5 2014-04-20

なんですか、これは!
平成16年の国産の革シートに施工してみました。スポンジに付け軽くこすり、タオルで拭き取ると、本当にビックリです。酷い汚れがどんどん落ちて行きました。なんですか、これは!。カー用品店で2〜3千円程度の物を使って見ましたが、全くと言っていい程落ちません。今回口コミ等みて購入して見ましたが、正解でした。何より施工が簡単なのが一番です。あまり面倒なのは好きじゃありませんが、これ程簡単に汚れが落ちるなら、楽しくなって来ます。絶対オススメです。ベージュのシートが新車とは言いませんが、ディーラー系の美装済みの中古車位にはなりましたよ。ありがとうございました。

5 2014-02-08

本当に綺麗になりました。
暗めのピンクの革のパーティチェアがかなり汚れていたので、レビューの評価が
良かったので二本購入しました。早速スポンジに吹き付けて擦りましたが…中々綺麗にならず、15年使用していたので革が変色してしまったのかと勘違いして諦めかけていたら、綺麗なピンクがところどころ現れてきました!時間はかかりましたが綺麗になりました。もっとコスパが良ければいいですね。

• R-papa1966さん
  • R-papa1966さん

4 2015-11-07

強力パワーに感動!
初めて購入、強力なパワーに驚きました。
何年もの汚れが一気に落ちて、アイボリーの本革シートに戻りました。
手触りもさらっとして、「新車」は大げさですが、それに近い清潔感を感じます。
ただ、ヒビ部分の汚れを落とそうと少し多めに擦ったら、シートの塗料まで落ちて革肌が出てしまいました…これだけ要注意!
コツが分かれば上手にできるのでしょう。
また、成分表示があると良いと思います。
いずれにしても、「買って良かった」商品です。

5 2012-04-09

汚れが落ちた
エルグランドのホワイトレザー用に購入しました。今まで色々な汚れ落としを試しましたが、なかなか効果がありませんでしたが、この商品を使用した所汚れが落ちるのがはっきりと判るほど効果がありました。高価ですがそれなりの価値がある商品だと思います。付属のスポンジは直ぐにぼろぼろになりまったく足りず100円ショップでメラミンスポンジを購入し代用しましたが若干汚れが落ちにくくなったような気がします。付属のスポンジの量を増やすか、別売りでスポンジを販売してほしいと思います

4 2020-04-20

思ったより綺麗に
古い車のハンドルのテカテカが気になり購入しました。使用してみて新車までは言わないまでも、テカテカはなくなり満足です。価格に関して製品の量からして少し高いと感じましたが、概ね満足です。

• 壱2288さん
  • 壱2288さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,787

5 2020-02-21

本革クリーナー
初めて、使うのですが
すごく良さそうだから、試してみようと
思いました。

5 2018-01-06

本当に美しくなる
内容量少ないとみんな書いてたので2本購入。すぐに結果を出すので1本で十分。トヨタ車本革シートに使用

• 華南1106さん
  • 華南1106さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2017-07-02

車ワックス本革クリーナ
連絡や対応も良く予定どうりに来ました。
包装その他も良好でした。
製品は広告の通りです。汚れも簡単に落ちました。

4 2017-01-30

まだ試験的にしか使用してませんが、効果ありのようです。

5 2015-04-09

納品後、初めてソファーに使用してみましたが、これまで使用していた商品より汚れが良く落ちて気に入りました。

5 2014-12-28

本当にすごいです!
今日商品届きました。早速試したところ…評判通りの汚れ落ちで大変満足です。今まで色々本革シート専用クリーナーを試してみましたが、どれもこれも満足いくものがなく半ば諦めていたのですが、やっと本物に出会えた!と言った感じです。ありがとうございました。

4 2014-04-25

汚れが綺麗に落ちました。もう少し量が多ければ助かります。

• Y.SHIMAさん
  • Y.SHIMAさん

4 2014-01-28

自宅のソファーで使用してみました
白色の革張ソファーに液体を吹きかけてスポンジでふき取ると、
期待以上に汚れが取れました。
但し、あまり擦りすぎつと色が落ちそうです。

4 2013-10-14

良く落ちます
汚れは良く落ちます
車のシートに使いましたが
これだけ落ちるとシートの耐久性まで
落としているのではと少し心配

4 2013-08-21

他の方のレビーを読んで
車のシートが汚れてきたのでクリーナーを探していたところ、この商品の使用したレビューが目につき購入しました。商品が届いたら早く使用してみたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし