上の物が届きましたし
早くハサミで検索して見つけてれば良かったと思いました。
★[受注番号]258252-20140203-0477775329

4 2014-10-07

切れ味の悪いハサミでカットすると枝毛になるので、買い替えました。この価格でプロ並みの切れ味のハサミが買えるなら、多少の見栄えの悪さは気にならない。指先が細い方ではないためGを選択。鋭利な刃物なので、同時にBタイプのケースも購入。保証書と、ハサミの正しい持ち方や手入れの仕方のリーフレット、おまけのクリップが一緒に届きました。ハサミは重みもあって、本格的な感じです。穴の大きいのはそんなに違和感なかったです。ただし、ケースはチャチです。アウトレットで700円だけど、ステッチが綺麗に走っていようが、元々のチャチさがあるので、これで正規品であっても、700円はお高く感じます。しかも、試しに収納してスナップ留めをしたら、スナップが固すぎてはずれず、ベルトが千切れてしまったほど。ハサミを留めておくベルトも薄く、すぐ千切れそうなので、こんなにスナップが固ければ仕方ない、という感じでしたが、スナップの固さは、チャチとかアウトレット以前の問題なので、写真つきで返品交換を打診したところ、快く応じてくれ、即代替品を送ってくださったので、お店の対応には満足しています。が、ベルトはやはり薄くてか弱い感じなので、注意していないと、千切れることは避けられないと思います。さて、ハサミの切れ味ですが、説明されたプロの持ち方は素人にはなかなかなじまず、練習も出来ずにぶっつけ本番なので、自分の持ちやすい持ち方でカットするのが一番いいかなと、カットしてみました。私は前髪オンリーのカットなので、主にすきバサミを使用しましたが、いい感じのすき具合になったと思います。ケースに収納したハサミとおまけのクリップ、保証書、最初送られた不良品のちぎれたベルトの画像載せました。ハサミの満足度100点なのですが、ケースの実物の印象と不良品だったことで総合的に★3のところ、お店の対応が良かったので最終的に★4の評価にしてます。

• siii.nyaさん
  • siii.nyaさん

5 2014-01-22

すごく安いです!
オール金属製のハサミを探していて
こちらを発見。
届いた物はどこが訳ありなのか全然
わからない物でした。
2点で送料込1300円って安過ぎます!
なのにオマケでヘアクリップも同封されていて
びっくりでした。

5 2014-09-10

ありがとう!
美容院にもなかなか行けなくなったおばあちゃんのために購入。
メール便とは思えないほどの丁寧な梱包で、早々に届きました。
”素人”美容師ですが、切れ味良い道具に助けられ、上々(?)
の出来となりました。はさみのおかげ100%ですね^^。
もっと早く注文すればよかった〜!大満足です。
258252-2014902-0845774301

• mgyk58さん
  • mgyk58さん

5 2014-03-18

カット上手になった気分♪
◆Gー2・ピンク・指穴小さ目+別売りケースAを購入。
ケースとハサミがきれいに袋に入って届き、おまけで小さなキャンドルとコーム型のかわいいキーホルダーが入っていて、テンションがあがりました♪
しかも、訳あり品を購入したことに気づかなかったくらいきれいな状態♪
私は普通の手の大きさの女性ですが、とても使いやすい指穴サイズです。
◆今までは百均のハサミでカットされていた子ども達。ひっぱらないよう気をつけてカットしても毎回痛がり、カットした後の髪は見た目も触った感じもバサバサでした。これが届いて早速カットしたら、また痛い思いをさせられると思って「痛いのいや〜」と半泣きだった子どもが、まったく痛くないことにきょとんとしていました。切れ味も抜群で、自分がカット上手になった気分です。
乳幼児用のヘアカットハサミが2000円くらいで売っていますが、それより断然使えると思います。
◆[受注番号]258252-20140303-0446311210

5 2014-03-08

G-2を購入。
これまで使用していたハサミの切れ味が悪くなり、思うように切れなくなったので、似たようなハサミを探して、こちらの商品にしました。
今までのものよりも、若干刃の長さが短かったのですが、主に前髪を切るためだけなので、これくらいの長さでも不便さは感じませんでした。
切れ味も良い分、手に負担がなくて、この値段で欲しいハサミが2本購入できたので、いい買い物になりました。

5 2013-07-21

今まで前髪用に、ホームセンターで買った髪の毛用の1500円くらいのはさみを使っていたのですが、このはさみは切れ味が全然違ってとても良かったです。今までは切ろうとすると毛が逃げるので、押さえたりつまんだりしてその力加減でガタガタになったりしてたのですが、このはさみはただ髪に当てて切るだけで切れてしまうので簡単にまっすぐ切る事ができました。一番安いケースも買いましたが、わりとしっかりした出来でポケットに櫛等しまうことができ、ケースも買ってよかったなと思いました。

4 2014-11-08

息子用
G2を購入しました。
今までは赤ちゃんの頃に購入した貝印のすきバサミで切っていましたが、ハサミが引っ掛かるので痛いらしく、切れ味のよいハサミを探していました。普通に買うとこのお値段では1本しか買えないのに、散髪ハサミ・すきバサミ2本も買えてうれしいです。
ケースはいらないかな、と思って買わなかったのですが保管に困るので買えばよかったかな^^;ケースもセットで付いているともっと良かったです。

5 2014-08-10

切れ味いいです。
切れ味いいです。
こんなに良いと楽ですね。

4 2014-03-28

買って良かった
事務用の普通のハサミで子どもの髪を切っていましたが、切れ味が悪く、いつかはちゃんとした散髪用のハサミを買いたいと思っていました。
この特価のハサミを見つけたときは嬉しくてすぐに注文しました!24日夜に発注、27日にメール便で届いたので宅配便とほとんど変わりませんでした。
さっそく娘の前髪を切ってみたところ、スパッと切れ全くストレスなしです!(左利きですが、左で切っても問題なし(^^)
お手入れ用の皮とプチプレゼントも嬉しかったです。
一緒にケースも買ったのでしまってみました。

4 2014-02-06

急に髪の毛が切りたくなり
「文房具で切るのはちょっと…」と散髪用のハサミを探していたところ
この商品に出会いました。
ケースをつけても2000円しないので失敗してもいいや、という思いで購入したのですが、
どちらのハサミも切れ味がよく不自然にバッツリ切れるようなこともありませんでした。
(不器用な私はいくつか手に傷を作ってしまいました(笑))
プレゼントでクリップが入っていましたが、
シールに書いてあるメッセージが良心的でいいな。と思いました(^^)

• kittypiaさん
  • kittypiaさん

4 2013-09-27

まあ満足です
訳ありなので仕方ないのでしょうが、指を通すわっかの部分がよくとれちゃいますが、許容範囲内です。
もっとすぱっと切れるのかと思ったけど、こんなものかな〜という感じ。
今までの100均のはさみよりは断然切れます。子供の髪を切るのには十分です

5 2013-07-11

今まで100円ショップのスキばさみと、工作用のはさみで自分の髪の毛を切っていました。
散髪用はさみってこんなに切れるんだー!!と感動しました。
結構思った通りに切れます。
おすすめです。

5 2014-02-08

自宅での散髪のために購入しました。あまりにも安かったので、どんなものが届くのかやや不安でしたが、訳ありとは思えないしっかりしたハサミでした。ひっかかりもなく、長年使ってきたハサミとは比べようもないくらいスムーズに散髪が進みました。ちょっとしたおまけもつけて頂き、長く使っていければと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみ散髪はさみ